Feldhühner – Ein Klassiker aus meiner Kindheit

Ich weiß nicht, warum dieses Gericht Feldhühner heißt. Ich habe wirklich keine Ahnung (wer es weiß, immer man her damit). Das Einzige, was ich weiß, ist das meine Oma Sophie dieses Essen fast immer machte, wenn wir mit alle Mann bei ihr Zuhause eingefallen sind. Eigentlich muss es auch immer in einer blauen Emailleform serviert werden. Nur dann ist es 100% Oma. Meine Mutter hat es auch häufig versucht nachzumachen, aber meine Mama und Kochen ist jetzt keine schlaue Kombination. Meine Mama serviert die Kartoffeln nämlich immer hart (O-Ton: Die Kartoffeln sind zwar noch hart, aber ich habe jetzt Hunger, deswegen wird jetzt gegessen!).
Omas Essen schmeckt nur von Oma am Besten
So Großmütter haben es einfach drauf tolle Gerichte zu machen, die leider auch nur von Oma so gut schmecken. Denn auch wenn man das Originalrezept hat, so schmeckt es nicht wie bei Oma, wenn man es selber macht. Wahrscheinlich fehlt einfach das wohlige Gefühl, was Omas einem geben.
Feldhühner sind ein so einfaches Gericht
Feldhühner sind ein total einfaches Gericht. Kartoffeln, Zwiebeln und Nackenkoteletts. Fertig ist es und es geht in den Ofen. Ich hoffe sehr, dass euch dieses einfache Gericht meiner Oma genauso gefällt wie mir. Ich war auf jeden Fall wieder Kind und saß an Omas Küchentisch als ich den Geruch wieder wahrgenommen habe. Oma Sophie war aber nicht die einzige Großmutter, die ein charakteristisches Gericht gekocht hat. Meine Oma Karola hatte ein ganz berühmtes Kartoffel Möhren untereinander gemacht und das wird hier ebenso häufig gekocht und heiß und innig geliebt.
- 4 Koteletts
- Zwiebel(n) so viele ihr wollt
- Kartoffeln ebenfalls so viele ihr wollt
- Piment ganz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Hühnerbrühe
🥘 Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebeln schälen und den Piment in die ganze Zwiebel stecken. Dazu ein kleines Kreuz in die Zwiebel schneiden und die Pimentkörner dann hineinstecken. Die Zwiebeln ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer die Nackenkoteletts von beiden Seiten würzen und auf Kartoffel und Zwiebeln legen.
- Die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen.
- Für 45 Minuten die Auflaufform in den Ofen geben, herausnehmen und genießen.
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Loss et üch schmecke.
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