Gebrannte Pecannuss-Creme – Achtung, Suchtgefahr!

Theres
Theres
Kalender
20. Oktober 2016
Gebrannte Pecannuss-Creme

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Einfach und superlecker!

gebrannte mandeln
Gebrannte Mandeln – wie vom Weihnachtsmarkt

Jeder kennt sie: Gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt oder der Kirmes. Das sie einfach, schnell und vor allem günstiger Zuhause nachzumachen sind, zeige ich euch heute.

Gebrannte Nüsse sind ein absolutes Highlight. Egal, ob Hasel- oder Walnuss, Mandel oder, wie bei uns, Pecannuss. Sie sind einfach lecker. Wir haben daraus einen Aufstrich gemacht, der wirklich süchtig macht (und ich weiß, wovon ich rede). Als ich die gebrannte Pecannuss-Creme gemacht habe, war meine Mutter zu Besuch. Die Creme habe ich ihr zum Probieren gegeben und von da an war sie gebrannte Pecannuss-Creme Süchtige. Mama konnte gar nicht mehr aufhören, ihren Löffel in das kleine Gefäß zu packen und immer wieder vor sich hin murmelnd „Boah, ist das lecker! Wirklich gut!“ sagen. Als ich dann das Foto geschossen habe, schlawenzelte Mama um mich herum, in der Hoffnung das Stück mit der Creme zu bekommen (hat sie letztendlich auch).

Ich hoffe, euch geht es genauso wie meiner Mutter, und ihr macht die gebrannte Pecannuss-Creme nach. Ihr könnt die Nüsse auch austauschen (Herr Gernekochen fragt schon die ganze Zeit nach Pistazien).

Einfach und superlecker!

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Einfacher und sehr leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, der mit Sauce Hollandaise das Beste aus dem Gemüse holt.

📖 Rezept
gebrannte Pecannuss-Creme
Gebrannte Nüsse sind ein absolutes Highlight. Unsere gebrannte Pecannuss-Creme versüßt euch den Start in den Morgen und wenn ihr wollt, den ganzen Tag.
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Gericht Beilage, Saucen & Dips
Land & Region Deutschland
Keyword gebrannte Pecannuss-Creme
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

Zubereitung der gebrannten Pecannuss-Creme mit und ohne Thermomix®

  • Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Während des Heizens schon die Nüsse samt Zucker, Vanillezucker und dem Schuss Wasser in die Pfanne geben. Ab jetzt heißt es rühren und beobachten:
  • Der Zucker verklumpt erst mit dem Wasser, dieses verdampft aber mit der Zeit und der Zucker setzt sich dann bröcklig um die Nüsse. Jetzt heißt es besonders gut rühren. Bitte passt auf eure Finger auf, der Zucker ist sehr heiß und die Verbrennungen tun höllisch weh.
  • Nach und nach wird der Zucker dunkler und flüssiger (er karamellisiert). Je dunkler er wird, umso bitterer wird nachher der Aufstrich. Ich habe es bei einem Zwischenstand gelassen: Es war noch leicht bröckelig, aber schön goldbraun Außenrum.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die heißen Nüsse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mit dem Löffel verteilen und auskühlen lassen.
  • In einer Küchenmaschine, zum Beispiel dem Thermomix® die Creme herstellen. Dazu pulsierend die Nüsse auf höchster Stufe pürieren (beim Thermomix® immer wieder auf St. 10 pürieren), solange bis ihr die gewünschte Konsistenz hat (bei mir dauerte das ca. 1 Min.). Immer wieder kurz stoppen und die Seitenränder von der Creme nach unten streichen.

In schöne Gläser umfüllen und ein Geheimversteck finden. Nur zum Frühstück rausholen ;-D
Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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25.10.2016 gernekochen
Falls es doch passiert - wir haben gewarnt
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25.10.2016 Marsha Silenzi
Oh Gott, die darf ich nicht machen, neinneinnein. Ich hau mir direkt das halbe Glas rein und hab die Kalorien für die ganze Woche aufgebraucht. Aber bald, harharhar *händereib*
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22.10.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Sooo lecker! <3
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21.10.2016 Ines Karlin
Das könnte das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Küche werden :)
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21.10.2016 Moni Flock
Das hört sich mega an...
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21.10.2016 Stefan Stemmler
Ich schlawenzel dann auch mal... ;)
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20.10.2016 Sibel Arend
Hmmm, ich hatte das Glück schon mal von Maja ein Gläschen abzugreifen, als ich mal wieder auf einen meiner Köln-Reisen war. Sehr deliziös! <3 Danke für's Erinnern, ich wollte die schon unbedingt nachmachen!
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20.10.2016 Kai Dräger
Wow!
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20.10.2016 Björn Buresch
Boar, ich will es!
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20.10.2016 Malte Adrian
Wieder sehr geil!
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20.10.2016 Steffi Fleck
Schade dass nichts mehr da ist...das schmeckt mir sicher auch gut :D
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20.10.2016 Marlene Rissi-Germann
mmmhmm so feine.. <3
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20.10.2016 Malte Krückemeier
super... kann man bestimmt auch gut mit schokolade kombinieren :)

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