Oreo®-Schaumküsse mit weißer Schokolade

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Theres
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5. November 2018
Oreo®-Schaumküsse

Einfach und superlecker!

Marmorwaffeln
Marmorwaffeln

Marmorkuchen geht immer, aber warum nicht mal Marmorwaffeln versuchen? Dunkler Schokoladenteig trifft auf Vanilleteig. Perfekt oder?

An der dunklen, kalten Jahreszeit liebe ich am meisten das Essen. Es ist alles so herzhaft und auch Naschereien sind hoch im Kurs. Kaum wurden die Temperaturen kälter, hat es mich in die süße Ecke beim Kochen und Backen gezogen. Herausgekommen sind diese Oreo®-Schaumküsse (wir müssen leider Werbung dran schreiben, weil ich den Markennamen der Kekse nenne, wir werden dafür nicht bezahlt!). Es sind 22 Schaumküsse rausgekommen, ein paar wurden von uns vernichtet, den Rest habe ich den Kollegen gegeben.
Und obwohl ich nichts groß angesagt habe, sondern sie einfach auf den Tisch gestellt habe, waren sie in Nullkommanix weg. Ich glaube ja, dass wir Lehrer ab einer bestimmten Uhrzeit ein bestimmtes Näschen für zuckerhaltige Lebensmittel bekommen. Und dieses Näschen führte vor ein paar Tagen direkt zu unseren Oreo®-Schaumküssen.


Weil ja Eiweiß verwendet wird und ich bei rohem Ei oder Eibestandteilen immer sehr vorsichtig bin, gerade, wenn es nicht gebacken oder einer anderen Hitze zugeführt wird, habe ich pasteurisiertes Eiweiß verwendet. Keine Sorge, dass bekommt man nicht nur in Läden in einer Großstadt. Ich habe es bei uns im Drogeriemarkt entdeckt. Dank dem ganzen Fitnesswahn steht nämlich Eiweiß/Protein hoch im Kurs und in genau der Abteilung des Drogeriemarktes habe ich es in einem Tetrapak gefunden. Googelt einfach mal, dann findet ihr garantiert die Marke, die ich verwendet habe.


Jetzt aber zu den Oreo®-Schaumküssen: Ich finde die Herstellung einfach, kompliziert wird es erst bei der Kuvertüre. Aber auch das klappt. Zuerst habe ich die Oreo®-Schaumküsse als Ganzes in die geschmolzene Schokolade gepackt, da ist der Schaum natürlich in der Kuvertüre geblieben. Also habe ich die Kuvertüre von oben auf die Schaumküsse mit einem Löffel verteilt. Hat genauso gut funktioniert.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Oreo®-Schaumküsse mit weißer Schokolade
Wir haben Oreos® genommen und daraus Oreo®-Schaumküsse mit weißer Schokolade gemacht.
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Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Keyword Oreo®-Schaumküsse
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
22
  • 200 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 100 ml Glukosesirup alternativ: s. Rezept
  • 4 Eiweiß pasteurisiert
  • 28 Oreos
  • Weiße Schokolade

🥘 Zubereitung

  • Falls ihr keinen Glukosesirup habt oder bekommt: 200 g Traubenzucker und 100 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  • Aus 2 Oreos die Füllung entfernen (wird nicht nochmal gebraucht, kann also gegessen werden).
  • In einem Mixer die leeren Keksdeckel klein machen.
  • Zucker, Wasser und Sirup aufkochen, die Temperatur sollte 117°C nicht überschreiten.
  • Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und den Glukosesirup nach und nach darunter geben. 
  • Restliche Oreos® aufreihen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben. Die Kekse mit dem Eischnee bespritzen.
  • Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel die geschmolzene Kuvertüre darüber geben.
  • Mit den kleingemachten Oreos bestreuen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Glukosesirup (falls nötig):
    Falls du keinen Glukosesirup hast, kannst du 200 g Traubenzucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lasse die Mischung abkühlen. Im Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1.
  • Entferne die Füllung von 2 Oreos und lege die leeren Keksdeckel beiseite. Die Füllung wird nicht benötigt.
    Zerkleinere die leeren Keksdeckel im Thermomix 10 Sek./Stufe 8 zu feinen Krümeln und stelle sie zur Seite.
  • Gib Zucker, Wasser und Glukosesirup in einen Topf. Koche die Mischung auf, bis sie 117°C erreicht.
  • Die Eiweiße im sauberen Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling steifschlagen. Das dauert etwa 3-4 Min./37°C/Stufe 3.5. Achte darauf, dass die Mixtopf wirklich fettfrei und die Eiweiße komplett frei von Eigelb sind, damit sie steif werden.
  • Sobald der Sirup die richtige Temperatur erreicht hat, reduziere die Geschwindigkeit des Thermomix auf Stufe 2 und gieße den heißen Sirup langsam in den laufenden Thermomix zu den Eiweißen. Schlage die Masse dann für weitere 10 Min. auf Stufe 3, bis sie glänzend und fest geworden ist.
  • Reihe die restlichen Oreos auf ein Backpapier. Fülle die Marshmallow-Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle und spritze sie auf die Oreos.
  • Schmelze die weiße Schokolade im Thermomix: Brich die Schokolade in Stücke, gib sie in den Mixtopf und schmelze sie 3 Min./50°C/Stufe 1.Löffle die geschmolzene Schokolade über die mit Marshmallow-Creme bespritzten Oreos.Bestreue sie zum Schluss mit den zerkleinerten Oreo-Krümeln.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g | Zucker: 19g
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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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