softkaramell
Softkaramell oder Karamell-Fudge – Egal, lecker ist es!!!
Kalender
18. Januar 2016
softkaramell

Für Naschereien sind wir immer zu haben. Vor allem für solche, die an unseren Geschmacksnerven kitzeln. Im Oktober war ich auf Exkursion in England, genauer gesagt Oxford. Und meine müden Augen erblickten einen Laden, der nur Fudge (Softkaramell) verkaufte, in allen Variationen. Die Angestellten dort waren total freundlich und ließen einen alles probieren. Und es gab eine Menge zu probieren.

Am Ende des Tages entschied ich mich für die Variante mit belgischer Schokolade. Eisern habe ich die ganze Fahrt über nicht davon genascht, aber wieder Zuhause hielt mich nichts mehr. Kennt ihr das Gefühl, wenn man voll ist, aber es ist so lecker, das man wie in Trance immer wieder was nach nimmt? So war es bei mir/uns. Es war also klar, so was in diese Richtung muss selber gemacht werden. Und kaum hatte ich das Softkaramell fertig, mümmelte ein sehr bekannter Mitbewohner fast alles weg.

Ich habe dann noch eine Variante gemacht, die gesalzen war und das war richtig  gut. Man weiß nicht, ob es jetzt salzig oder süß ist und die Geschmacksnerven sorgen dafür, dass man mehr nehmen möchte. Ich hoffe, euch gefällt es so wie uns. Ach ja, am besten gut wegschließen, es geht schneller weg als euch lieb ist.

Rezept
Softkaramell oder Fudge
Ein wunderbares Rezept für kleine Naschereien oder Geschenke aus der Küche.
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
  • 170 g weiße Schokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch bspw. Milchmädchen
  • 160 g brauner Zucker
  • 120 g Butter
  • 85 g goldener Zuckersirup bspw. Grafschafter heller Sirup*
  • für das Salted Fudge zusätzlich 1 TL Salz und Flor de Sal* das nachher zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung von Softkaramell im Thermomix®:

  • Schokolade in den Mixbecher geben, 5 Sek./St.9 klein machen und in eine extra Schüssel geben.
  • Alle anderen Zutaten in den Thermomix geben, 8 Min./100°C/St.3, ohne den Messbecher im Deckel!
  • Deckel abnehmen und mit dem Spatel an den Seiten runterschieben.
  • Erneut 20 Min./Varoma/St. 3, ohne Messbecher im Deckel. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Ihr gebt dann die Schokolade hinzu 10 Sek./St.4.
  • Auf das Backblech umfüllen und glatt streichen. Es muss nicht das ganze Backblech ausfüllen, die Hälfte reicht vollkommen aus. Wer die gesalzene Variante machen möchte, streut ein wenig Fleur de Sel auf das Fudge.
  • Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

Zubereitung von Softkaramell:

  • Die Schokoladen in einer Küchenmaschine klein machen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, die anderen Zutaten (bis auf die Schokolade) hinzugeben und rühren, rühren rühren. Den Herd auf die mittlere Stufe runterstellen und 45 Min. (evtl. sogar länger, da jeder Herd anders ist), köcheln lassen. Alle paar Minuten umrühren.
  • Wird es langsam fester, die Schokolade darunter rühren und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  • Erkalten lassen und dann in kleine Happen schneiden.

Loss et üch schmecke.

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

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10.03.2018
gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
Kommentar
10.03.2018
gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
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10.03.2018
gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
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10.03.2018
Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
Kommentar
10.03.2018
Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
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10.03.2018
Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
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31.12.2017
Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
Kommentar
31.12.2017
Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
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31.12.2017
Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
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29.11.2017
gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
Kommentar
29.11.2017
gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
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29.11.2017
gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
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28.11.2017
Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
Kommentar
28.11.2017
Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
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28.11.2017
Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
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14.06.2017
gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
Kommentar
14.06.2017
gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
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14.06.2017
gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
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14.06.2017
Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
Kommentar
14.06.2017
Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
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14.06.2017
Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
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13.06.2017
Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
Kommentar
13.06.2017
Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
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13.06.2017
Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
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13.06.2017
gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
Kommentar
13.06.2017
gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
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13.06.2017
gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
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13.06.2017
Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
Kommentar
13.06.2017
Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
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13.06.2017
Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
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29.05.2017
gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
Kommentar
29.05.2017
gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
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29.05.2017
gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
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29.05.2017
Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
Kommentar
29.05.2017
Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
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29.05.2017
Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
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05.03.2017
Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
Kommentar
05.03.2017
Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
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05.03.2017
Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
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07.01.2017
gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
Kommentar
07.01.2017
gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
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07.01.2017
gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
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06.01.2017
Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
Kommentar
06.01.2017
Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
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06.01.2017
Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
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18.12.2016
Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
Kommentar
18.12.2016
Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
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18.12.2016
Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
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30.11.2016
gernekochen
Die 400g Dose
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30.11.2016
gernekochen
Die 400g Dose
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30.11.2016
gernekochen
Die 400g Dose
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29.11.2016
Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
Kommentar
29.11.2016
Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
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29.11.2016
Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
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28.11.2016
gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016
gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016
gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016
Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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28.11.2016
Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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28.11.2016
Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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25.09.2016
gernekochen
Hallo Britti, Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefällt und wir hoffen, du findest noch viele weitere Rezepte bei uns, die dir gefallen. Wir wünschen dir einen schönen Sonntag! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
25.09.2016
gernekochen
Hallo Britti, Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefällt und wir hoffen, du findest noch viele weitere Rezepte bei uns, die dir gefallen. Wir wünschen dir einen schönen Sonntag! Liebe Grüße Theres & Benni
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25.09.2016
gernekochen
Hallo Britti, Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefällt und wir hoffen, du findest noch viele weitere Rezepte bei uns, die dir gefallen. Wir wünschen dir einen schönen Sonntag! Liebe Grüße Theres & Benni
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24.09.2016
Britti
Oberlecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Britti
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24.09.2016
Britti
Oberlecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Britti
Kommentar
24.09.2016
Britti
Oberlecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Britti
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16.08.2016
Margarete Wittgruber
das muß ich sofort versuchen
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16.08.2016
Margarete Wittgruber
das muß ich sofort versuchen
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16.08.2016
Margarete Wittgruber
das muß ich sofort versuchen
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06.07.2016
gernekochen
Du kannst sie auch weglassen und den Anteil der Butter erhöhen. Oder ein wenig Nutella mit einarbeiten oder Zuckerstreusel oder getrocknete Früchte, bspw. Erdbeeren.
Kommentar
06.07.2016
gernekochen
Du kannst sie auch weglassen und den Anteil der Butter erhöhen. Oder ein wenig Nutella mit einarbeiten oder Zuckerstreusel oder getrocknete Früchte, bspw. Erdbeeren.
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06.07.2016
gernekochen
Du kannst sie auch weglassen und den Anteil der Butter erhöhen. Oder ein wenig Nutella mit einarbeiten oder Zuckerstreusel oder getrocknete Früchte, bspw. Erdbeeren.
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06.07.2016
Arbük
Kann man auch was anderes statt weiße Schokolade nehmen?
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06.07.2016
Arbük
Kann man auch was anderes statt weiße Schokolade nehmen?
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06.07.2016
Arbük
Kann man auch was anderes statt weiße Schokolade nehmen?
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13.06.2016
gernekochen
Das ist wirklich lieb! Vielen lieben Dank für das Kompliment! Liebe Grüße Theres & Benni
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13.06.2016
gernekochen
Das ist wirklich lieb! Vielen lieben Dank für das Kompliment! Liebe Grüße Theres & Benni
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13.06.2016
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Das ist wirklich lieb! Vielen lieben Dank für das Kompliment! Liebe Grüße Theres & Benni
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11.06.2016
Diana
Es ist soooo göttlich. Ich habe es schon dreimal gemacht und zweimal davon mit Zartbitterschokolade. Einfach nur Hammer lecker!!!
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11.06.2016
Diana
Es ist soooo göttlich. Ich habe es schon dreimal gemacht und zweimal davon mit Zartbitterschokolade. Einfach nur Hammer lecker!!!
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11.06.2016
Diana
Es ist soooo göttlich. Ich habe es schon dreimal gemacht und zweimal davon mit Zartbitterschokolade. Einfach nur Hammer lecker!!!
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27.01.2016
gernekochen
Hallo Petra, am besten über Nacht liegen lassen, danach ist es eigentlich so wie es sein soll. Es schadet dem Fudge aber auch nicht, wenn es eine Woche liegt. Es wird dann etwas trockener. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.01.2016
gernekochen
Hallo Petra, am besten über Nacht liegen lassen, danach ist es eigentlich so wie es sein soll. Es schadet dem Fudge aber auch nicht, wenn es eine Woche liegt. Es wird dann etwas trockener. Liebe Grüße Theres & Benni
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27.01.2016
gernekochen
Hallo Petra, am besten über Nacht liegen lassen, danach ist es eigentlich so wie es sein soll. Es schadet dem Fudge aber auch nicht, wenn es eine Woche liegt. Es wird dann etwas trockener. Liebe Grüße Theres & Benni
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27.01.2016
Petra H.
ich habe das softkaramell heute hergestellt und auch schonmal genascht ;), wie lange dauert es denn bis es wirklich fest ist ?
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27.01.2016
Petra H.
ich habe das softkaramell heute hergestellt und auch schonmal genascht ;), wie lange dauert es denn bis es wirklich fest ist ?
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27.01.2016
Petra H.
ich habe das softkaramell heute hergestellt und auch schonmal genascht ;), wie lange dauert es denn bis es wirklich fest ist ?
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20.01.2016
gernekochen
Danke! Leider hat das Krümelmonster alle vernichtet
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20.01.2016
gernekochen
Danke! Leider hat das Krümelmonster alle vernichtet
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20.01.2016
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Danke! Leider hat das Krümelmonster alle vernichtet
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20.01.2016
Martina
Ohhhh, sieht das lecker aus! Das muss ich auch mal ausprobieren! Oder ich hole mir ein Tütchen bei euch ab ;-) Liebste Grüße von Martina
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20.01.2016
Martina
Ohhhh, sieht das lecker aus! Das muss ich auch mal ausprobieren! Oder ich hole mir ein Tütchen bei euch ab ;-) Liebste Grüße von Martina
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20.01.2016
Martina
Ohhhh, sieht das lecker aus! Das muss ich auch mal ausprobieren! Oder ich hole mir ein Tütchen bei euch ab ;-) Liebste Grüße von Martina
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18.01.2016
Food Blog Award
:-)
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Food Blog Award
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:-)
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18.01.2016
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Hmmmm, lecker Karamell :-)
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