
Wer wie wir gerne grillt und Burger isst, ist auch immer auf der Suche nach einer richtig guten Barbecue Sauce. Es gibt viele Saucen, die ganz gut sind und auch wenige die richtig gut sind, aber wir haben dennoch nach etwas eigenem gesucht… Etwas, was es so nicht zu kaufen gibt.
Ich habe dann lange überlegt und rumprobiert und letztlich ist dann diese BBQ Sauce daraus entstanden, die wir euch hier präsentieren wollen.
Süß… würzig und ganz leicht rauchig trifft unsere Malzbier-BBQ Sauce genau unseren Geschmack und wir hoffen, dass sie auch euren Geschmack trifft! Berichtet uns doch!
Malzbier BBQ Sauce
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
- 1 Paprika
- 1/3 rote Chili
- 1 Zwiebel(n)
- 0,5 l Malzbier
- 400 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose
- 2 EL Thai-Sweet-Chili-Sauce Zur Not aus dem Asiamarkt oder vom Supermarkt
- 1/3 TL Pimentón de la Vera ist ein geräuchertes Paprikapulver, was ihr mittlerweile auch in einigen Supermärkten bekommt
- 1 TL Salz
- 1 TL Steakpfeffer
- 1 EL Cholula Chili Garlic versucht dies unbedingt zu bekommen, ansonsten 1 EL Tabasco und eine halbe Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ca. 50 ml Wasser
🥘 Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
- Paprika in ganz grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und schälen sowie die Chili klein schneiden und für 5 Sek. auf Stufe 5 im Thermomix zerkleinern.
- Olivenhöl hinzugeben und dann 5 Minuten auf Varoma und Rührstufe laufen lassen.
- Malzbier hinzugeben und ohne Messbecher ca. 45 Minuten auf Varoma und Rührstufe laufen lassen. Zum Schluss aufpassen, dass nichts einbrennt. Es soll so weit eingekocht sein, dass quasi keine Flüssigkeit mehr da ist sondern von der Konsistenz her ähnlich wie Marmelade ist.
- Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Varoma Stufe 2 laufen lassen.
- Zum Abschluss noch 20 Sekunden auf Stufe 9 mixen und fertig ist eure Soße. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
Zubereitung „normal“:
- Paprika, Zwiebel und die Chili klein würfeln und mit Olivenöl in einem ausreichend großen Topf anschwitzen.
- Malzbier hinzufügen und alles unter ständigem rühren so lange einkochen bis alles Marmeladencharakter hat und quasi keine Flüssigkeit vorhanden ist.
- Nun alle anderen Zutaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und dann mit einem Pürierstab klein pürieren. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
Die BBQ Sauce eignet sich für Burger, Frikadellen, zu Geflügel und vielen weiteren Dingen… Probiert es einfach aus!
Loss et üch schmecke.
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23.12.2015
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