Malzbier-BBQ Sauce, die etwas andere BBQ Sauce

Benni
Kalender
8. Juni 2015

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Wer wie wir gerne grillt und Burger isst, ist auch immer auf der Suche nach einer richtig guten Barbecue Sauce. Es gibt viele Saucen, die ganz gut sind und auch wenige die richtig gut sind, aber wir haben dennoch nach etwas eigenem gesucht… Etwas, was es so nicht zu kaufen gibt.
Ich habe dann lange überlegt und rumprobiert und letztlich ist dann diese BBQ Sauce daraus entstanden, die wir euch hier präsentieren wollen.
Süß… würzig und ganz leicht rauchig trifft unsere Malzbier-BBQ Sauce genau unseren Geschmack und wir hoffen, dass sie auch euren Geschmack trifft! Berichtet uns doch!

Einfach und superlecker!

Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf

Saftiger Makkaroni-Auflauf mit einer Soße, die auch so als Pastasoße genutzt werden kann.

📖 Rezept
Malzbier BBQ Sauce
Leckere BBQ Sauce, die perfekt zum Grillen oder Burgern passt.
Lass gerne eine Bewertung da!
4 von 2 Bewertungen
Gericht BBQ-Sauce
Küche Deutschland
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Paprika
  • 1/3 rote Chili
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,5 l Malzbier
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose
  • 2 EL Thai-Sweet-Chili-Sauce Zur Not aus dem Asiamarkt oder vom Supermarkt
  • 1/3 TL Pimentón de la Vera ist ein geräuchertes Paprikapulver, was ihr mittlerweile auch in einigen Supermärkten bekommt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 1 EL Cholula Chili Garlic versucht dies unbedingt zu bekommen, ansonsten 1 EL Tabasco und eine halbe Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 50 ml Wasser

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix:

  • Paprika in ganz grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und schälen sowie die Chili klein schneiden und für 5 Sek./Stufe 5 im Thermomix zerkleinern.
  • Olivenhöl hinzugeben und dann 5 Minuten/Varoma/Rührstufe laufen lassen.
  • Malzbier hinzugeben und ohne Messbecher ca. 45 Minuten/Varoma/Rührstufe laufen lassen.
    Zum Schluss aufpassen, dass nichts einbrennt. Es soll so weit eingekocht sein, dass quasi keine Flüssigkeit mehr da ist sondern von der Konsistenz her ähnlich wie Marmelade ist.
  • Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 2 laufen lassen.
  • Zum Abschluss noch 20 Sek./Stufe 9 mixen und fertig ist eure Soße. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Zubereitung „normal“:

  • Paprika, Zwiebel und die Chili klein würfeln und mit Olivenöl in einem ausreichend großen Topf anschwitzen.
  • Malzbier hinzufügen und alles unter ständigem rühren so lange einkochen bis alles Marmeladencharakter hat und quasi keine Flüssigkeit vorhanden ist.
  • Nun alle anderen Zutaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und dann mit einem Pürierstab klein pürieren. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Die BBQ Sauce eignet sich für Burger, Frikadellen, zu Geflügel und vielen weiteren Dingen… Probiert es einfach aus!
Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
23.12.2015 gernekochen
Hi, die klingt auch wirklich gut!!! Liebe Grüße Benni & Theres
Kommentar
23.12.2015 mex4f
Wow das ist echt mal eine andere BBQ-Sauce! Hört sich aber interessant an! Habe gestern auch das erstemal eine Selfmade BBQ-Sauce kreiert. Wenn ihr Lust habt könnt ihr ja mal vorbeischauen http://franzenkocht.de/2015/12/22/franzens-bbq-sauce/ Lg Maximilian
Kommentar
19.06.2015 Verführerische Hackröllchen im Speckmantel - Gernekochen.comGernekochen.com
[…] Zu dem Hackröllchen passt Tzatziki oder unsere leckere BBQ Soße! […]
Kommentar
08.06.2015 Gernekochen
Mach das! Ihr seid auch gut wieder gelandet?
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08.06.2015 Alexandra Szonn
Lecker ! Muss ich auch unbedingt ausprobieren :)
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08.06.2015 Nicis Koch-Blog
Werde ich ausprobieren :D
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08.06.2015 Markus Müller
Hab mir gestern schon ne Erinnerung geschrieben damit ich es nicht wieder vergesse, schreib die Tage alles auf !

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