Malzbier-BBQ Sauce, die etwas andere BBQ Sauce

Wer wie wir gerne grillt und Burger isst, ist auch immer auf der Suche nach einer richtig guten Barbecue Sauce. Es gibt viele Saucen, die ganz gut sind und auch wenige die richtig gut sind, aber wir haben dennoch nach etwas eigenem gesucht… Etwas, was es so nicht zu kaufen gibt.

Ich habe dann lange überlegt und rumprobiert und letztlich ist dann diese BBQ Sauce daraus entstanden, die wir euch hier präsentieren wollen.

Süß… würzig und ganz leicht rauchig trifft unsere Malzbier-BBQ Sauce genau unseren Geschmack und wir hoffen, dass sie auch euren Geschmack trifft! Berichtet uns doch!

Zutaten für unser Rezept der Malzbier BBQ Sauce:

  • 1 Paprika
  • 1/3 rote Chili
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 l Malzbier
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose
  • 2 EL Thai-Sweet-Chili-Sauce (Zur Not aus dem Asiamarkt oder vom Supermarkt)
  • 1/3 TL Pimentón de la Vera (ist ein geräuchertes Paprikapulver, was ihr mittlerweile auch in einigen Supermärkten bekommt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Bulls Pfeffersteak mit Rum (hier würde auch Steakpfeffer gehen)
  • 1 EL Cholula Chili Garlic (versucht dies unbedingt zu bekommen, ansonsten 1 EL Tabasco und eine halbe Knoblauchzehe)
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 50 ml Wasser

Zubereitung im Thermomix:

  1. Paprika in ganz grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und schälen sowie die Chili klein schneiden und für 5 Sek. auf Stufe 5 im Thermomix zerkleinern.
  2. Olivenhöl hinzugeben und dann 5 Minuten auf Varoma und Rührstufe laufen lassen.
  3. Malzbier hinzugeben und ohne Messbecher ca. 45 Minuten auf Varoma und Rührstufe laufen lassen. Zum Schluss aufpassen, dass nichts einbrennt. Es soll so weit eingekocht sein, dass quasi keine Flüssigkeit mehr da ist sondern von der Konsistenz her ähnlich wie Marmelade ist.
  4. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Varoma Stufe 2 laufen lassen.
  5. Zum Abschluss noch 20 Sekunden auf Stufe 9 mixen und fertig ist eure Soße. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Zubereitung „normal“:

  1. Paprika, Zwiebel und die Chili klein würfeln und mit Olivenöl in einem ausreichend großen Topf anschwitzen.
  2. Malzbier hinzufügen und alles unter ständigem rühren so lange einkochen bis alles Marmeladencharakter hat und quasi keine Flüssigkeit vorhanden ist.
  3. Nun alle anderen Zutaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und dann mit einem Pürierstab klein pürieren. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Die BBQ Sauce eignet sich für Burger, Frikadellen, zu Geflügel und vielen weiteren Dingen… Probiert es einfach aus!

Loss et üch schmecke.

Werbung

In diesem Artikel geht es um:

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll