Erdnussfelsen oder auch „Der kleine Erdnusshimmel“

Benni
Kalender
1. Februar 2016
Erdnussfelsen

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Ich liiiiiebe Erdnüsse und das wirklich in allen Varianten. Egal ob im Schokoriegel eines großen bekannten Herstellers oder auch in einer entsprechenden Soße zum Hühnchen. Wenn es nur noch eine Nuss auf der Welt geben sollte, dann doch bitte die Erdnuss… Das heißt jetzt nicht, dass ich andere Nüsse nicht mag, aber Erdnüsse sind dann doch mein Favorit. So ergab es sich, dass ich mich daran gemacht habe, diese Erdnussfelsen zu machen und was soll ich sagen?! Köstlich!

Gerade zu Weihnachten gibt es in manchen Geschäften auch diese Erdnuss-Schoko-Träumchen, ich weiß nicht wie sich diese Dinger genau nennen, aber wir haben unsere eigene Version einfach Erdnussfelsen getauft und finden den Namen eigentlich ganz passend!

Die Variante im Supermarkt hat einen wesentlich größeren Anteil an Schokolade und wenn ihr wollt, könnt ihr den Schokoladenanteil auch einfach erhöhen. Ich mag es aber, wenn die Erdnuss im Vordergrund steht und deswegen präsentiere ich euch hier mein Rezept!

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Erdnussfelsen
Erdnussberge oder wie wir sie nennen Erdnussfelsen sind ein absolutes Gedicht. Super einfach und schnell selber zu machen.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Süßigkeit
Küche Deutschland
Keyword Erdnussfelsen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 300 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Vollmilchschokolade Nach Geschmack kann auch weiße oder Zartbitterschokolade genommen werden

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Erdnussfelsen im Thermomix:

  • Die Schokolade in groben Stücken in den Thermomix geben. 4 Min./50°C/Stufe 2
  • Erdnüsse dazugeben. 2 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Zubereitung der Erdnussfelsen:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Erdnüsse unterrühren.
  • Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  • Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 2775kcal | Kohlenhydrate: 185g | Eiweiß: 81g | Fett: 218g | Zucker: 118g

P.S.: Wie schon kurz erwähnt bei den Zutaten, ihr könnt das Rezept auch wunderbar variieren. Die Vollmilchschokolade kann auch gegen Zartbitter oder weiße Schokolade ersetzt werden… Man kann auch wunderbar Zartbitterschokolade nehmen und mit einer Gabel hinterher ein paar Striche weiße Schokolade darauf verteilen.

Wer ganz verrückt ist, kann auch die Erdnuss gegen eine andere Nuss ersetzen, aber wer macht den sowas? ;-)

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
07.04.2016 Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
[…] es um Erdnüsse geht, bin ich dabei! Von allen Nüssen, mag ich diese einfach am liebsten. Ob süß in Schokolade oder auch herzhaft zum Salat oder eben einfach als Soße… Ich LIEBE Erdnüsse und vor allem […]
Kommentar
03.02.2016 Herr Grün kocht
Bin auch ein großer Erdnussfan:))
Kommentar
02.02.2016 Jens Backhaus
Aber mit dunkler Schokolade, oder? Dann bin ich dabei!
Kommentar
02.02.2016 Gertraud Stahl
Ich bin gerne im Erdnußhimmel
Kommentar
02.02.2016 gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!
Kommentar
02.02.2016 gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!!!
Kommentar
02.02.2016 Cada Pluppins
Das sieht Lecker aus
Kommentar
02.02.2016 Gerhild Magerl
Ich liebe auch Erdnüsse im Muesli im Reisgericht, im Salat........;-)
Kommentar
01.02.2016 Krisi von Excusemebut...
Mhh so simple, gefällt mir gut!Köstlich... Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
01.02.2016 Gernekochen
Danke!
Kommentar
01.02.2016 Food Blog Award
LECKER <3

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.