Erdnussfelsen

Erdnussfelsen oder auch „Der kleine Erdnusshimmel“

Kalender
1. Februar 2016
Erdnussfelsen

Ich liiiiiebe Erdnüsse und das wirklich in allen Varianten. Egal ob im Schokoriegel eines großen bekannten Herstellers oder auch in einer entsprechenden Soße zum Hühnchen. Wenn es nur noch eine Nuss auf der Welt geben sollte, dann doch bitte die Erdnuss… Das heißt jetzt nicht, dass ich andere Nüsse nicht mag, aber Erdnüsse sind dann doch mein Favorit. So ergab es sich, dass ich mich daran gemacht habe, diese Erdnussfelsen zu machen und was soll ich sagen?! Köstlich!

Gerade zu Weihnachten gibt es in manchen Geschäften auch diese Erdnuss-Schoko-Träumchen, ich weiß nicht wie sich diese Dinger genau nennen, aber wir haben unsere eigene Version einfach Erdnussfelsen getauft und finden den Namen eigentlich ganz passend!

Die Variante im Supermarkt hat einen wesentlich größeren Anteil an Schokolade und wenn ihr wollt, könnt ihr den Schokoladenanteil auch einfach erhöhen. Ich mag es aber, wenn die Erdnuss im Vordergrund steht und deswegen präsentiere ich euch hier mein Rezept!

Zutaten für das Rezept der Erdnussfelsen:

  • 300 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g Vollmilchschokolade (Nach Geschmack kann auch weiße oder Zartbitterschokolade genommen werden)

Zubereitung der Erdnussfelsen im Thermomix:

  1. Die Schokolade in groben Stücken in den Thermomix geben. -> 4 Minuten 50 Grad Stufe 2
  2. Erdnüsse dazugeben. -> 2 Minuten 60 Grad linkslauf Stufe 1
  3. Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  4. Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Zubereitung der Erdnussfelsen:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Erdnüsse unterrühren.
  4. Mit zwei Löffeln das Schoko-Erdnussgemisch in kleinen Felsen auf das Backblech geben.
  5. Die Erdnussfelsen gut auskühlen lassen und fertig.

Loss et üch schmecke.

P.S.: Wie schon kurz erwähnt bei den Zutaten, ihr könnt das Rezept auch wunderbar variieren. Die Vollmilchschokolade kann auch gegen Zartbitter oder weiße Schokolade ersetzt werden… Man kann auch wunderbar Zartbitterschokolade nehmen und mit einer Gabel hinterher ein paar Striche weiße Schokolade darauf verteilen.

Wer ganz verrückt ist, kann auch die Erdnuss gegen eine andere Nuss ersetzen, aber wer macht den sowas? ;-)

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
07.04.2016
Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
[…] es um Erdnüsse geht, bin ich dabei! Von allen Nüssen, mag ich diese einfach am liebsten. Ob süß in Schokolade oder auch herzhaft zum Salat oder eben einfach als Soße… Ich LIEBE Erdnüsse und vor allem […]
Kommentar
03.02.2016
Herr Grün kocht
Bin auch ein großer Erdnussfan:))
Kommentar
02.02.2016
Jens Backhaus
Aber mit dunkler Schokolade, oder? Dann bin ich dabei!
Kommentar
02.02.2016
Gertraud Stahl
Ich bin gerne im Erdnußhimmel
Kommentar
02.02.2016
gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!
Kommentar
02.02.2016
gernekochen
Vielen Dank liebe Krisi!!!
Kommentar
02.02.2016
Cada Pluppins
Das sieht Lecker aus
Kommentar
02.02.2016
Gerhild Magerl
Ich liebe auch Erdnüsse im Muesli im Reisgericht, im Salat........;-)
Kommentar
01.02.2016
Krisi von Excusemebut...
Mhh so simple, gefällt mir gut!Köstlich... Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
01.02.2016
Gernekochen
Danke!
Kommentar
01.02.2016
Food Blog Award
LECKER <3
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.