Baumkuchenspitzen

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Theres
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10. Dezember 2018
Baumkuchenspitzen

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
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Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Baumkuchenspitzen
Baumkuchenspitzen
Baumkuchenspitzen

Baumkuchenspitzen esse ich sehr, sehr gerne. Ich finde sie nur sehr schwierig im Backofen zu machen, da mir die Hitze (zumindest bei unserem Backofen) sehr ungleichmäßig auf den Teig geht. Letztens bin ich sonntags aufgewacht und dachte mir, das unser Helios-Oberhitzegrill eigentlich perfekt gemacht dafür ist, Baumkuchen zu backen. Die Hitze kommt gleichmäßiger raus und der Teig dürfte dünn genug sein, damit er auch in dem kurzen Moment backen, durchgegart wird.
Also habe ich mir meine Küchenmaschine geschnappt, leckeren Baumkuchenteig (ja, ich weiß, nicht naschen, rohe Eier und so, aber der war wirklich lecker) gemacht und dann die GN-Schale (die eigentlich für die Fettauffangschale gedacht ist) genommen, mit Backpapier ausgelegt und schön eine Kelle Teig darein gegeben und glatt gestrichen.
Den Meateor Helios habe ich dann volle Pulle aufgeheizt, dann auf kleinste Flamme gestellt und den Teig reingeschoben. Die Schiene habe ich auf mittlere Stufe gestellt. Da der Grill hinten mehr Hitze hat als vorne, habe ich nach kurzer Zeit die Schale einfach einmal gedreht und dann weiter gebacken. Es klappte wirklich problemlos. Und die Teigschichten sind richtig schön dünn geblieben, mich freut es immer so, wenn eine Idee klappt. Ihr könnt die Baumkuchenspitzen natürlich auch im normalen Backofen auf der Grillstufe backen.

Einfach und superlecker!

Kürbiswaffeln
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📖 Rezept
Baumkuchenspitzen
Baumkuchen kennt jeder, Baumkuchenspitzen auch. Unser Rezept ist super lecker und für alle etwas, die ebenfalls auf dieses Kleingebäck zur Weihnachtszeit stehen.
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5 von 3 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Baumkuchenspitzen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
20 Baumkuchenspitzen

🥘 Zubereitung

  • Butter, Zucker, 6 Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
  • Den Grand Marnier hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben.
  • Das Eiweiß sehr steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
  • Für das Backen im Oberhitzegrill, wie oben beschrieben vorgehen. Die Schale mit Backpapier auslegen, eine Kelle Teig darauf geben und glatt streichen.
  • Den Grill auf höchste Stufe vorheizen, dann auf kleinste Flamme runterdrehen, den Teig reinschieben und backen. Dabei immer aufpassen und den Teig ggf. drehen, damit alles braun wird. / Im Backofen die Grillstufe anheizen und genauso verfahren, dabei immer aufpassen und nachschauen.
  • Ist der Teig goldbraun rausnehmen und die nächste Kelle Teig darauf geben, glatt streichen und wieder goldbraun backen lassen.
  • So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Den Teig dann auskühlen lassen und anschließend in typische Baumkuchenspitzen schneiden.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die Baumkuchenspitzen darin eintauchen und auf einem Backpapier erhärten lassen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Den Schmetterling in den Mixbecher einsetzten und das Eiweiß hinzugeben. 3 Min./St. 5 steif schlagen und umfüllen. Den Schmetterling eingesetzt lassen.
  • Butter, Zucker, 6 Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma in den Mixbecher geben und  2 Min./St. 3 schaumig rühren. Den Schmetterling entfernen.
  • Den Thermomix® auf St. 3 laufen lassen und durch den Deckel Grand Marnier, Mehl, Backpulver, Stärke hineingeben.
  • Den Deckel abnehmen und das Eiweiß dazu geben. 2 MIn./St.2 unterheben.
  • Bereite dein Backgerät wie beschrieben vor (Backofen auf höchster Grillstufe vorheizen oder Oberhitzegrill nutzen), lege eine Backform oder ein Blech mit Backpapier aus.
  • Verteile eine Suppenkelle des Teiges auf dem Backpapier, streiche ihn glatt.
  • Backe jede Schicht unter dem Grill oder im Ofen auf der Grillstufe, bis sie goldbraun ist. Achte darauf, dass der Teig gleichmäßig bräunt, und drehe ihn ggf. Pass auf, dass nichts verbrennt!
  • Wiederhole den Vorgang, bis aller Teig verbraucht ist. Lass den Kuchen zwischen den Backvorgängen jeweils etwas abkühlen.
  • Wenn alle Schichten gebacken sind und der Kuchen abgekühlt ist, schneide ihn in typische Baumkuchenspitzen.
  • Schmelze die Vollmilchkuvertüre im Thermomix 3 Min./50°C/Stufe 1 oder bis vollständig geschmolzen. Tauche die Baumkuchenspitzen in die Kuvertüre, lege sie zum Erhärten auf Backpapier.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 3g | Fett: 12g | Zucker: 13g


Loss et üch schmecke.
Auf diesen Beitrag hatte Meateor keinen Einfluss, er spiegelt zu 100% unsere eigene Meinung wieder.

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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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