Baisertännchen – Geschenke aus der Küche

Theres
Theres
Kalender
7. Dezember 2015
Baisertannen

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Dieses Rezept hat mich ‚zig neue graue Haare gekostet. Sonntagnachmittage habe ich vor dem Ofen hockend verbracht, nur um am Ende festzustellen, dass es leider nichts geworden ist.  Beim ersten Mal ist mir der Baiser zu flüssig geworden, beim zweiten Mal sah es toll aus, aber das Baiser blutete aus und wurde partout nicht fest. Aber ich fand die Idee so süß, dass ich endlich wollte, dass es klappt. Und nach zwei missratenen Sonntagen hat es beim dritten Mal endlich geklappt.
Ich finde die Baisertännchen total niedlich und sie machen sich bestimmt toll auf dem Kekstisch an Weihnachten oder aber auch in kleinen Pralinentüten als Mitbringsel. Ihr habt mit Sicherheit noch mehr Ideen dafür, oder?

Einfach und superlecker!

Zitronen-Baiserkuesschen
Zitronen-Baiserküsschen/Lemon Meringue

Eine ganz einfache Resteverwertung von Eiweiß sind diese Zitronen-Baiserküsschen. Im Englischen nennt man sie auch Lemon Meringue, sie passen wunderbar als kleine Beigabe zum Kaffee.

📖 Rezept
Baisertännchen
Ein optisches Highlight sind die Baisertännchen auf jeden Fall, sie können super als Resteverwertung aus Eiweiß gemacht werden.
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Gericht Gebäck
Küche Deutschland
Keyword Baisertännchen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Blech
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 Prise Salz
  • Streuseldekor

🥘 Zubereitung

  • Gebt das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel und schlagt es, zusammen mit dem Salz, steif bis ihr damit Spitzen ziehen könnt.
  • Jetzt stellt ihr euch die Stoppuhr auf 10 Minuten und schlagt das Eiweiß weiter.
  • Lasst nach und nach (alle 20 Sekunden) den Zucker einrieseln.
  • Gebt in den letzten anderthalb Minuten die Lebensmittelfarbe dazu.
  • Die Baisermasse ist fertig, wenn sie euch cremig erscheint, ihr aber trotzdem noch Spitzen ziehen könnt.
  • Gebt das Baiser in eine Spritztülle mit Lochtülle.
  • Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Tupft jetzt von oben einen Klecks auf das Blech, setzt die Tülle ab und setzt sie erneut auf den Klecks, um die zweite Etage der Tännchen zu spritzen, allerdings nicht ganz so groß. Diesen Schritt mit einem weiteren kleineren Klecks wiederholen.
  • Gebt eure Dekosachen auf die Baisertännchen.
  • Backofen auf 75°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech für 2,5-3 Stunden in den Ofen geben.

Zubereitung im Thermomix:

  • Stellt sicher das der Mixbecher total sauber und fettfrei ist. Zur Not lieber noch einmal spülen.
  • Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß hinzugeben für 3 Min./St. 3,5 steif schlagen lassen.
  • Geschwindigkeit auf 2,5 runterfahren und nach und nach den Zucker eßlöffelweise hinzugeben. (Achtet darauf, dass die Baisermasse immer noch Spitzen zieht, die auch stehen bleiben: Ansonsten lieber zu früh aufhören und den Rest mit dem normalen Schneebesen machen.)
  • Die Lebensmittelfarbe hinzugeben für 20Sek./St.1,5.
  • Befolgt die Schritte 5-10 von oben.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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15.12.2016 gernekochen
Wir hatten ungefähr 20
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15.12.2016 gernekochen
Wir hatten ungefähr 20
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15.12.2016 gernekochen
Wir hatten ungefähr 20
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14.12.2016 Yasmine
Wieviel Stück ergibt das etwa?
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14.12.2016 Yasmine
Wieviel Stück ergibt das etwa?
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14.12.2016 Yasmine
Wieviel Stück ergibt das etwa?
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30.11.2016 gernekochen
Ich habe eine Gelfarbe genommen.
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30.11.2016 gernekochen
Ich habe eine Gelfarbe genommen.
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30.11.2016 gernekochen
Ich habe eine Gelfarbe genommen.
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29.11.2016 Annett Buchholz
Ich habe eine Frage zur Lebensmittelfarbe. Welche wird denn hier benötigt? Flüssig oder Pulver?
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29.11.2016 Annett Buchholz
Ich habe eine Frage zur Lebensmittelfarbe. Welche wird denn hier benötigt? Flüssig oder Pulver?
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29.11.2016 Annett Buchholz
Ich habe eine Frage zur Lebensmittelfarbe. Welche wird denn hier benötigt? Flüssig oder Pulver?
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17.12.2015 Mirjam von der Mark
Ich habe es heute auf meiner Seite geteilt. Das müssen auch andere sehen!
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16.12.2015 gernekochen
Manchmal dürfen die Eier nicht zu frisch sein, sondern ein bisschen älter, damit es gelingt... Ist bei Macarons ähnlich...
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16.12.2015 Gernekochen
Das freut uns! Dann mal ran an den Ofen ;-)
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16.12.2015 Missy's Kitchen
Oh wie cooooool. Ich bin schock-verliebt.
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15.12.2015 Julia
Warum denn die Eier??
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12.12.2015 gernekochen
Oh je, dass war bei mir beim zweiten Mal auch der Fall! Ich würde dir aus der Ferne sagen, dass die Masse nochmal aufgeschlagen hätte werden müssen oder generell noch länger gebraucht hätte! Manchmal sind auch einfach die Eier schuld
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12.12.2015 Julia
Oh manno hab die auch grad versucht. Vor dem backen sahen sie eigentlich ganz gut aus, aber jetzt beim Backen kommt voll die Soße raus! Warum denn das??
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11.12.2015 gernekochen
Hi Laura, vielen Dank für das Lob. Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit. Theres & Benni
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08.12.2015 Ramona Werner
2,5 - 3 Stunden im Ofen! Oh weia!
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08.12.2015 Bernadette Wallimann
Wunderschön ^_^.. )) wir gratulieren herzlich !
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08.12.2015 Joyful Food
Eine super schöne Idee :-)
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07.12.2015 Ullatrullabacktundbastelt
Ach, sind die hübschi!
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07.12.2015 Ru Thy
Yeah, mega...
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07.12.2015 Linda Haarfeld
Ru Thy schau mal
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07.12.2015 Lena Müller
Chris Sie where is your christmas decoration?
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07.12.2015 Lena Müller
Bei mir werden die auch ruckzuck wieder weich... das ist so schade.. hat immer spaß gemacht aber habe es mittlerweile auch aufgegeben.
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07.12.2015 Katrin Ernst
die schauen jetzt super aus... es könnte sein, dass du zu wenig zucker auf die eiweiße gerechnet hast..... ich rechne pro eiweiß immer 50 g Zucker, allerdings benutze ich kein puderzucker, sondern normalen haushaltszucker..... dann echt lange das eiweiß richtig fest schlagen, erst dann den zucker nach und nach unterschlagen und dann solange schlagen, bis eine richtig feste massen entsteht :D
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07.12.2015 Gernekochen
Mit unserem Rezept sollte es beim ersten Versuch klappen! ;-)
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07.12.2015 Sabine Nowak
Als Weihbachtstortendeko bestimmt auch traumhaft schön. :-)
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07.12.2015 Sonja Huber
Sehen super aus, aber wenn Sie schon drei Anläufe brauchen, brauche ich 20! :D
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07.12.2015 Marion Simon
oh, wie süß
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07.12.2015 Gernekochen
Vielen Dank für die lieben Kommentare! :-)
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07.12.2015 Gernekochen
Ja, ging problemlos
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07.12.2015 Rabea Fischer
Nina Hülsheger die möchte ich
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07.12.2015 Elke Palenio
Hast du die Sterne mit im Ofen gehabt?
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07.12.2015 Elke Palenio
Super schön
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07.12.2015 Muenchnerkueche
Mit dem Sternchen in der Spitze <3
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07.12.2015 Cada Pluppins
die sehen lecker aus
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07.12.2015 Back.Koch.Jenuss
Da haben sich die Nerven definitiv gelohnt :D
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07.12.2015 gernekochen
Danke Laura! Ja, das sind sie definitiv!!!
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07.12.2015 Laura
Die sehen wirklich toll aus! So kleine Weihnachtsbäume sind sicher der Hit. :)
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07.12.2015 TRY TRY TRY
Oh nein, wie süß die aussehen!!

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