Pfirsich BBQ-Sauce

Pfirsich BBQ-Sauce – es wird fruchtig auf dem Grill

Kalender
26. Juni 2016
Pfirsich BBQ-Sauce

Die Idee zur Pfirsich BBQ-Sauce bekam ich als wir einmal Grillen waren und ich auf Suche bei uns im Kühlschrank gewesen bin, um eine fruchtige Grillsauce zu finden. Ihr ahnt es – ich habe keine gefunden. Irgendwie waren alle sehr herzhaft, rauchig, zum Teil sogar Whiskey lastig, aber keine, die eine fruchtige Süße hatte. Da gerade die Pfirsichzeit wieder losgeht, habe ich nicht lange überlegt, mir Pfirsiche geschnappt und schwuppdiwupps war die Pfirsich BBQ-Sauce auf dem Tisch. Das wir dann auch noch zusammen mit den Jungs, Thomas und  Steffi das BBQ-Dinner veranstalten haben, war natürlich Schicksal.

Zutaten für das Rezept der Pfirsich BBQ-Sauce:

  • 2 TL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 0,5 – 1 TL Zimt
  • 0,5 TL geräucherte Paprika (Pimenten de la Vera)
  • 200 g Ketchup
  • 6 Pfirsiche
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Schalotten fein würfeln, die Pfirsiche entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Butter in einer hohen Pfanne oder Topf zerlassen und die Schalotten darin andünsten, Knoblauch anschließend hinzufügen.
  3. Alle übrigen Zutaten ebenfalls zufügen, gut verrühren und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Da es spritzt, gebt ihr am Besten einen Spritzschutz auf den Topf oder die Pfanne.
  4. Nach der Kochzeit abschmecken und mit einem Pürierstab die Pfirsich BBQ-Sauce auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Pfirsiche entkernen, halbieren und in den Thermomix geben, für 7 Sek./St. 5 zerkleinern, das Pfirsichpüree herausnehmen und beiseite stellen. Den Mixbecher kurz ausspülen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und in den Thermomix geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spaten nach unten schieben.
  3. Butter in den Mixbecher geben und für 5.30 Min./Varoma/St. 0,5 die Schalotten darin andünsten. Alles nach unten schaben.
  4. Alle Zutaten, auch die pürierten Pfirsiche, hinzufügen und für 30 Min./110°C/ St.1,5 kochen lassen. Den Messbecher dabei in den Deckel einsetzen, aber schräg, sodass der Dampf entweichen kann, aber nichts rausspritzt.
  5. Die Pfirsich BBQ-Sauce nach der Kochzeit noch einmal abschmecken und für 15 Sek./St. 10 alles miteinander pürieren.

Loss et üch schmecke.
Morgen geht es bei den Jungs weiter mit super leckeren Brioche Buns für Burger. Schaut doch mal vorbei.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Villeroy & Boch, die uns das unglaublich schöne und zeitlose Geschirr aus der Reihe „BBQ Passion“  für die Aufnahmen der Fotos des gesamten Dinners zur Verfügung gestellt haben… Auf diesem Foto ist aber gerade nichts davon zu sehen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
06.06.2017
Stefanie Saß
Super super lecker. Hab noch nen Schuss Whisky hinzugefügt. Wie lange mag sich die Sauce im Kühlschrank wohl halten?
Kommentar
06.06.2017
Stefanie Saß
Super super lecker. Hab noch nen Schuss Whisky hinzugefügt. Wie lange mag sich die Sauce im Kühlschrank wohl halten?
Kommentar
06.06.2017
Stefanie Saß
Super super lecker. Hab noch nen Schuss Whisky hinzugefügt. Wie lange mag sich die Sauce im Kühlschrank wohl halten?
Kommentar
26.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Darf ich bitte ein Glas bestellen!?
Kommentar
26.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Darf ich bitte ein Glas bestellen!?
Kommentar
26.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Darf ich bitte ein Glas bestellen!?
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Danke dir lieber Thorsten! Eure BBQ Soße stand dem aber in nichts nach. Anders, aber genauso lecker! Ich könnte nochmal ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Danke dir lieber Thorsten! Eure BBQ Soße stand dem aber in nichts nach. Anders, aber genauso lecker! Ich könnte nochmal ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Danke dir lieber Thorsten! Eure BBQ Soße stand dem aber in nichts nach. Anders, aber genauso lecker! Ich könnte nochmal ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Ich sag es dir Kevin!!!
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Ich sag es dir Kevin!!!
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Ich sag es dir Kevin!!!
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören... Auch wenn es vielleicht ein wenig nach Eigenlob riecht... Fanden wir auch ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören... Auch wenn es vielleicht ein wenig nach Eigenlob riecht... Fanden wir auch ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören... Auch wenn es vielleicht ein wenig nach Eigenlob riecht... Fanden wir auch ;-)
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Steffi!!!!
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Steffi!!!!
Kommentar
26.06.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Steffi!!!!
Kommentar
26.06.2016
Elisa Zunder
Cooles Rezept – werde ich demnächst mal ausprobieren! Liebst, Elisa von www.elisazunder.de
Kommentar
26.06.2016
Elisa Zunder
Cooles Rezept – werde ich demnächst mal ausprobieren! Liebst, Elisa von www.elisazunder.de
Kommentar
26.06.2016
Elisa Zunder
Cooles Rezept – werde ich demnächst mal ausprobieren! Liebst, Elisa von www.elisazunder.de
Kommentar
26.06.2016
Thomas Hah
War sehr lecker! :-)
Kommentar
26.06.2016
Thomas Hah
War sehr lecker! :-)
Kommentar
26.06.2016
Thomas Hah
War sehr lecker! :-)
Kommentar
26.06.2016
Marsha Silenzi
Hmmmm, yummy
Kommentar
26.06.2016
Marsha Silenzi
Hmmmm, yummy
Kommentar
26.06.2016
Marsha Silenzi
Hmmmm, yummy
Kommentar
26.06.2016
Kevin Buch
Was für ein interessantes Sößchen :D
Kommentar
26.06.2016
Kevin Buch
Was für ein interessantes Sößchen :D
Kommentar
26.06.2016
Kevin Buch
Was für ein interessantes Sößchen :D
Kommentar
26.06.2016
Andrea Zucker
Vllt kann ich damit Herrn Mama's Liebe überzeugen ♥
Kommentar
26.06.2016
Andrea Zucker
Vllt kann ich damit Herrn Mama's Liebe überzeugen ♥
Kommentar
26.06.2016
Andrea Zucker
Vllt kann ich damit Herrn Mama's Liebe überzeugen ♥
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.