Ravioli mit Pilzfüllung

Theres
Theres
Kalender
27. Juli 2016
Ravioli Pilzfüllung

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Der Spontankocher bei uns, im Sinne von „Ich werfe das und das zusammen, dass schmeckt bestimmt!“, ist definitiv Herr Gernekochen. Ich schaue vorher in Kochbücher, gucke wie die Zusammensetzung ist, ersetze Zutaten, aber befolge jeden Schritt genau. Spontan ist bei mir eher Fehl am Platz.

Ab und an habe ich aber in dieser Beziehung Aussetzer. Das Ergebnis des letzten Aussetzers sind die Ravioli mit Pilzfüllung. Ich hatte total Lust auf Ravioli, auch wenn ich Ravioli mit einem Grauen aus meiner Kindheit verbinde – Dosenravioli (urrgh), und Herr Gernekochen fand die Idee mit der Pilzfüllung gut. Wir sind dann also zusammen zu dem Supermarkt unseres Vertrauens gezogen, die eine tolle Obst-/Gemüseabteilung haben, und herausgekommen sind diese fantastischen Ravioli.

Ich selber war vom Ergebnis meines Wirf-einfach-alles-in-den-Topf-und-schau-was-bei-rum-kommt ziemlich angetan. Total lecker und wie wir fanden, war die Pilzfüllung nicht nur für Ravioli gut, sondern auch als normaler Dip oder Aufstrich total geeignet. Wir sind sehr gespannt, wie sie euch gefallen!

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
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Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Ravioli mit Pilzfüllung
Superleckere Ravioli mit einer Pilzfüllung, die sich auch hervorragend als Dip eignet. Mischt euch eure Pilze, wie ihr wollt, es wird lecker werden.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht, Pasta
Land & Region Italien
Keyword Pilzfüllung, Ravioli
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Zwiebel
  • 450 g frische gemischte Pilze (z.B. Zitronenseitling, Kräuterseitling, braune Champignons)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Balsamicoessig guten!
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

🥘 Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Pilze putzen und klein schneiden. (Wer einen Zerkleinerer hat oder eine Küchenmaschine kann natürlich das einfach alles darein geben und zerkleinern).
  • Eine Pfanne aufsetzen, etwas Öl hineingeben und das ganze in zwei Etappen schön anbraten.
  • Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  • Die Pilze und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Stabmixer oder Küchenmaschine oder Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten.
  • Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Den Pastateig damit füllen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in den Thermomix geben, Pilze putzen und ebenfalls in den Mixbecher füllen 8Sek./St.3
  • Wer möchte kann die Pilze im Thermomix auch andünsten, ich wollte aber Röstaromen und habe das Ganze deshalb in der Pfanne angebraten. Für die Zubereitung im TM 2 EL Öl darüber geben 10 Min./Varoma/St.2 andünsten.
  • Wer anbraten möchte, halbiert die Menge, setzt eine Pfanne auf, gibt Öl hinein und brät die eine Hälfte an, bis sie schön braun ist. Nehmt sie aus der Pfanne und gebt die andere Hälfte hinein, verfahrt da genauso.
  • Die angebratenen Pilze auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Pilze in den Thermomix zurückgeben, die Blätter vom Thymian in den Mixbecher geben, alle anderen Zutaten ebenfalls, mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu einer Masse häckseln 8 Sek./St. 5. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und nochmal kurz verrühren.
  • Den Pastateig damit füllen.

Der Pastateig
Wir müssen gestehen, wir sind faul. Ich habe einen Aufsatz für meine KitchenAid, die mir die Arbeit am Nudelteig abnimmt. Am Anfang des Jahres zog aber bei uns eine andere Maschine ein, nämlich der Philips Pastamaker*. Und wir lieben diese Maschine. Fertige Nudeln kaufen wir gar nicht mehr, weil diese Maschine einen festen Platz bei uns in der Küche hat und damit jederzeit einsatzbereit ist. Wir fügen nur noch die Zutaten zu, stellen die Maschine an und 5 Minuten später kommen unsere Nudeln daraus. Wirklich fantastisch dieses Teil.
Wer wirklich faul ist, greift einfach nach dem fertigen Nudelteig aus dem Kühlregal. Schneidet daraus breite Streifen, gebt die Pilzfüllung darauf, streicht rund um die Füllung Eiweiß auf und verschließt es dann mit einem zweiten Streifen. Es gibt solche Ravioli-Stempel, die einem das Ganze dann ausstechen.
Wer aber weiterhin klassisch seine Pastateig machen möchte, dem empfehlen wir sein bisheriges Rezept weiter zu verwenden.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
28.12.2021
Theres
Liebe Marion, deine Worte haben mein Weihnachtsfest versüßt. Es freut mich, dass es dir/euch so geschmeckt hat. Deine Idee mit Blätterteig und Filet ist natürlich hervorragend, ist dann fast ein Beef Wellington. Wir hoffen, ihr hattet schöne Weihnachtstage und wünschen euch einen guten Start ins neue Jahr. Kulinarische Grüße, Theres
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24.12.2021
Marion
Wow ! Ich habe gerade die Ravioli gemacht und bin schockverliebt... das ist so genial lecker, ich könnte mich kugelrund futtern. Leider muss ich nachher beim Weihnachtsessen teilen ;-) Da ich kleine Raviolis gemacht habe, habe ich noch megaviel Masse übrig, ich werde sie auf einem Blätterteig verstreichen und dann ein Filet einpacken, das wird bestimmt auch megalecker. Vielen Dank für das tolle Rezept und ein wunderschönes Weihnachtsfest, liebe Grüße Marion
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01.08.2016
Christina Key
Yummy! :) Richtig lecker sieht das aus! <3
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29.07.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Davon hätte ich gerne eine große Portion!
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28.07.2016
Gernekochen
Tom Lasrich Klingt wirklich gut!
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28.07.2016
Tom Lasrich
Schon mal überlegt,mit einem Ei und etwas Semmelbrösel,daraus eine Decke für Fisch im Ofen zu machen. Ala Bordelaise,oder so. :-) Der Gedanke kam mir nämlich gerade. :-p
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28.07.2016
Gernekochen
Vielen Dank Tom!
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28.07.2016
Tom Lasrich
Tolle Sache und genau meine Art,Kochrezepte zu interpretieren. Respekt!
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28.07.2016
Gernekochen
Das freut uns sehr! :-)
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28.07.2016
Gernekochen
Naja, bei der Entfernung würde ich sagen, steig ins Auto und hol dir welche ab ;-)
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28.07.2016
Malte Adrian
Da hätte ich richtig Bock drauf. Ravioli selber machen ist so großartig, aber leider dauert mir das aktuell immer zu lange. Ich will damit natürlich andeuten, dass du mir gefälligst welche rüberschicken sollst. :D
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28.07.2016
Sylvi's Lifestyle
Ooooh, ich liebe Ravioli, wobei ich bei der Füllung aussteige. Allerdings kann man diese Teilchen ja herrlich mit so vielen unterschiedlichen Dingen befüllen! Wenn da nur nicht die Faulheit wäre ;) Eure sehen aber so gut aus, dass es direkt einmal abgespeichert wurde!

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