parmesan champignon sauce

Pilzravioli mit Champignon-Parmesan-Sauce

Enthält Werbung
Kalender
3. März 2019
parmesan champignon sauce

An manchen Tagen wissen auch wir nicht, was wir kochen sollen. Dann wird einmal geschaut, was der Kühlschrank und der Gefrierschrank hergibt, aber manchmal ist das auch keine Inspiration. Also wird der Supermarkt aufgesucht und geschaut, ob dort etwas ist, was uns gefällt. Ungefähr so ist die Champignon-Parmesan-Sauce entstanden. Im Kühlschrank daheim war noch gut gereifter Parmesan und die kleinen Champignons haben mich an die Champignons von der Kirmes erinnert. Und genau das wollte ich auch in die Sauce kriegen – hat auch geklappt.
Die Ravioli hatten wir noch eingefroren, das waren unsere Pilzravioli und da mache ich immer direkt ein paar auf Vorrat und friere die ein. Und das Rezept zeigt auch wieder, dass man nicht viele Zutaten braucht, sondern nur wenige, die dann aber gut sind, wie eben der Parmesan.
parmesan champignon sauce

Rezept

Ravioli mit Champignon-Parmesan-Sauce

Lass gerne eine Bewertung da!
0 von 0 Bewertungen
Mit nur wenigen Zutaten habt ihr eine unglaublich leckere Sauce gezaubert. Und das Gute, die meisten Zutaten für unsere Champignon-Parmesan-Sauce, hat man Zuhause.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch, Italienisch
Keyword Champignon-Parmesan-Sauce
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons kleine
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Becher Sahne 200 g
  • Parmesan 24 Monate gereift
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Ravioli mit Pilzfüllung
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides beiseite stellen.
  • Die Pilze putzen und in einer Pfanne 1 El Öl heiß werden lassen. Champignons hineingeben und scharf anbraten. Herausholen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Den Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Der Weißwein sollte einreduzieren und dann gebt ihr die Sahne hinein.
  • Den Parmesan nun hobeln, sodass ihr gut zwei Handvoll Parmesanraspel in die Weißweinsahne geben könnt.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Champignons wieder in die Sauce geben.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

WEITERE REZEPTE

DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.