Currywurstsoße 1.0

Benni
Kalender
3. März 2016
currywurst

Einfach und superlecker!

Currywurst – bzw. Currywurstsoße

Der heimliche Star bei einer Currywurst ist in unseren Augen die Currywurstsoße. Dieses Rezept hat, in unseren Augen, das gewisse Etwas. Lecker, pikant und schnell gemacht.

Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ich denke die Currywurst gehört in Deutschland zweifellos zu den beliebtesten Fast Food Gerichten. Laut Wirtschaftswoche ist sie sogar seit Jahren unangefochten auf dem ersten Platz bei den Kantinengerichten.

Auch wir essen gerne mal eine Currywurst, vor allem wenn die Sauce richtig gut ist. Wir haben immer mal wieder herumprobiert und es war uns wichtig, dass in unserer Sauce kein fertiger Ketchup kommt und der Zuckergehalt sollte drastisch geringer sein. Ok… in unserem Rezept für Currywurst-Sauce ist noch immer reichlich Zucker, aber deutlich weniger als in den meisten anderen Rezepten.

Am Sonntag haben wir uns endlich daran gemacht und unsere Sauce gekocht und das finale Ergebnis wollen wir euch nicht vorenthalten! Wie ihr die Wurst zubereitet, ersparen wir euch an dieser Stelle, aber das Rezept für unsere Sauce bekommt ihr hier!

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

📖 Rezept
Currywurst-Sauce
Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ok, dann hier unser Rezept für eine gute Currywurst-Sauce
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Gericht Soße
Land & Region Deutschland
Keyword Currysoße, Currywurst
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1000 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Oscar – Hühnerfond Konzentrat Bio oder Bio Hühnerbrühe-Pulver für 0,5 l
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 EL Currypulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebel schälen und vierteln und dann 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter dazu und 4 Minuten auf „Varoma“ Stufe 2 andünsten.
  • Jetzt alle anderen Zutaten in den Thermomix geben und alles für 25 Minuten bei 100°C  Stufe 3 einkochen.

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und dann mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
  • Alle weiteren Zutaten dazu geben und die Sauce ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Die Sauce mit einem Pürierstab einmal durchmixen.

Also in ca. einer halben Stunde habt ihr eine wunderbare Sauce zu eurer Currywurst. Wer die Zeit hat macht natürlich am besten einen eigenen Geflügelfond und lässt diesen so lange einkochen, bis ihr eine sämige Flüssigkeit habt und würzt die Sauce damit. Ansonsten nutzen wir relativ häufig das oben genannte Produkte. Es gibt da nicht wirklich viele Alternativen ohne Glutamat oder Hefeextrakt…

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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17.03.2016
gernekochen
Hallo Eddy, vielen lieben Dank! Gruß Theres & Benni
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17.03.2016
Eddy
Danke für die leckeren Ideen: werden wir gerne weiter empfehlen!
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04.03.2016
Food Blog Award
1-2-3 wir sind beim schlemmen gerne mit dabei. Wir wünschen Euch ein wundervolles Weekend. :)
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04.03.2016
Eyup
Ich suche noch nach der richtigen Soße. Hab schon vieles probiert aber noch nicht die Richtige gefunden. Ich hab mal eine Currywurst in Bochum bei einer Bude namens Curry Family gegessen. Die war extrem gut.
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04.03.2016
Gertraud Stahl
Danke, werde das nachbereiten, denn ich liebe Currywurst.
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04.03.2016
Gitte Busch
was für eine wurst nimmt man ?
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03.03.2016
Gernekochen
Hi Ingeborg, das kannst du problemlos machen.
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03.03.2016
Gernekochen
Wo es die beste in Deutschland gibt, da streiten sich die Geister... Meiner Meinung nach gibt es die in Berlin ;-)
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03.03.2016
Gernekochen
Jetzt ist die Wurst kalt... Wo warst du? :-P
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03.03.2016
Gernekochen
Ist genehmigt ;-)
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03.03.2016
Büro Bruzzelei - Kochen in der Mittagspause
Curry-Wurst muss immer mal wieder sein und die Sauce macht es....... aber bei und gehört noch Mayo dazu - sorry........
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03.03.2016
Ingeborg Bacheratz
Kann ich die Soße in Twist Off Gläser einkochen ?
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03.03.2016
gernekochen
Hallo Kai, dann berichte uns dann doch mal, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
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03.03.2016
Living BBQ
nehme ich... ;)
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03.03.2016
Kai
Feine Sache, das! Als alter Ruhrpottler liebe ich natürlich auch ne tolle Currywurst - da werd' ich demnächst gleich mal ausprobieren, wie diese Sause hier der Wurst "den Arsch vermöbelt". :-) Viele Grüße! Kai

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