Currywurstsoße 1.0

Benni
Kalender
3. März 2016
currywurst

Einfach und superlecker!

Currywurst – bzw. Currywurstsoße

Der heimliche Star bei einer Currywurst ist in unseren Augen die Currywurstsoße. Dieses Rezept hat, in unseren Augen, das gewisse Etwas. Lecker, pikant und schnell gemacht.

Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ich denke die Currywurst gehört in Deutschland zweifellos zu den beliebtesten Fast Food Gerichten. Laut Wirtschaftswoche ist sie sogar seit Jahren unangefochten auf dem ersten Platz bei den Kantinengerichten.

Auch wir essen gerne mal eine Currywurst, vor allem wenn die Sauce richtig gut ist. Wir haben immer mal wieder herumprobiert und es war uns wichtig, dass in unserer Sauce kein fertiger Ketchup kommt und der Zuckergehalt sollte drastisch geringer sein. Ok… in unserem Rezept für Currywurst-Sauce ist noch immer reichlich Zucker, aber deutlich weniger als in den meisten anderen Rezepten.

Am Sonntag haben wir uns endlich daran gemacht und unsere Sauce gekocht und das finale Ergebnis wollen wir euch nicht vorenthalten! Wie ihr die Wurst zubereitet, ersparen wir euch an dieser Stelle, aber das Rezept für unsere Sauce bekommt ihr hier!

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Currywurst-Sauce
Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ok, dann hier unser Rezept für eine gute Currywurst-Sauce
Lass gerne eine Bewertung da!
4.50 von 2 Bewertungen
Gericht Soße
Küche Deutschland
Keyword Currysoße, Currywurst
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1000 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Oscar – Hühnerfond Konzentrat Bio oder Bio Hühnerbrühe-Pulver für 0,5 l
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 EL Currypulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebel schälen und vierteln und dann 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter dazu und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  • Jetzt alle anderen Zutaten in den Thermomix geben und alles für 25 Min./100°C /Stufe 3 einkochen.

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und dann mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
  • Alle weiteren Zutaten dazu geben und die Sauce ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Die Sauce mit einem Pürierstab einmal durchmixen.

Also in ca. einer halben Stunde habt ihr eine wunderbare Sauce zu eurer Currywurst. Wer die Zeit hat macht natürlich am besten einen eigenen Geflügelfond und lässt diesen so lange einkochen, bis ihr eine sämige Flüssigkeit habt und würzt die Sauce damit. Ansonsten nutzen wir relativ häufig das oben genannte Produkte. Es gibt da nicht wirklich viele Alternativen ohne Glutamat oder Hefeextrakt…

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
22.02.2018 Rezept: Selbstgemachte Pommes - gernekochen.de
[…] Pommes rot weiß, Pommes Schranke. Und wer noch mehr Bock auf Imbiss-Food hat, macht sich Currywurst dazu – die perfekte […]
Kommentar
22.02.2018 Rezept: Selbstgemachte Pommes - gernekochen.de
[…] Pommes rot weiß, Pommes Schranke. Und wer noch mehr Bock auf Imbiss-Food hat, macht sich Currywurst dazu – die perfekte […]
Kommentar
22.02.2018 Rezept: Selbstgemachte Pommes - gernekochen.de
[…] Pommes rot weiß, Pommes Schranke. Und wer noch mehr Bock auf Imbiss-Food hat, macht sich Currywurst dazu – die perfekte […]
Kommentar
21.10.2017 Rezept: Schnitzel mit Pilzrahmsauce von Gernekochen.de
[…] und Spinat, Backfisch, Burger, Nudeln mit Gulasch, Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Currywurst und Last but not least ist eine Woche bei mir seit neuestem nicht komplett, wenn ich nicht bei Big […]
Kommentar
21.10.2017 Rezept: Schnitzel mit Pilzrahmsauce von Gernekochen.de
[…] und Spinat, Backfisch, Burger, Nudeln mit Gulasch, Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Currywurst und Last but not least ist eine Woche bei mir seit neuestem nicht komplett, wenn ich nicht bei Big […]
Kommentar
21.10.2017 Rezept: Schnitzel mit Pilzrahmsauce von Gernekochen.de
[…] und Spinat, Backfisch, Burger, Nudeln mit Gulasch, Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Currywurst und Last but not least ist eine Woche bei mir seit neuestem nicht komplett, wenn ich nicht bei Big […]
Kommentar
12.09.2016 Rezept: Kleine Currywurst-Strudel aus dem Backofen - Gernekochen
[…] Am besten 4 EL dieser Sauce (HIER) […]
Kommentar
17.03.2016 gernekochen
Hallo Eddy, vielen lieben Dank! Gruß Theres & Benni
Kommentar
17.03.2016 Eddy
Danke für die leckeren Ideen: werden wir gerne weiter empfehlen!
Kommentar
04.03.2016 Food Blog Award
1-2-3 wir sind beim schlemmen gerne mit dabei. Wir wünschen Euch ein wundervolles Weekend. :)
Kommentar
04.03.2016 Eyup
Ich suche noch nach der richtigen Soße. Hab schon vieles probiert aber noch nicht die Richtige gefunden. Ich hab mal eine Currywurst in Bochum bei einer Bude namens Curry Family gegessen. Die war extrem gut.
Kommentar
04.03.2016 Gertraud Stahl
Danke, werde das nachbereiten, denn ich liebe Currywurst.
Kommentar
04.03.2016 Gitte Busch
was für eine wurst nimmt man ?
Kommentar
03.03.2016 Gernekochen
Hi Ingeborg, das kannst du problemlos machen.
Kommentar
03.03.2016 Gernekochen
Wo es die beste in Deutschland gibt, da streiten sich die Geister... Meiner Meinung nach gibt es die in Berlin ;-)
Kommentar
03.03.2016 Gernekochen
Jetzt ist die Wurst kalt... Wo warst du? :-P
Kommentar
03.03.2016 Gernekochen
Ist genehmigt ;-)
Kommentar
03.03.2016 Büro Bruzzelei - Kochen in der Mittagspause
Curry-Wurst muss immer mal wieder sein und die Sauce macht es....... aber bei und gehört noch Mayo dazu - sorry........
Kommentar
03.03.2016 Ingeborg Bacheratz
Kann ich die Soße in Twist Off Gläser einkochen ?
Kommentar
03.03.2016 gernekochen
Hallo Kai, dann berichte uns dann doch mal, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
03.03.2016 Living BBQ
nehme ich... ;)
Kommentar
03.03.2016 Kai
Feine Sache, das! Als alter Ruhrpottler liebe ich natürlich auch ne tolle Currywurst - da werd' ich demnächst gleich mal ausprobieren, wie diese Sause hier der Wurst "den Arsch vermöbelt". :-) Viele Grüße! Kai

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.