Albondigas nach Gernekochen – Spanische Fleischbällchen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
9. Oktober 2017

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Ihr wollt Albondigas? Ihr bekommt Albondigas… Aber was für welche!? Mit Flo und Niki von BigMeatLove haben wir uns ja einen richtig tollen Sonntag in deren heimischen Gefilden gemacht. Was soll ich sagen? Es war alles extrem lecker und ich liebe solche Tage, wo man mit guten Freunden an einen gut gedeckten Tisch sitzt und hiervon ein bisschen isst und da mal nascht. Sowas ist für mich immer ein kleiner Urlaub und wenn alle noch etwas mitbringen und die Vielfalt vergrößern… Was kann es schöneres geben? Nachdem wir euch schon unsere Champignons gezeigt haben, kommen hier, wenn auch etwas verspätet, unsere Albondigas!

Ich gebe zu, es ist kein typisch spanisches Rezept, sondern eher meine Interpretation eines spanischen Klassikers, der aber auch nicht ins unkenntliche abgewandelt wurde. Aber so ein bisschen anders sind sie schon. Aber genug gequatscht, schaut euch doch einfach unser Rezept für Albondigas nach Gernekochen an!

Einfach und superlecker!

Hackröllchen
Hackröllchen

Leckere Hackröllchen, die einen Mantel aus Bacon bekommen.

📖 Rezept
Albondigas
Diese Albondigas sind ein echtes Träumchen und schmecken einfach göttlich. Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept.
Lass gerne eine Bewertung da!
4 von 1 Bewertung
Gericht Albondigas, Fleischbällchen, Hauptgericht
Küche Spanien
Keyword Albondigas, Tapas
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3

🥘 Zubereitung

  • Brötchen in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Zwiebel kann natürlich auch fein gewürfelt werden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Datteln entsteinen und klein hacken.
  • Hackmaße mit der Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Pinienkernen, Datteln, einem Ei, Paprika edelsüß verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine kurze Probe anbraten und falls nötig, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Maße etwa gleich große Kugeln formen und diese anbraten.
  • In der Zeit die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln und ebenso den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Wenn die Albondigas rundum gut angebraten sind, diese mit dem Portwein ablöschen und Knoblauch und Zwiebel dazu geben.
  • Die beiden Dosen Tomaten dazu geben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
  • Zum Schluß nur noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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