Pfirsich-Limonade mit Himbeeren, Zitrone und Minze

Limonaden sind so toll. Sie erfrischen einen , sie sind wandelbar, schnell gemacht – sie sind der Sommer für mich. Bei unserem Grillevent mit den Jungs und Onkel Kethe durfte dann natürlich die Limonade nicht fehlen. Da wir aktuell wunderbare Pfirsiche kriegen und auch die Himbeersaison in den Startlöchern steht, war klar, das muss mit rein. Herausgekommen ist diese wunderbare Pfirsich-Limonade, die wir mit Himbeeren gepimpt und mit unserer Zitronen-Minz-Limonade dann aufgegossen haben.

Pfirsich-Limonade

Folgende Zutaten braucht ihr für die Pfirsich-Limonade:

  • 6 schöne, reife Pfirsiche
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Zitronen-Minz-Limonade
  • Eiswürfel
  • 2 l kaltes Mineralwasser zum Aufgießen
  • Zitronenscheiben

Zubereitung der Pfirsich-Limonade:

  1. Die Pfirsiche entkernen und zusammen mit den Himbeeren pürieren.
  2. Anschließend passieren, also durch ein feines Sieb geben, damit die Schalen des Pfirsichs und die Kerne der Himbeeren entfernt werden.
  3. In einem Topf den Zucker und die 150 ml Wasser aufkochen und zu den pürierten Pfirsichen geben.
  4. Alles zusammenführen, also Limo, Früchte, Eiswürfel und Mineralwasser und abschmecken. Evtl. nachsüßen.
  5. Als optisches Highlight kann man noch in Scheiben geschnittene Pfirsiche , die Zitronenscheiben und Minzblätter dazu geben.

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