Schwarz-Weiß-Gebäck und eine Geschenkidee

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
22. Dezember 2016
Schwarz-Weiß-GEbaeck

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Was sind das denn für kleine Händchen, die unser Schwarz-Weiß-Gebäck a.k.a. Panda-Cookies stibitzen??? Die gehören einem kleinen, wunderbaren Wesen, welches seit bald zwei Jahren unser Leben bereichert: Es ist mein Patenkind und Nichte. Und genau für die habe ich dieses Schwarz-Weiß-Gebäck gebacken. Aber nicht nur das.
Villeroy & Boch ist auf uns zugekommen und hat gefragt, ob wir nicht bei ihrem Adventskalender rund um das Thema Geschenke mitmachen wollen. Na klar, wollten wir. Gestern habt ihr eine Geschenkidee bei Melanie von pinkpetzie gesehen. Heute geht es bei uns weiter.

Schwarz-Weiß-GEbaeck
Schwarz-Weiß-Gebaeck

Und was liegt als foodbegeisterte Tante und Bloggerin da näher als meiner Nichte mit ihrem ersten eigenen Geschirr eine Freude zu machen. Als Kind hatte nämlich jeder von uns Dreien ein eigenes Geschirr und auch eigenes Besteck. Und oh wehe, man sah das Eigene bei einem der Geschwister: Zeter und Mordio!!!
Ein Besteck hat mein Patenkind schon zur Taufe bekommen. Also war das Geschenk schnell ausgesucht und weil wir ein Foodblog sind, musste natürlich auch Gebäck dazu. Entschieden habe ich mich für das Panda-Geschirr der Animal Friends Collection. Es wurde dann Schwarz-Weiß-Gebäck in Form von Pandagesichtern. Und ich muss sagen, dass sie ganz schnell weg waren (gut, das die Tante noch mehr gemacht hat). Das Geschirr ist bruchsicher. Kleine, ungeschickte Patschehändchen sind also gut geschützt.
Besonders süß war es, als meine Nichte aus dem Becher getrunken hat und sie auf einmal eine Pandaschnauze hatte :-D. So süß. Das Geschirr gibt es auch noch mit einem Tiger, Affen und einem Bären. Wer also ebenfalls einem kleinen Wesen eine Freude machen will, der ist mit diesem Geschenk goldrichtig.


 
Morgen geht es bei Andrea und den Backschwestern weiter, schaut doch mal vorbei.
Und jetzt aber zum Rezept:

Einfach und superlecker!

Chocolate Chip Cookie
Chocolate Chip Cookie

Soft, chewy und unwiderstehlich, dass sind unsere Chocolate Chip Cookies. Das sie noch einfach nachzumachen sind, ist natürlich nur Nebensache.

📖 Rezept
Schwarz-Weiß-Gebäck a.k.a. Panda-Cookies
Schwarz-Weiß-Gebäck ist ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Wir haben kein klassisches Muster gemacht, sondern Pandagesicher daraus gezaubert.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Gebäck, Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland
Keyword Panda-Cookies, Schwarz-Weiß-Gebäck
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 250 g Mehl
  • 135 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille-Paste
  • 15 g Kakao
  • 1 EL brauner Zucker oder Kokosblütenzucker

🥘 Zubereitung

  • Die Butter und den Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Anschließend Mehl, Backpulver, Vanillezucker (Vanille-Paste) hinzugeben und verrühren.
  • Das Ei zufügen und eine halbe Minute verkneten.
  • Den Teig halbieren, eine Hälfte in Frischhaltefolie packen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Die andere Hälfte mit dem Kakao und dem braunen Zucker verkneten und ebenfalls in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.
  • In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Den hellen Teig zu einer dicken Rolle zusammenrollen (ca. 5cm Durchmesser) und Scheiben davon abschneiden (das werden nachher die Pandagesichter). Auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
  • Aus dem dunklen Teig eine dünne Rolle machen. Davon kleine Scheiben abschneiden und als Ohren oben rechts und links auf das „Gesicht“ legen. Ein wenig andrücken.Für die Augen aus dem dunklen Teig kleine Kugeln formen und zu einer ovalen Scheibe drücken. Diese dann schräg mittig auf das Gesicht legen.
  • Die Nase auch aus dem dunklen Teig rollen, dazu einfach ein wenig abnehmen und zu einer kleinen Kugeln formen. Diese dann mittig unter die Augen legen.
  • Wer mag kann auch dunkle Plätzchen backen, also umgekehrt arbeiten: Das Gesicht ist dann dunkel und Ohren und Augen sind hell.
  • Das Blech in den Ofen schieben und 10 Min. backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig kneten: 2 Min./Teigstufe.
  • Den halben Teig entnehmen und in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
  • Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao und braunen Zucker noch dunkel machen: 30 Sek./Teigstufe und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Den hellen Teig zu einer dicken Rolle zusammenrollen (ca. 5cm Durchmesser) und Scheiben davon abschneiden (das werden nachher die Pandagesichter). Auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
  • Aus dem dunklen Teig eine dünne Rolle machen. Davon kleine Scheiben abschneiden und als Ohren oben rechts und links auf das „Gesicht“ legen. Ein wenig andrücken.
  • Für die Augen aus dem dunklen Teig kleine Kugeln formen und zu einer ovalen Scheibe drücken. Diese dann schräg mittig auf das Gesicht legen.
  • Wer mag kann auch dunkle Plätzchen backen, also umgekehrt arbeiten: Das Gesicht ist dann dunkel und Ohren und Augen sind hell.
  • Das Blech in den Ofen schieben und 10 Min. backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 2561kcal | Kohlenhydrate: 351g | Eiweiß: 35g | Fett: 119g | Zucker: 153g
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
23.12.2016 bachmichels
Oh wie süß. Ein tolles Geschenk für eine süße Maus. Und klasse, wie du deine Nichte so liebevoll in Szene setzt, ohne sie wirklich zu zeigen. Finde ich toll.
Kommentar
23.12.2016 bachmichels
Oh wie süß. Ein tolles Geschenk für eine süße Maus. Und klasse, wie du deine Nichte so liebevoll in Szene setzt, ohne sie wirklich zu zeigen. Finde ich toll.
Kommentar
23.12.2016 bachmichels
Oh wie süß. Ein tolles Geschenk für eine süße Maus. Und klasse, wie du deine Nichte so liebevoll in Szene setzt, ohne sie wirklich zu zeigen. Finde ich toll.
Kommentar
22.12.2016 Malte Krückemeier
oh wie niedlich!
Kommentar
22.12.2016 Malte Krückemeier
oh wie niedlich!
Kommentar
22.12.2016 Malte Krückemeier
oh wie niedlich!
Kommentar
22.12.2016 Ayse Jünnes-Manduvel
Omg !!!!
Kommentar
22.12.2016 Ayse Jünnes-Manduvel
Omg !!!!
Kommentar
22.12.2016 Ayse Jünnes-Manduvel
Omg !!!!
Kommentar
22.12.2016 Florian Deffte
Ach wat niedlich =)
Kommentar
22.12.2016 Florian Deffte
Ach wat niedlich =)
Kommentar
22.12.2016 Florian Deffte
Ach wat niedlich =)
Kommentar
22.12.2016 Tine Hewing
Niedlich ❤
Kommentar
22.12.2016 Tine Hewing
Niedlich ❤
Kommentar
22.12.2016 Tine Hewing
Niedlich ❤
Kommentar
22.12.2016 Bille
Hallo ihr beiden,,,, wünsche euch schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch in 2017,,, Frei mich schon auf neue Rezepte von euch,,, LG.Bille
Kommentar
22.12.2016 Bille
Hallo ihr beiden,,,, wünsche euch schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch in 2017,,, Frei mich schon auf neue Rezepte von euch,,, LG.Bille
Kommentar
22.12.2016 Bille
Hallo ihr beiden,,,, wünsche euch schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch in 2017,,, Frei mich schon auf neue Rezepte von euch,,, LG.Bille
Kommentar
22.12.2016 Kevin Buch
Auch mit bald 25 Jahren würde ich diese Kekse vernaschen :D
Kommentar
22.12.2016 Kevin Buch
Auch mit bald 25 Jahren würde ich diese Kekse vernaschen :D
Kommentar
22.12.2016 Kevin Buch
Auch mit bald 25 Jahren würde ich diese Kekse vernaschen :D
Kommentar
22.12.2016 Simone Filipowsky
❤️
Kommentar
22.12.2016 Simone Filipowsky
❤️
Kommentar
22.12.2016 Simone Filipowsky
❤️
Kommentar
22.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Wie goldig ist denn das ?!
Kommentar
22.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Wie goldig ist denn das ?!
Kommentar
22.12.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Wie goldig ist denn das ?!
Kommentar
22.12.2016 Andreas Krebs
Ich bin zwar bisschen größer, aber hätte auch gern so Kekse.... mit Kakao.... und Sahne..... :-D :-P
Kommentar
22.12.2016 Andreas Krebs
Ich bin zwar bisschen größer, aber hätte auch gern so Kekse.... mit Kakao.... und Sahne..... :-D :-P
Kommentar
22.12.2016 Andreas Krebs
Ich bin zwar bisschen größer, aber hätte auch gern so Kekse.... mit Kakao.... und Sahne..... :-D :-P

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.