Cantuccini mit Pistazien
Kalender
27. Januar 2015

Aachen, in dessen näherer Umgebung wir leben, ist berühmt für seine Printen. Verschiedene Bäckereien bieten diese rund um den Aachener Dom an. Als wir bei unserem letzten Besuch in einer dieser Bäckereien waren, hatten die Cantuccini mit Pistazien. Die waren superlecker und eigneten sich hervorragend zu einem Latte Macciato. War ja klar, dass wir das nachmachen mussten. Ich habe sie einmal mit Pistazien und einmal normal nur mit Mandeln gemacht.

Zutaten für das Rezept der Cantuccini:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 2 EL Pistazien

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann gebt ihr nach und nach das Mehl hinzu, sowie die Mandeln, Backpulver und Aromen. Das ganze zu einem glatten Teig kneten. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Es kann sein, dass der Teig sehr flüssig, klebrig wirkt. Gebt noch ein bisschen Mehl dazu.
Teilt den Teig. Den einen Teil zu einer Rolle (ähnlich einem Baguette) formen. Zu der anderen Hälfte die Pistazien geben und unterheben und ebenfalls zu einer Rolle formen.
Auf ein Backblech geben und im, auf 175°C vorgeheizten, Backofen für 25 Min. backen. Nehmt die Rollen aus dem Ofen und schneidet sie direkt in fingerdicke Stücke. Legt diese mit der Fläche nach oben auf das Backblech und schiebt sie für weitere 5 Min. in den Ofen. Rausnehmen, auskühlen und genießen.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
31.01.2015
Gernekochen
Danke schön! Food Blog Award
Kommentar
31.01.2015
Gernekochen
Danke schön! Food Blog Award
Kommentar
31.01.2015
Gernekochen
Danke schön! Food Blog Award
Kommentar
31.01.2015
Food Blog Award
Das ist ein tolles Foto! <3
Kommentar
31.01.2015
Food Blog Award
Das ist ein tolles Foto! <3
Kommentar
31.01.2015
Food Blog Award
Das ist ein tolles Foto! <3
Kommentar
31.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
danke, wenn ich es das Gebäck in Aachen nicht gefunden habe, komme ich auf Ihre Empfehlung zurück
Kommentar
31.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
danke, wenn ich es das Gebäck in Aachen nicht gefunden habe, komme ich auf Ihre Empfehlung zurück
Kommentar
31.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
danke, wenn ich es das Gebäck in Aachen nicht gefunden habe, komme ich auf Ihre Empfehlung zurück
Kommentar
30.01.2015
Benjamin Pluppins
Selber machen ;-) Rezept ist im Blog
Kommentar
30.01.2015
Benjamin Pluppins
Selber machen ;-) Rezept ist im Blog
Kommentar
30.01.2015
Benjamin Pluppins
Selber machen ;-) Rezept ist im Blog
Kommentar
30.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
wo zu kaufen?
Kommentar
30.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
wo zu kaufen?
Kommentar
30.01.2015
Ingrid Hermann-Mehrtens
wo zu kaufen?
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.