Herr Gernekochen hat ein neues Spielzeug – einen Grill. Und wie das so ist bei uns, alle Geräte, die mit einer Fleischzubereitung zu tun haben, werden vom männlichen Teil dieses Blogs okkupiert. Ich habe keine Chance darauf etwas zuzubereiten: Der Fleischpart bleibt immer bei Benni hängen. Weil er also nun ein neues Gerät hat und es trotz Winters ausprobiert werden muss, haben wir dem Wintergrillen eine Chance gegeben.
Eigentlich fehlt mir dazu immer die Sonne und die Wärme, aber die kann man sich ja anderweitig dazu holen. Sonne aus dem Glas, das wäre doch mal was. Genau zu diesem Thema sprach uns Barilla, der weltweit führende Produzent von Pasta und Fertigsaucen, an, ob wir uns nicht vorstellen könnten, Rezepte mit ihren Pesti zu entwickeln. Klar, dass Herr Gernekochen da direkt an das Wintergrillen dachte und daran sein neues Spielzeug auszuprobieren.
Mir kam direkt die Idee eine Pestoblume zu machen. Ihr kennt mit Sicherheit noch die Brötchensonne, oder? Das waren kleine Brötchen, die man einander buk und die verschiedene Toppings, von Sesam bis Käse, hatten. Die Brötchensonne habe ich schon lange nicht mehr gesehen, wahrscheinlich zu 90er, das Ding beim Grillen im 21. Jahrhundert heißt ganz klar Pestoblume ;-). Ich habe dafür das Pesto alla Genovese genommen. Ganz klassisch, kein Chi Chi. Frisches Basilikum führt zur grünen Farbe und das gibt einen schönen Kontrast, wenn ihr die Pestoblume herstellt.
Pesto kann man übrigens nicht nur klassisch für Nudelgerichte nehmen. Nein, Pesti eignen sich hervorragend auch zum Marinieren oder Würzen von Gerichten. Benni zeigt euch demnächst, was er alles mit den Pesti von Barilla angestellt hat. Es war richtig lecker (und das lag nicht nur am neuen Spielzeug ;-) )
Jetzt aber ab zur Pestoblume: Durch die Schneid- und Wickeltechnik (das hört sich jetzt komplizierter an als es ist), habt ihr eine wunderschöne Brotbeilage zum Wintergrillen. Man könnte auch meinen, die Pestoblume sei eine Schneeflocke…
#Barilla #Pesto #BarillaPesto #Wintergrillen
Auf den Inhalt dieses Beitrags und Rezeptes wurde seitens Barilla zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.