Chocolate Chip Cookie

Theres
Theres
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23. Oktober 2022
Chocolate Chip Cookie

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Kekse, wo sind meine Kekse? Kekse liebe ich sehr. Am Allerliebsten habe ich als Kind/Jugendliche die Kekse gemocht, die ein Prinz vorbeibringt… Mittlerweile liebe ich so softes Kleingebäck sehr. Und unsere Chocolate Chip Cookies fallen genau in diese Kategorie. Weich und vor allem eins: Mit Schokolade.

Wandelbare Chocolate Chip Cookies

Mittlerweile haben wir die Chocolate Chip Cookies schon einige Male gebacken, immer mal wieder ein bisschen anders. Was aber immer wichtig ist, ist, dass die Butter geschmolzen wird, bevor sie im Teig verarbeitet wird. Fragt mich bitte nicht, wieso das der Fall ist, ich weiß es selber nicht, aber es ist auf jeden Fall besser mit der geschmolzenen Butter. Wir haben auch schon diverse Komponenten ausgetauscht, um sie „gesünder“ zu machen. Heißt für uns: Wir haben Zuckeraustauschstoffe genommen und zuckerfreie Schokotröpfchen. Jeder von euch kann selber entscheiden, wie er das haben möchte. Natürlich schmecken Die Chocolate Chip Cookies dann nicht wie das Original (und sind wir mal ehrlich, Zucker und Fett sind halt einfach schon mega, was den Geschmack betrifft), aber dennoch sehr, sehr lecker. (Backt ihr häufiger mit Ersatzstoffen?)

Benni’s fast neue Lieblingskekse

Benni hat sich direkt alle Chocolate Chip Cookies geschnappt und für sich behalten… Er meinte nur, da müsste noch Macadamia rein und weiße Schokolade, dann wären sie perfekt… Tja, auch dafür haben wir ein Rezept auf dem Blog, sogar eines der ersten, die kann er sich dann ja selber backen. Aber mit Backen hat er es ja nicht so, es sei denn, es ist mit Hack und fertigem Blätterteig.

Normale American Cookies sind ja relativ hart gebacken. Ich mag die Chocolate Chip Cookies aber soft lieber, chewy würde man im Englischen (glaube ich) sagen. Irgendwie sind sie dadurch noch leckerer, sie schmecken mehr nach dem leckeren Keksteig, obwohl sie durchgebacken sind. Nun könnt ihr also euer inneres Krümelmonster heraufbeschwören und los geht es.

Meine Tipps für’s Kekse backen

  • Um eine gleichmäßige Form hinzubekommen, kann man den Teig mit einem Eisportionierer formen. Die Teigkugel dann einfach aufs Blech setzen und backen.
  • Wer keinen Eisportionierer hat, formt einfach gleichmäßige Kugeln mit der Hand daraus (abwiegen geht natürlich auch). Dann die Kugeln so wie sie sind aufs Blech, die schmelzen dann einfach zu leckeren Cookies.

Einfach und superlecker!

Cookie Dough Pralinen
Cookie Dough Pralinen

Kleine Pralinen aus Cookie Dough, die schnell zu Naschen, aber auch zum Herstellen sind.

📖 Rezept
Chocolate Chip Cookie
Soft, chewy und unwiderstehlich, dass sind unsere Chocolate Chip Cookies. Das sie noch einfach nachzumachen sind, ist natürlich nur Nebensache.
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Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Keyword Chocolate Chip Cookie
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
20 Kekse
  • 250 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt/-paste
  • 130 g Zucker
  • 130 g brauner Zucker weicher, brauner oder Muscovado geht auch
  • 1 Ei(er)
  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 300 g Schokotropfen alternativ gehackte Kuvertüre

🥘 Zubereitung

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Die Butter schmelzen (Mikrowelle klappt am Besten).
  • Zusammen mit den anderen Zutaten verrühren, es reicht ein Kochlöffel oder Silikonspatel.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers oder den Händen gleichmäßige Kugeln formen und diese im 5cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Chocolate Chip Cookies darin für ca. 15 Min. backen.
    Am Besten schmecken sie noch leicht warm aus dem Ofen. Sie werden nach dem Erkalten nicht vollständig hart, sondern bleiben soft.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 286kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 2g | Fett: 15g | Zucker: 22g

FAQ: Leckere Cholocate Chip Cookies

Welche Schokolade eignet sich am besten für Chocolate Chip Cookies?
Dunkle, halbsüße oder Milchschokolade eignen sich gut für Chocolate Chip Cookies, je nach persönlichem Geschmack.
Wie lange halten sich Chocolate Chip Cookies frisch?
Bei ordnungsgemäßer Lagerung in einem luftdichten Behälter halten sich Chocolate Chip Cookies etwa 3-5 Tage frisch.
Welche Variationen von Chocolate Chip Cookies gibt es?
Es gibt unzählige Variationen von Chocolate Chip Cookies, darunter Double Chocolate Chip Cookies, Peanut Butter Chocolate Chip Cookies oder White Chocolate Macadamia Nut Cookies.
Wie kann man verhindern, dass Chocolate Chip Cookies zu flach werden?
Um zu verhindern, dass Chocolate Chip Cookies zu flach werden, kann man den Teig vor dem Backen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und sicherstellen, dass die Backtemperatur nicht zu hoch ist.
Wie kann man verhindern, dass Chocolate Chip Cookies zu trocken werden?
Um zu verhindern, dass Chocolate Chip Cookies zu trocken werden, kann man etwas mehr Butter oder Öl hinzufügen und darauf achten, sie nicht zu lange zu backen.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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