Schokobrötchen

Theres
Theres
Kalender
13. Juni 2018
Schokobrötchen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Ach, was liebe ich Schokobrötchen. Früher in der Schule gab es in der zweiten großen Pause immer einen Brötchenverkauf. Da konnte man Campingbrötchen und Schokocroissants kaufen, die mit Marzipan (wahrscheinlich eher Persipan) gefüllt waren und die ich trotz dessen sehr mochte. Eine drittes Brötchen war das Schokobrötchen. Im Prinzip einfach das Campingbrötchen mit einer Hälfte in Schokolade getaucht.
Das mochte ich zwar auch sehr, aber die Schokoglasur ist immer abgesplittert beim Reinbeißen und hat unschöne Flecken auf T-Shirts oder, noch schlimmer, Hosen hinterlassen. Deswegen habe ich die Schokobrötchen mit Schokoladenstückchen versehen, die in dem Teig landen. Ich habe sogar recht große genommen, Chocolate Chunks, die, wenn man die Schokobrötchen aus dem Ofen holt und sie nach kurzer Zeit isst, die Schokoladenstückchen noch im Kern geschmolzen sind. Ein Fest für den Gaumen.

Einfach und superlecker!

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Unser weltbestes Kartoffelgratin ist einfach nur sooooo unfassbar lecker, dass ihr euch die Finger danach lecken werden. Auch wenn uns bei der Rezeptur der eine oder andere Franzose wohl direkt blockiert.

📖 Rezept
Schokobrötchen
Einfaches Rezept für Schokobrötchen, die einen geschmolzenen Schokokern haben.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Brot
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
16
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter weich
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Schokostückchen Chocolate Chunks (ggf. selber Schokolade hacken)
  • 500 g Mehl
  • 220 g Milch

🥘 Zubereitung

  • Die Hefe mit Salz und Zucker in die Milch geben und verrühren.
  • Butter und ein Ei sowie Mehl hinzugeben, anschließend Creme fraiche dazugeben.
  • Zum Schluss die Schokostückchen dazugeben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig nun 30 bis 40 Minuten abgedeckt gehen lassen (wer eine Kenwood Cooking Chef hat, kann die Schüssel auf 37°C warm halten lassen).
  • Nach Ablauf der Zeit den Teig kneten und ausrollen, am Besten zu einem Kreis und diesen Teig nun in 16 Teile schneiden (halbieren, vierteln, achteln, etc.)
  • Jeden Teigabschnitt zu einer Kugel formen und nebeneinander auf ein hohes Backblech oder eine Auflaufform geben. Nun die Schokobrötchen noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das letzte Ei verquirlen und den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Die aufgegangen Schokobrötchen mit dem Ei bepinseln. Nun für ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
  • Kurz abkühlen lassen und genießen.
COSORI TurboBlaze
Die beste Heißluftfritteuse in unserem ausführlichen Test

Wir haben in unserem ausführlichen Airfryer-Vergleichstest ein echtes Highlight entdeckt: die COSORI TurboBlaze Heißluftfritteuse! Sie hat uns mit ihrer blitzschnellen, knusprigen Leistung und dem minimalen Lautstärke einfach umgehauen. Egal ob Pommes, Gemüse oder knusprige Snacks – alles gelingt perfekt und ist herrlich kross. Der geräumige Frittierkorb bietet dabei genug Platz für die 1-3 Personen. Selbst Einsteiger kommen dank der unkomplizierten Bedienung sofort zurecht. Kein Wunder, dass sie unseren Test souverän gewonnen hat! Schnapp dir jetzt die COSORI TurboBlaze über unseren Link zum Bestpreis bei Amazon und gönn dir einen echten Upgrade für deine Küche!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
30.03.2020 Rezept: Hot Cross Buns - Hefezopf mal anders - Gernekochen.de
[…] und statt der Rosinen Schokostücke in die Buns getan. Es ist also ein Crossover aus unseren Schokobrötchen und Hot Cross Buns geworden. Auch Maja von Moey’s Kitchen und Sascha und Torsten von Die […]

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.