Oreo-Pralinen: Schnell, einfach und lecker!

Vor Weihnachten haben wir bereits die Erdnusspralinen präsentiert und wir sind ein wenig im Pralinenfieber geblieben. Ich persönlich stehe total auf die Doppelkeks-Kekse, Herr Gernekochen mag die Oreo-Kekse sehr gerne. Mittlerweile findet man diese ja auch in diversen anderen Nahrungsmitteln (die Schokolade schmeckt mir zum Beispiel am Allerbesten damit), weshalb wir jetzt Oreo-Pralinen für euch gemacht haben. Sie sind ganz schnell gemacht und mit einem Happs im Mund. Wer kleine Kinder hat (oder größere Kinder a.k.a. Ehemann) sollte sie schnell verstecken…

Zutaten für das Oreo-Pralinen Rezept:

  • 1 Packung Oreo-Kekse (ihr könnt auch die Nachgemachten vom Discounter nehmen)
  • 100 g Frischkäse
  • weiße Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Ihr nehmt die Kekse aus der Verpackung. Wer einen Food-Processor oder Ähnliches hat, kann sie dort hineingeben und in grobe und mittlere Stücke häckseln. Ansonsten können sie auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und mit dem Nudelholz oder Pfanne solange geschlagen werden, bis sie grobkrümelig sind.
  2. Verrührt den Frischkäse mit den zerbröselten Keksen und stellt sie für eine Stunde in den Kühlschrank. (Weil ich keine Zeit hatte, habe ich sie ins Gefrierfach gestellt.)
  3. Schmelzt in einem Wasserbad (Für Schnelle: Mikrowelle, aber Achtung, es kann anbrennen) die Kuvertüre.
  4. Nehmt die Keksmasse aus dem Kühlschrank und stecht mit einem Teelöffel kleine Mengen ab, rollt diese zu Kugeln und gebt sie in die Schokolade. Sorgt dafür, dass sie gut ummantelt sind und legt sie dann auf ein Abtropfgitter bis die Schokolade gehärtet ist.
  5. Bewahrt sie am Besten im Kühlschrank auf.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Kekse aus der Verpackung in den Mixtopf geben: 5 Sek./St.5, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Frischkäse dazu geben: 20Sek./St.1 verrühren, umfüllen und dann in den Kühlschrank geben.
  3. Schritte 3-5 oben befolgen.

Loss et üch schmecke.

Werbung

In diesem Artikel geht es um:

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll