Oreo-Pralinen: Schnell, einfach und lecker!

Theres
Theres
Kalender
11. Februar 2016
Oreopralinen

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Vor Weihnachten haben wir bereits die Erdnusspralinen präsentiert und wir sind ein wenig im Pralinenfieber geblieben. Ich persönlich stehe total auf die Doppelkeks-Kekse, Herr Gernekochen mag die Oreo-Kekse sehr gerne. Mittlerweile findet man diese ja auch in diversen anderen Nahrungsmitteln (die Schokolade schmeckt mir zum Beispiel am Allerbesten damit), weshalb wir jetzt Oreo-Pralinen für euch gemacht haben. Sie sind ganz schnell gemacht und mit einem Happs im Mund. Wer kleine Kinder hat (oder größere Kinder a.k.a. Ehemann) sollte sie schnell verstecken…

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

📖 Rezept
Oreo-Pralinen
Pralinen aus Oreokeksen sind einfach herzustellen und wirklich lecker.
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Gericht Pralinen
Land & Region Amerika
Keyword Oreo® Pralinen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Packung Oreo-Kekse ihr könnt auch die Nachgemachten vom Discounter nehmen
  • 100 g Frischkäse
  • weiße Kuvertüre

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Ihr nehmt die Kekse aus der Verpackung. Wer einen Food-Processor oder Ähnliches hat, kann sie dort hineingeben und in grobe und mittlere Stücke häckseln. Ansonsten können sie auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und mit dem Nudelholz oder Pfanne solange geschlagen werden, bis sie grobkrümelig sind.
  • Verrührt den Frischkäse mit den zerbröselten Keksen und stellt sie für eine Stunde in den Kühlschrank. (Weil ich keine Zeit hatte, habe ich sie ins Gefrierfach gestellt.)
  • Schmelzt in einem Wasserbad (Für Schnelle: Mikrowelle, aber Achtung, es kann anbrennen) die Kuvertüre.
  • Nehmt die Keksmasse aus dem Kühlschrank und stecht mit einem Teelöffel kleine Mengen ab, rollt diese zu Kugeln und gebt sie in die Schokolade. Sorgt dafür, dass sie gut ummantelt sind und legt sie dann auf ein Abtropfgitter bis die Schokolade gehärtet ist.
  • Bewahrt sie am Besten im Kühlschrank auf.

Zubereitung im Thermomix:

  • Kekse aus der Verpackung in den Mixtopf geben: 5 Sek./St.5, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Frischkäse dazu geben: 20Sek./St.1 verrühren, umfüllen und dann in den Kühlschrank geben.
  • Schritte 3-5 oben befolgen.

Endlich da!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Kommentar
13.02.2016
Gernekochen
Danke! Das wünschen wir euch auch!
Kommentar
13.02.2016
Food Blog Award
Wie lecker ist das denn, wir wünschen Euch ein wundervolles Weekend. <3
Kommentar
11.02.2016
gernekochen
Auch eine tolle Idee, danke dir für den Tipp! ;-)
Kommentar
11.02.2016
Antje
Die hab ich auch schon häufig gemacht. Ich benutze aber dunkle Schokolade. Eine Freundin gibt immer noch etwas Orangenaroma dazu, schmeckt auch super ;)
Kommentar
11.02.2016
Jenny Boldt
Oh ja! Mhmmm...
Kommentar
11.02.2016
mealy
wow die klingen sündhaft gut!

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