Crème brûlée 5
Crème brûlée mit Irish Cream und Tonkabohne
Enthält Werbung
Kalender
16. November 2017
Crème brûlée 5

Weihnachten steht vor der Tür und so langsam machen wir uns Gedanken über unser Weihnachtsmenü… Was ganz weit oben steht ist aktuell unsere Crème brûlée mit Irish Cream von Kerrygold.
Diese eignet sich nämlich nicht nur als leckerer Drink, ob pur oder gemischt, sondern man kann sie wunderbar in Desserts einarbeiten und dem Ganzen eine ganz besondere Note verleihen. Wie eben in dieser Creme.
Gemeinsam mit der Tonkabohne bekommt die Crème brûlée einen tollen weihnachtlichen Twist und wenn man daran nascht und die Augen schließt hört man leise wie Weihnachtsmusik aus dem Radio ertönt.

Crème brûlée

Rezept
Crème brûlée mit Irish Cream
Crème brûlée ist ein Dessert, was wir immer wieder gerne machen und man kann sich schön austoben und verschiedene Varianten probieren. Eine Variante präsentieren wir euch hier!
Gericht Dessert
Land & Region Französisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 1/3 Tonkabohne
  • 50 ml  Irish Cream Liqueur von Kerrygold
  • 50 ml frische Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream im Thermomix®:

  • Den Zucker in den Mixtopf geben uns ca. ein drittel einer Tonkabohne dazu reiben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren.
  • Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe dazu geben und für 25 Sek./St. 4 aufmixen.
  • Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und in hitzebeständige Frischhaltefolie einpacken.
  • Den Thermomix® mit einem Liter Wasser befüllen, 30 Min./Varoma/St. 1 laufen lassen und die Förmchen in den Varoma auf den Mixtopf stellen.
  • Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag die Folie entfernen und eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  • Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.

Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream:

  • In eine Schüssel die Tonkabohne reiben und den Zucker, die Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe geben und auf einem Wasserbad kurz aufrühren und aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hast.
  • Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und diese in eine Auflaufform stellen. Diese mit Wasser befüllen, aber so, dass kein Wasser in die Förmchen läuft.
  • In den Backofen auf die mittlere Schiene einlegen und bei Ober-/unterhitze mit 150°C ca. 35 Minuten stocken lassen.
  • Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  • Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.

Loss et üch schmecke!

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

 
Crème brûlée 2
Was wir sonst noch mit der Irish Cream von Kerrygold gemacht haben?
https://www.gernekochen.de/rezepte/gebaeck-kuchen-kekse/schokoladentrueffel-mit-irish-cream/
https://www.gernekochen.de/rezepte/gebaeck-kuchen-kekse/irish-cream-brownies/
 

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends
Kommentar
16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends
Kommentar
16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.