Crème brûlée mit Irish Cream und Tonkabohne

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Benni
Kalender
16. November 2017
Crème brûlée 5

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Weihnachten steht vor der Tür und so langsam machen wir uns Gedanken über unser Weihnachtsmenü… Was ganz weit oben steht ist aktuell unsere Crème brûlée mit Irish Cream von Kerrygold.
Diese eignet sich nämlich nicht nur als leckerer Drink, ob pur oder gemischt, sondern man kann sie wunderbar in Desserts einarbeiten und dem Ganzen eine ganz besondere Note verleihen. Wie eben in dieser Creme.
Gemeinsam mit der Tonkabohne bekommt die Crème brûlée einen tollen weihnachtlichen Twist und wenn man daran nascht und die Augen schließt hört man leise wie Weihnachtsmusik aus dem Radio ertönt.

Crème brûlée

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Crème brûlée mit Irish Cream
Crème brûlée ist ein Dessert, was wir immer wieder gerne machen und man kann sich schön austoben und verschiedene Varianten probieren. Eine Variante präsentieren wir euch hier!
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Gericht Dessert
Land & Region Französisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1/3 Tonkabohne
  • 50 ml  Irish Cream Liqueur von Kerrygold
  • 50 ml frische Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Puderzucker

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream im Thermomix®:

  • Den Zucker in den Mixtopf geben uns ca. ein drittel einer Tonkabohne dazu reiben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren.
  • Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe dazu geben und für 25 Sek./St. 4 aufmixen.
  • Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und in hitzebeständige Frischhaltefolie einpacken.
  • Den Thermomix® mit einem Liter Wasser befüllen, 30 Min./Varoma/St. 1 laufen lassen und die Förmchen in den Varoma auf den Mixtopf stellen.
  • Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag die Folie entfernen und eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  • Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.

Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream:

  • In eine Schüssel die Tonkabohne reiben und den Zucker, die Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe geben und auf einem Wasserbad kurz aufrühren und aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hast.
  • Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und diese in eine Auflaufform stellen. Diese mit Wasser befüllen, aber so, dass kein Wasser in die Förmchen läuft.
  • In den Backofen auf die mittlere Schiene einlegen und bei Ober-/unterhitze mit 150°C ca. 35 Minuten stocken lassen.
  • Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  • Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Kerrygold zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Crème brûlée 2

 

Was wir sonst noch mit der Irish Cream von Kerrygold gemacht haben?
https://www.gernekochen.de/rezepte/gebaeck-kuchen-kekse/schokoladentrueffel-mit-irish-cream/
https://www.gernekochen.de/rezepte/gebaeck-kuchen-kekse/irish-cream-brownies/
 

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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends
Kommentar
16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends
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16.11.2017
Johanna
Oh, wow!!! Das trifft genau meinen Geschmack! allerdings habe ich noch nie mit Tonkabohne gekocht, das probiere ich gern aus! Liebe Grüße Johanna von Dinner4Friends

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