Nuss-Nougat-Likör – Prösterchen

  • Werbung (unbeauftragt)

Ok, ich bin ein bisschen angetütert. Gerade erst habe ich nämlich die Fotos für diesen Nuss-Nougat-Likör gemacht. Es ist mitten am Tag und was in den Schnapsgläschen ist, das muss auch ausgetrunken werden. Da Benni heute noch fahren muss, habe ich mich ergeben und mein Kopf wackelt ein bisschen. Ich möchte jetzt hier aber nicht zu einem verantwortungslosen Alkoholgebrauch verleiten. Und eigentlich wollte ich dieses Rezept anders anfangen.

nuss-nougat-likörIch wollte eigentlich sagen, dass dieses Rezept für meine Mama ist. Likörchen macht sie nämlich gerne (tatsächlich auch in der Küche). Wenn Weihnachten die ganze Bagage zu uns (wir wurden liebevoll Powenzbande genannt – habe ich übrigens gerade das erste Mal gegooglet…) kam, dann gab es immer ein Likörchen, fast immer selbst gemacht. Vor allem meine Tanten waren dem alkoholischen Mischgetränk sehr zu getan, die männlichen Verwandten widmeten sich meist dem Kräuterlikör. Der Likör wurde dann entweder in Gläschen vernichtet oder über das Eis mit V gegossen. Auch heute holen die lustigen Blutsverwandten Likörchen aus dem Schrank wenn Besuch da ist. (Oh Gott, das hört sich jetzt an, als ob ich in einer Familie von Alkoholikern groß geworden bin, das war nicht so, wirklich nicht! Ihr kennt das doch auch, oder????)

Nuss-nougat-likörTatsächlich ist unser Nuss-Nougat-Likör aber der Beitrag für das 18. Türchen beim Foodblogger Adventskalender. Gestern hat Maja von Moey’s Kitchen die Lebkuchen-Karamell-Würfel gemacht. Wir stoßen mit unserem Nuss-Nougat-Likör darauf an und freuen uns morgen auf Sarah von Gaumenpoesie mit heißer Schokolade am Stiel. Eine Übersicht mit allen Bloggern findet ihr unter dem Rezept. So ein Nuss-Nougat Likör eignet sich natürlich auch hervorragend als Last-Minute-Geschenk und Mitbringsel aus der Küche. Deshalb jetzt: Stößchen!

Nuss-Nougat-Likör

Nuss-Nougat-Likör

Ein leckerer Likör aus Nuss-Nougat-Creme, passend zur Weihnachtszeit.

Gericht Drinks
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Liter Likör

Zutaten für das Rezept

  • 2 Vanilleschoten
  • 400 g Schlagsahne
  • 40 ml Espresso
  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 600 ml Rum
  • 250 g Puderzucker
  • Flaschen insgesamt 1l

Zubereitung

Zubereitung des Nuss-Nougat-Likörs:

  1. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschoten in einen Kochtopf geben, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel den Espresso, die Nuss-Nougat-Creme, Rum und Puderzucker miteinanderverrühren, sodass sich alles auflöst (am Besten mit dem Handrührgerät).
  3. Die erkaltete Sahne von den Vanilleschoten befreien und dann halbsteif schlagen.
  4. Die halbsteife Sahne unter die Rummasse geben und unterheben.
  5. In Flaschen abfüllen.

Zubereitung im Thermomix®:

  1. Vanilleschoten halbieren, Mark auskratzen und mit Sahne zusammen in den Mixtopf geben. 10 Min./70°C/St.1 umfüllen und kalt werden lassen.
  2. Rum, Espresso, Nuss-Nougat-Creme und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5Min/St. 3 verrühren lassen, bis die Creme sich aufgelöst hat.
  3. Vanilleschoten aus der Sahne fischen, Sahne halbsteif schlagen und in den Mixbecher geben 3 Min./St.2 unterrühren lassen.
  4. In Flaschen umfüllen.

Loss et üch schmecke.

Nuss-Nougat-Likör

1. Dezember: Julias Torten und Törtchen
2. Dezember: Bake to the roots
3. Dezember: Antonella’s Backblog
4. Dezember: Sasibella
5. Dezember: Die Jungs kochen und backen
6. Dezember: Kuchenbäcker
7. Dezember: Muffin Queen
8. Dezember: TRY TRY TRY
9. Dezember: Ina Isst
10. Dezember: herzelieb
11. Dezember: Meine Torteria
12. Dezember: S-Küche
13. Dezember: LECKER&Co
14. Dezember: danielas foodblog
15. Dezember: was eigenes
16. Dezember: Feiertäglich
17. Dezember: moey’s kitchen
18. Dezember: Gernekochen
19. Dezember: Gaumenpoesie
20. Dezember: Muffin Queen
21. Dezember: Nom Noms food
22. Dezember: Kleines Kulinarium
23. Dezember: Jessis Schlemmerkitchen
24. Dezember: fraustillerbackt

 

Dieser Beitrag wurde als Werbung markiert, da wir Bloggerkollegen verlinken. Auch wenn es, unserer Meinung nach, keine Werbung im eigentlichen Sinne ist, sondern redaktionelle Hinweise, sind wir bei der aktuellen unklaren Rechtssprechung dazu gezwungen so zu handeln.

Auch diese Rezepte werden dir schmecken!

Werbung

In diesem Artikel geht es um:

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Unser Newsletter ist zurück!

Der Gernekochen.de Newsletter ist zurück!


Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren!

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Rezepte, Beiträge, Rezensionen... bleib auf dem Laufenden, wenn wir einen neuen Beitrag veröffentlichen. So verpasst du in Zukunft kein leckeres Rezept mehr.

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.