Nuss-Nougat-Pralinen – ganz einfach gemacht

Theres
Theres
Kalender
12. Dezember 2019
Nuss-nougat-praline

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

Ich liebe Nougat und ich liebe Nuss-Nougat und ich liebe Pralinen. Wenn das mal nicht reicht um eine super leckere Nuss-Nougat-Praline zu zaubern, dann weiß ich auch nicht. Auch Benni war dieser Praline verfallen und auch wenn wir eigentlich immer nur ein bisschen naschen wollten, irgendwann waren sie dann weg.

Nuss-Nougat-Pralinen

Pralinen finde ich gerade zur Weihnachtszeit hervorragend zu machen. Man kann sie super verschenken und wer freut sich nicht, wenn man Selbstgemachtes geschenkt bekommt. In der Advents- und Weihnachtszeit wurden bei uns Zuhause am Kaffeetisch auch immer Pralinen neben die selbstgemachten Kekse gelegt. Darauf habe ich mich am meisten gefreut, vor allem wenn es die besten Rumkugeln der Welt gab. Zwar wurden wir immer aufgefordert, nicht so viel davon zu essen, aber hey, es ist Weihnachtszeit. Ich wäre damals auch ein großer Fan der Nuss-Nougat-Pralinen gewesen.

Rumkugeln

Was ich bei Pralinen, die man selber macht, gar nicht so mag, ist, wenn sie super kompliziert zu machen sind. Da ich eh nicht die filigranste bei solchen Arbeiten bin, hätte ich nach kurzer Zeit auch schon keine Lust mehr und würde alles entnervt in die Ecke schmeißen. Deshalb sind unsere Nuss-Nougat-Pralinen wirklich einfach zu machen. Es muss auch nicht ständig die Temperatur kontrolliert werden oder irgendwas zur Rose abgezogen werden, die Nuss-Nougat-Pralinen sind wirklich kinderleicht.

Die meisten Zutaten sind sehr wahrscheinlich bei jedem im Haus. Wer Haselnüsse nicht mag, oder sogar allergisch darauf ist, der kann natürlich Mandeln verwenden. Und wenn das jetzt nicht danach schreit, diese Nuss-Nougat-Pralinen zu machen, dann weiß ich auch nicht.

Weitere Pralinenideen

Solltet ihr noch mehr Ideen benötigen oder nach unseren Nuss-Nougat-Pralinen noch mehr Lust auf ebensolche haben, so haben wir auch noch weitere Pralinenrezepte in der Hand. Da wären unsere Knusper-Nougat-Pralinen, die in wunderbaren Weihnachtsformen daher kommen.
Wer eher was mit Schwips haben möchte, dem empfehlen wir die Irish-Cream-Trüffel. Zu guter Letzt zeige ich euch noch die Erdnusspralinen, die sind auch sehr schnell gemacht.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Nuss-Nougat-Pralinen
Pralinen mit Nuss-Nougat und Nuss-Nougat-Creme gefüllt mit einer ganzen Haselnuss.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.73 von 51 Bewertungen
Gericht Nascherei
Küche Deutsch
Keyword Nuss-Nougat-Pralinen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
25 Pralinen
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme egal, welche Creme
  • 150 g Nuss-Nougat stichfest
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 25 Haselnüsse ganz
  • 100 g Haselnüsse gehackt

🥘 Zubereitung

  • Den Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei kleiner Stufe schmelzen.
  • Die Nuss-Nougat-Creme unter den flüssigen Nougat geben, ebenso die gemahlenen Haselnüsse. Alles miteinander verrühren. Sollte die Masse nicht fest werden, dann etwas gemahlene Haselnuss dazugeben und anschließend in den Kühlschrank geben.
  • Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und eine ganze Haselnuss hineinstecken. Zu einer Kugel rollen.
    Die Kugel anschließend in den gehackten Haselnüssen wälzen.
  • Die Nuss-Nougat-Pralinen können im Kühlschrank oder außerhalb (dann sind sie sehr weich) aufbewahrt werden.

Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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