Ich gebe es ja zu, ich liebe Gebäck… Also, nicht genau das, woran die meisten jetzt denken, sondern die herzhafte Abteilung. Bei jedem Bäcker oder auch an den Backstationen gibt es ja diese kleinen Schweinereien wie Käse-Schinken-Croissants, Wurstrollen, Geflügelrollen oder eben auch diese Knusperstangen mit Mohn, Sesam, Käse und Speck.
Schon als Kind habe ich mich mehr über ein Schinken-Käse-Croissant von unserem Bäcker gefreut, als über ein süßes Teilchen oder Schokoladen-Croissant. An die Croissants muss ich mich demnächst auch mal wagen, denn die waren unglaublich lecker! In der Mitte war eine Creme aus Käse und mageren Schinkenwürfeln und aussen eine ordentliche Portion Sesam. Ich habe diese Croissants geliebt. Irgendwann wurde aber die Rezeptur geändert und von aussen war nur noch Käse und kein Sesam und etwas später sind wir dann auch noch weg gezogen.
Irgendwann haben dann die Knusperstangen bei mir die Führung übernommen und so alle zwei Wochen kann ich nicht anders und gönne mir ein schmackhaftes Stängchen, ich liebe sie. Heute, also genau vor zwei Stunden, habe ich diese Stangen selber gemacht und war erfreut wie der alseitsbekannte „Bolle“ über das Ergebnis! Es ist genau so geworden wie erhofft und die Knusperstangen sind so lecker, dass ich sie am liebsten gar nicht teilen möchte. Ich vermute aber, daran führt kein Weg vorbei.
Ich habe gar nicht erst groß experimentiert, sondern mich an das gehalten, was ich so kannte, nur ein paar Kräuter konnte ich mir dann doch nicht verkneifen.