Bei einem Tapasabend liebe ich ja die Möglichkeit von allem ein bisschen zu nehmen und hier und dort zu naschen. Was ich ebenfalls liebe ist das Spiel mit Konsistenzen, eine cremige Aioli, eine knackige Chorizo. Aber die Kirsche auf der Sahnehaube bzw. das Tüpfelchen auf dem i ist das Spiel der Aromen, da vor allem süß und salzig. Datteln im Speckmantel sind in diesem Fall mein Favorit. Eigentlich könnte ich mich an so einem Abend auch nur davon ernähren. Und genau dieses Spiel wollte ich mit unserem tollen Serrano Schinken ebenfalls machen. Deshalb habe ich unsere Blätterteigröllchen mit Feigenmarmelade, Manchego-Käse und dem tollen nussigen Serrano Schinken gefüllt.
Wenn ihr demnächst einen Tapasabend macht oder einfach ein genereller Liebhaber des Serrano Schinkens seid, dann können wir euch wirklich nur empfehlen, auf das Gütesiegel zu achten. Der Original Serrano-Schinken hat ein so tolles nussiges Aroma, ihr werdet nie wieder etwas anderes essen wollen. Meine Mutter hat, als wir ihr ein Stück dieses Schinkens mitgebracht haben, sich extra eine Schneidemaschine angeschafft, damit sie diesen Schinken genießen kann. Und das will was heißen bei meiner Mutter!
Nachdem ihr jetzt wisst, wie der ConsorcioSerrano schmeckt, könnt ihr euch bestimmt denken, dass dieser richtig gut zu Feigenmarmelade und Manchego passt. Der Blätterteig wird mit der Marmelade bestrichen, dann mit dem Manchegokäse bestreut und anschließend mit dem ConsorcioSerrano belegt. Da ich eine Schweineöhrchenform wollte, habe ich den Teig von beiden Längsseiten aufgerollt und dann in Scheiben geschnitten. Sollte euch da der Blätterteig zu weich werden, dann legt ihn vor dem Schneiden noch einmal in den Kühlschrank, dann wird er etwas härter. Dann müssen sie nur noch geschnitten werden und anschließend werden die Blätterteigröllchen mit Ei bestrichen.