Cherry Hand Pies – Kirschtaschen in Herzform

Theres
Theres
Kalender
4. Februar 2019
Kirschtaschen

ANMELDEN UND NICHTS VERPASSEN!

Kostenlos Rezepte, Tipps und Inspirationen für die Küche direkt in Dein Email-Posfach.

Einfach und superlecker!

rote bete ravioli
Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter

Rote Bete Ravioli in herziger Form, die mit einer Walnussbutter gereicht werden und perfekt für ein Dinner am Valentinstag sind.

Der Valentinstag naht und was passt da nicht besser als der Spruch mit „Liebe geht durch den Magen.“ Und weil mein Liebster ein Süßer ist, habe ich mir gedacht, mache ich etwas für ihn, was schnell und einfach ist, mir nicht viel Zeit raubt und ihn dennoch erfreut. Herausgekommen sind diese Kirschtaschen, die in Richtung Cherry Hand Pie gehen. Und weil es romantisch werden sollte, habe ich sie natürlich in Herzform gemacht, was auch sonst!
KirschtaschenDie Cherry Hand Pies sind wirklich schnell gemacht, sodass ihr sie auch noch in letzter Minute, wenn auch quasi gerade erst auffällt, das Valentinstag ist, gemacht werden können. Alle Zutaten hatten wir Zuhause und ich denke, dass die meisten ein Glas Kirschen im Vorratsregal stehen haben werden. Blätterteig liegt bei uns auf Eis, auch das ist ruckzuck aufgetaut. Und Zucker haben hoffentlich auch alle daheim.
Kirschtaschen

Einfach und superlecker!

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Einfacher und sehr leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, der mit Sauce Hollandaise das Beste aus dem Gemüse holt.

📖 Rezept
Kirschtaschen
Diese Kirschtaschen sind ganz schnell gemacht und werden im Handumdrehen Freude bereiten. Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Keyword Kirschtaschen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Portionen

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Kirschtaschen:

  • Den Ofen auf 180°C aufheizen.
  • Die Kirschen mit der Hälfte des Kirschsaftes in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Von dem restlichen Kirschsaft 3 EL abnehmen und in einer Tasse (oder anderes) mit der Stärke verrühren.
  • Die angerührte Stärke zu den Kirschen in den Topf geben, ebenso den Vanilleextrakt, 2 EL Zucker und den Zitronensaft und 1 Min. aufkochen lassen.
  • Abschmecken, ggf. etwas Zucker zugeben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und Herzen ausstechen. Denkt daran, dass ihr immer einen Deckel braucht, also immer eine gerade Zahl ausstechen.
  • Auf die Hälfte der ausgestochenen Herzen gebt ihr jeweils einen Esslöffel des Kirschkompotts.
  • Das Ei verquirlen und rund um die Kirschen den Teig bepinseln.
  • Nun die Herzchen verschließen. Dazu den Deckel in der Mitte einkreuzen (ich habe bei manchen ein kleines Herz reingeschnitten), dann auf die Taschen legen und mit einer Gabel, wie bei Ravioli, zusammendrücken am Rand.
  • Die Kirschtaschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Ei rundum bepinseln. Den restlichen Zucker nehmen und auf den Taschen verstreuen.
  • Für 12-15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.
Wilton Ausstechformen Herze 6 Stück
Preis: 6,67 €
(Stand von: 29. March 2021 12:49 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
Sie sparen: 0,22 € (3%)
2 neu von 6,67 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Die Amazonbox ist ein Affiliatelink, alle Infos dazu findet ihr in unserem Impressum.

Ab sofort erhältlich
Unsere neue Gewürzmischung und 15% Rabatt für euch!

Unsere Umami Gewürzmischung „Hömma Lecka“ ist ein wahrer Allrounder, der sich für jede Art von Gericht eignet! Ob ihr Fleisch, Gemüse oder Fisch verfeinern möchtet, oder euren Suppen, Soßen und Brühen den besonderen Kick geben wollt – „Hömma Lecka“ passt einfach immer.

 

Das Beste kommt aber noch! Ihr, als unsere Leser, erhaltet auf eure KOMPLETTE Bestellung einen Rabatt von 15% auf den Bestellwert. Gebt dazu in das Gutscheincode-Feld einfach den Code GERNEKOCHEN ein.

Ihr landet über den Produktlink direkt im Shop www.spicebude.de und könnt dort unsere Gewürzmischung und andere Leckereien bestellen
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.