Kirschtaschen
Cherry Hand Pies – Kirschtaschen in Herzform
Kalender
4. Februar 2019
Kirschtaschen

Der Valentinstag naht und was passt da nicht besser als der Spruch mit „Liebe geht durch den Magen.“ Und weil mein Liebster ein Süßer ist, habe ich mir gedacht, mache ich etwas für ihn, was schnell und einfach ist, mir nicht viel Zeit raubt und ihn dennoch erfreut. Herausgekommen sind diese Kirschtaschen, die in Richtung Cherry Hand Pie gehen. Und weil es romantisch werden sollte, habe ich sie natürlich in Herzform gemacht, was auch sonst!
KirschtaschenDie Cherry Hand Pies sind wirklich schnell gemacht, sodass ihr sie auch noch in letzter Minute, wenn auch quasi gerade erst auffällt, das Valentinstag ist, gemacht werden können. Alle Zutaten hatten wir Zuhause und ich denke, dass die meisten ein Glas Kirschen im Vorratsregal stehen haben werden. Blätterteig liegt bei uns auf Eis, auch das ist ruckzuck aufgetaut. Und Zucker haben hoffentlich auch alle daheim.
Kirschtaschen

Rezept
Kirschtaschen
Diese Kirschtaschen sind ganz schnell gemacht und werden im Handumdrehen Freude bereiten. Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Keyword Kirschtaschen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
4 Portionen
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Glas Kirschen klein
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei

Zubereitung

Zubereitung der Kirschtaschen:

  • Den Ofen auf 180°C aufheizen.
  • Die Kirschen mit der Hälfte des Kirschsaftes in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Von dem restlichen Kirschsaft 3 EL abnehmen und in einer Tasse (oder anderes) mit der Stärke verrühren.
  • Die angerührte Stärke zu den Kirschen in den Topf geben, ebenso den Vanilleextrakt, 2 EL Zucker und den Zitronensaft und 1 Min. aufkochen lassen.
  • Abschmecken, ggf. etwas Zucker zugeben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und Herzen ausstechen. Denkt daran, dass ihr immer einen Deckel braucht, also immer eine gerade Zahl ausstechen.
  • Auf die Hälfte der ausgestochenen Herzen gebt ihr jeweils einen Esslöffel des Kirschkompotts.
  • Das Ei verquirlen und rund um die Kirschen den Teig bepinseln.
  • Nun die Herzchen verschließen. Dazu den Deckel in der Mitte einkreuzen (ich habe bei manchen ein kleines Herz reingeschnitten), dann auf die Taschen legen und mit einer Gabel, wie bei Ravioli, zusammendrücken am Rand.
  • Die Kirschtaschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Ei rundum bepinseln. Den restlichen Zucker nehmen und auf den Taschen verstreuen.
  • Für 12-15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.
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