Schnelle Erbsensuppe

Theres
Theres
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12. Juli 2020
Erbsensuppe

Einfach und superlecker!

Erbsensuppe
Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf
Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf ist eine schnelle, einfache und leckere Suppenmahlzeit. Durch den Schnellkochtopf ist die Suppe auch ohne Einweichen der Erbsen in knapp 30 Minuten fertig. Es besteht aus frischen Erbsen, Gemüse und Gewürzen, die zusammen in einem Topf gekocht und vermengt werden, um eine reiche, würzige Brühe zu erhalten. Nach dem Kochen wird die Suppe traditionell mit Sahne und frischem Gemüse serviert.

Benni ist eigentlich gar kein Suppenkasper. Wenn es aber Erbsensuppe gibt, legt er selten sein Veto beim Wochenplan ein. Schon als kleiner Stöpsel gehörte die Erbsensuppe zu den wenigen löffelbaren Gerichten, die ihm ein Lächeln abgewinnen konnten. Die anderen Vertreter sind zum Beispiel auch unsere leckere Gulaschsuppe, aber die weiteren Suppen werden mit Sicherheit in den nächsten Wochen und Monaten auch noch den Weg auf diesen Blog finden.

Heute gibt es die schnelle Variante der Erbsensuppe, die, wenn ihr gute Produkte nehmt, genauso schmeckt wie die von Oma, aber eben in 30 Min. auf dem Tisch steht. Das tolle ist, man kann sowohl auf frische, wie auch auf die Tiefkühlvariante zurückgreifen und spart sich das lange einweichen getrockneter Erbsen.

Wir machen sie mit frischen Erbsen und Räucherspeck. Und natürlich darf da die obligatorische Brühwurst nicht drin fehlen. Auch wenn wir immer häufiger vegetarisch speisen, es gibt da ein paar Gerichte, die müssen so schmecken wie früher und dazu kommt hier Speck und Wurst ins Süppchen. Ich persönlich mag unsere Erbsensuppe viel lieber als das „Original“ von Oma. Unsere ist deutlich leichter und frischer im Geschmack und benötigt nur wenige Zutaten. Dennoch lässt sie auch das typische Aroma einer Erbsensuppe nicht vermissen und genau deshalb mögen wir sie so gerne.

Erbsensuppe

Erbsensuppe mit Stückchen?

Damit die Erbsensuppe richtig nach was schmeckt, habe ich erst Speckwürfel ausgelassen und diese hinterher mit püriert. Das gibt einen unglaublichen Geschmack, sage ich euch. So verteilt er sich über die gesamte Suppe und verleiht dem ganzen die nötige Tiefe. Ich püriere aber nicht alles, sondern nehme etwas von dem Gekochten ab, püriere den Rest und gebe es dann zur Suppe wieder hinzu. Damit sind dann auch die zufriedengestellt, die bei einer Suppe gerne was zu kauen haben.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Schnelle Erbsensuppe
Unsere Erbsensuppe ist in dreißig Minuten auf dem Tisch. Wir machen sie aus frischen Erbsen.
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4.74 von 19 Bewertungen
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Keyword Erbsensuppe
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 250 g Erbsen frisch/TK
  • 1 Stange Sellerie alternativ Knollensellerie
  • 75 g Speckwürfel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Bockwürstchen nach Belieben

🥘 Zubereitung

  • In einem Topf das Pflanzenöl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin auslassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Das Gemüse mit zu den Würfeln geben und rund zwei Minuten mit andünsten lassen. Dann die Erbsen hineingeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
  • Mit einer Suppenkelle etwas von dem Gemüse und den Würfelchen rausnehmen und kurz beiseite stellen. Den Pürierstab nehmen und die Suppe nach Wunsch fein pürieren. Das Gemüse wiederhineingeben und anschließend die Würstchen zum Aufwärmen hineinlegen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Möhre schälen und in den Mixtopf geben 7 Sek/Stufe 5
    Das Gemüse herausnehmen und die Schinkenwürfel hineingeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 auslassen.
  • Das Gemüse mit dem Öl hineingeben und weitere 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
    (Wer mag, kann den Varomaaufsatz nehmen und die Würstchen darüber aufwärmen.)
  • Von dem Gemüse etwas abnehmen, den Deckel mit Meßbecher gut verschließen 5 Sek/Stufe 8 pürieren. Das restliche Gemüse wiederhinzufügen und zusammen mit der Wurst servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 368kcal | Kohlenhydrate: 47g | Eiweiß: 26g | Fett: 10g | Zucker: 13g
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
31.10.2022 Benni
Hi Gunda, vielen lieben Dank, das freut uns sehr! Liebe Grüße Benni
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30.10.2022 Gunda
Tolle Rezepte und Tipps und Anregungen Gucke immer gerne auf eure Seite!
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03.07.2021 Theres
Das freut uns zu lesen. Lasst es euch weiterhin schmecken! Theres
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02.07.2021 Albert Schmitz
Das war ja wohl super lecker!!! Ich habe es mit ganz frischen Erbsen , mit Möhren, Zwiebelnund Kartoffeln , Brühwürfeln und Speckwürfeln gemacht. Natürlich auch mit Siedewurst, aber Sellerie hatte ich gerade nicht da, trotzdem perfekt geworden
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10.08.2020 Benni
Hallo Sandra, das freut uns sehr zu hören, dass es euch allen geschmeckt hat. Wir lieben die Suppe auch! Toll, dass ihr das Rezept noch variiert habt. Wir finden auch immer, dass das am meisten Spaß macht. Habt einen guten Start in die neue Woche. Liebe Grüße Theres und Benni
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10.08.2020 Sandra Bösel
Die Suppe ist wirklich richtig lecker und ratzfatz gemacht. Meine Kids waren begeistert - selbst im Sommer. Ich verwende TK Erbsen, das funktioniert bestens und schmeckt gut. Zuerst habe ich die Stangensellerie genommen, das war okay, aber wir alle fanden es besser (dezenter), als ich die Knolle stattdessen mitgekocht hatte. Da ich ein Teil des Gemüses nicht püriert habe (das finde ich einfach nett, wenn es noch etwas zu beißen gibt), sind die Stangen zu intensiv und der Geschmack überlagert alles andere. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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