Linseneintopf oder auch Linsengemüse mit Würstchen

Benni
Kalender
8. Februar 2016

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Ok… Es sieht wirklich nicht sooooo schön aus und wir haben uns lange überlegt, wie wir unseren Linseneintopf präsentieren wollen. Aber was soll man sagen? Am liebsten essen wir ihn einfach am nächsten Tag, wenn er nochmal aufgewärmt wird und da sieht er nun mal so aus;-) Man könnte etwas Wasser dazu geben, aber wir mögen es so und deswegen zeigen wir es auch:-)

Wenn man Ihn frisch gekocht hat und das erste mal isst, ist er natürlich noch wesentlich „saftiger“ und sieht nicht so besorgniserregend aus wie bei diesem Bild. Aber am besten schmeckt er eben aufgewärmt und da ist das ganze Wasser in die Linsen und das Gemüse gezogen und er sieht so aus, da machste nichts…

Hier nun das Rezept für unseren Linseneintopf und wer möchte kann ja gerne etwas mehr Wasser beimengen!

Einfach und superlecker!

Ciabatta Auflauf
Ciabatta-Auflauf

Schneller und leckerer Ciabatta-Auflauf, der sich super als Resteverwertung eignet.

📖 Rezept
Linseneintopf
Ein klassischer Linseneintopf, wie man ihn auch von Oma kennt.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Keyword Linseneintopf
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Speck mit dem Schweineschmalz in einem Topf gut anbraten und nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln dazu und unter rühren andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
  • Linsen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit in den Topf geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Dies lasst ihr nun eine knappe halbe Stunde (30 Min.) köcheln.
  • In der Zeit das Gemüse abwaschen und alles in daumennageldicke Würfel schneiden und nach der Zeit mit zum Eintopf geben und alles dann erneut 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Würstchen in Stücke schneiden, mit dem Tomatenmark und dem Senf zusammen in den Topf geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Essig abschmecken.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Kommentar
21.01.2017
Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
Kommentar
21.01.2017
Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
Kommentar
21.01.2017
Unsere 5 liebsten Eintopfrezepte
[…] Kein sonderlich großer Augenschmaus aber ein umso größerer Gaumenschmaus ist der Linseneintopf von „Gerne Kochen“. Die Empfehlung der beiden Blogger Theres und Bennis ist, den Eintopf einen Tag stehen zu lassen, dann schmecke er noch besser. Der Linseneintopf mit Würstchen ist jedoch nicht nur lecker, sondern ist auch ein toller Eiweißlieferant und super dafür geeignet euch eine Weile wieder richtig satt zu bekommen. „Gern-Schmeckern“ läuft beim Schmökern auf dem vielfältigen Blog „Gerne Kochen“ sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Zum Rezept: www.gernekochen.de […]
Kommentar
13.02.2016
Gernekochen
Wir gerade auch ;-)
Kommentar
13.02.2016
Food Blog Award
Wir bekommen HUNGER :-)
Kommentar
11.02.2016
gernekochen
Hallo Sibylle! vielen Dank für dein Lob. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
10.02.2016
Sibylle Diry-Falkner
Naja also ich finde das Bild sehr gut. Steht ja drüber was es sein soll und so betrachtet man es dann auch. Hab definitiv schon schlechtere Bilder von Linseneintöpfen gesehen. Und auch schon schlechtere Rezepte gelesen. Dein klingt super lecker, bzw. wie wir hier im bayerischen Wald sagen VOI lecker :-) Danke dafür. LG Sibi
Kommentar
08.02.2016
Aska Deichmann
Es gibt einfach Essen, dass einfach nicht fotogen ist. Was aber nichts daran ändert, dass es superlecker schmeckt.
Kommentar
08.02.2016
gernekochen
Hi Oliver, da gebe ich dir Recht! Im Dutch Oven ist super interessant. Da wir auf unserem Balkon dann aber noch nicht so eine tolle Möglichkeit dafür haben, bleibt es vorerst beim normalen Herd. Kann mir das aber gut vorstellen, dass es darin nochmal eine ganz besondere Note bekommt! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
08.02.2016
Oliver
Linseneintopf muss nicht toll aussehen, schmecken muss es! Und wenn ich mir das Rezept so ansehe, schmeckt das mit Sicherheit.Wir bereiten solche Eintöpfe sehr gern im Dutch Oven zu. Durch das Gusseisen schmeckt´s irgendwie noch besser und alles kann schön in Ruhe durchblubbern, ohne Gefahr das etwas ansetzt. Viele Grüße Oliver
Kommentar
08.02.2016
Gernekochen
Da geht es uns auch so! Ist so ein richtiges Soulfood!
Kommentar
08.02.2016
Benjamin Pluppins
Da hast du Recht! Danke dir!
Kommentar
08.02.2016
Sibel Arend
Lieber so und es schmeckt als wie vom Ei gepellt und nicht essbar ;)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.