Gulaschsuppe

Gulaschsuppe – für sofort oder später

Kalender
30. Mai 2016
Gulaschsuppe

Wir haben hier was ganz Bodenständiges für euch… Eine wirklich leckere Gulaschsuppe aus dem Tafelspitz! Diese ist nicht nur unheimlich lecker und enthält viel Fleisch, wie es sich gehört, sie ist auch noch prima zum Einkochen geeignet. Dadurch kann man die Suppe problemlos ein halbes Jahr lagern, ohne Platz im Gefrierschrank dafür zu opfern!
Das Praktische am Einwecken ist, dass in sehr vielen Firmen eine Mikrowelle steht… Einfach Gummi ab, Glas zwei Minuten hinein und man hat eine tolle Suppe für die Pause. Genauso könnt ihr den Inhalt natürlich auch im Topf erwärmen.
Aber zurück zur Suppe! Unsere Gulaschsuppe ist sehr fleischlastig, was aber einen weiteren tollen Vorteil mit sich bringt: Nudeln kochen und Gulaschsuppe drüber und fertig ist eine weitere Mahlzeit. Wer es gerne etwas flüssiger mag, gibt einfach ein bisschen mehr Rinder- oder Kalbsfond dazu!

Zutaten für das Rezept der Gulaschsuppe:

  • 1,2 kg Rinderbraten oder Tafelspitz
  • 700 g Zwiebeln
  • 2 gr. Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1/2 Chili
  • 600 ml Rinderfond
  • 800 ml Kalbsfond
  • 100 ml Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprika Edelsüß
  • 7 Softaprikosen (getrocknete Aprikosen)
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden und das fett extra beiseite legen, ebenso die Zwiebeln und die Paprika klein würfeln.
  2. Das Fett nun in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen und anschließend alles, bis auf das „flüssige Fett“ aus dem Topf entfernen und das Fleisch darin anbraten. Am besten haut ihr nicht das ganze Fleisch auf einmal in den Topf sondern alles nacheinander in 2-3 Schritten.
  3. Nach ca. 5-10 Minuten die Zwiebeln mit in den Topf geben und warten, bis diese etwas glasig geworden sind und dann die Paprika dazu.
  4. Das Tomatenmark unter das Fleisch-Zwiebel Gemisch rühren und kurz mit anschmoren und dann mit dem Rotwein ablöschen, den eventuell vorhandenen Bodensatz gut lösen und danach die beiden Fonds hinzugeben, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Jetzt könnt ihr die Cranberries, Chili und Aprikosen klein hacken und mit in den Topf geben.
  6. Die Gulaschsuppe nun für ca. 2 Stunden schwach köcheln lassen.
  7. Zum Schluß nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
23.07.2017
gernekochen
Hallo Susanne, ich habe die Suppe für 60 Min. bei 100Grad eingekocht. Wenn du große Gläser hast, dann würde ich 90 Min. nehmen.
Kommentar
23.07.2017
gernekochen
Hallo Susanne, ich habe die Suppe für 60 Min. bei 100Grad eingekocht. Wenn du große Gläser hast, dann würde ich 90 Min. nehmen.
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23.07.2017
gernekochen
Hallo Susanne, ich habe die Suppe für 60 Min. bei 100Grad eingekocht. Wenn du große Gläser hast, dann würde ich 90 Min. nehmen.
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21.07.2017
Susanne Bernhardt
Steht aber nie dabei wie lange man die Gläser einkochen muss und bei wieviel Grad :-(
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21.07.2017
Susanne Bernhardt
Steht aber nie dabei wie lange man die Gläser einkochen muss und bei wieviel Grad :-(
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Susanne Bernhardt
Steht aber nie dabei wie lange man die Gläser einkochen muss und bei wieviel Grad :-(
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01.06.2017
Rezept: Eingekochter / Eingemachter Spargel - Gernekochen
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30.05.2016
Stella Falcone
Sehr lecker
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