Butternut-Kürbissuppe
Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse
Kalender
2. Februar 2017
Butternut-Kürbissuppe

Als ich Herrn Gernekochen kennenlernte, hatte er eine Ras-el-Hanout-Phase. In fast jedem Essen fand sich diese Gewürzmischung wieder. Das Problem war: Ich bin nicht so der Zimtfreund. Und jede Dosis Zimt (und sei sie auch noch so homöopathisch) wird von mir erschmeckt und erschnuppert. Bei jedem Bissen folgte also ein Kommentar meinerseits: Da ist doch Zimt drin, oder? – Nein, es ist nur Ras-el-Hanout. – Aber das ist doch Zimt!
Nun ja, mittlerweile glaube ich ja, er hat es absichtlich so gemacht und nach und nach meine Zimtdosis erhöht. Es ist immer noch nicht mein Lieblingsgewürz, aber ich bin nicht mehr so pimschig beim Würzen. Deshalb kann ich voller Stolz heute die Butternut-Kürbissuppe präsentieren. Die braucht nämlich Ras-el-Hanout, weil wir sie ein wenig marokkanisch angehaucht haben. Dazu noch Granatapfelkerne und Pistazien, Ziegenfrischkäse und Koriander. Wirklich unglaublich lecker.
Auch dem Anti-Suppenkaspar hat sie super geschmeckt (es wurde sogar was mit zur Arbeit genommen – unglaublich). Wer Lust auf einen kleinen Winterabstecher nach Marokko hat, der folge uns:

Butternut-KürbissuppeZutaten für die Butternut-Kürbissuppe:

  • 1 Butternutkürbis
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Ziegenfrischkäse
  • Koriander
  • 1 Handvoll Pistazien
  • Granatapfelkerne

Zubereitung der Butternut-Kürbissuppe:

  1. Den Butternutkürbis schälen und grob würfeln.
  2. In einem hohen Topf das Kokosöl heiß werden lassen und die Kürbiswürfel darin leicht anbraten.
  3. Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab alles kleinmachen und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien ergänzen. Mit den Granatapfelkernen anrichten.
  6. Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Den Kürbis schälen und grob würfeln.
  2. Den gewürfelten Kürbis zusammen mit dem Kokosöl in den Mixtopf geben und 6.30 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
  3. Kokosmilch und Brühe hinzufügen und 15 Min./Varoma/St. 2 kochen.
  4. Die Suppe nun pürieren 15 Sek./St. 10.
  5. Die Gewürze hinzufügen, 20 Sek./St. 3 vermengen und erneut abschmecken. Ggf. noch einmal nachwürzen.
  6. Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien sowie Granatapfelkerne ergänzen.
  7. Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Loss et üch schmecke.

Da gerade die Frage kam, das Geschirr stammt aus der Soup Passion Serie von Villeroy & Boch.

Loss et üch schmecke.

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03.02.2017
Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
Kommentar
03.02.2017
Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
Kommentar
03.02.2017
Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
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03.02.2017
Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
Kommentar
03.02.2017
Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
Kommentar
03.02.2017
Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
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02.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
Kommentar
02.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
Kommentar
02.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
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02.02.2017
Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
Kommentar
02.02.2017
Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
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02.02.2017
Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
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02.02.2017
Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
Kommentar
02.02.2017
Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
Kommentar
02.02.2017
Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
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02.02.2017
Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
Kommentar
02.02.2017
Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
Kommentar
02.02.2017
Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
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02.02.2017
Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
Kommentar
02.02.2017
Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
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02.02.2017
Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
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02.02.2017
Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
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02.02.2017
Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
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02.02.2017
Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
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02.02.2017
Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
Kommentar
02.02.2017
Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
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02.02.2017
Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
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02.02.2017
Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
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02.02.2017
Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
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02.02.2017
Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
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02.02.2017
Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
Kommentar
02.02.2017
Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
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02.02.2017
Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
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02.02.2017
Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
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02.02.2017
Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
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02.02.2017
Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
Kommentar
02.02.2017
Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
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02.02.2017
Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017
FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
Kommentar
02.02.2017
FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
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02.02.2017
FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
Kommentar
02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
Kommentar
02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
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02.02.2017
Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
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02.02.2017
Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
Kommentar
02.02.2017
Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
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02.02.2017
Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
Kommentar
02.02.2017
Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
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02.02.2017
Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017
Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
Kommentar
02.02.2017
Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
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02.02.2017
Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
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02.02.2017
Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
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02.02.2017
Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
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02.02.2017
Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
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02.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017
Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.
Kommentar
02.02.2017
Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.
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02.02.2017
Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.
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