Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse

Theres
Theres
Kalender
2. Februar 2017
Butternut-Kürbissuppe

Einfach und superlecker!

Kokos-Kürbis-Suppe
Kokos-Kürbissuppe

Ein tolles und einfaches Rezept für Kürbissuppe. Schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Durch den Curry bekommt es einen leicht exotischen touch.

Als ich Herrn Gernekochen kennenlernte, hatte er eine Ras-el-Hanout-Phase. In fast jedem Essen fand sich diese Gewürzmischung wieder. Das Problem war: Ich bin nicht so der Zimtfreund. Und jede Dosis Zimt (und sei sie auch noch so homöopathisch) wird von mir erschmeckt und erschnuppert. Bei jedem Bissen folgte also ein Kommentar meinerseits: Da ist doch Zimt drin, oder? – Nein, es ist nur Ras-el-Hanout. – Aber das ist doch Zimt!

Nun ja, mittlerweile glaube ich ja, er hat es absichtlich so gemacht und nach und nach meine Zimtdosis erhöht. Es ist immer noch nicht mein Lieblingsgewürz, aber ich bin nicht mehr so pimschig beim Würzen. Deshalb kann ich voller Stolz heute die Butternut-Kürbissuppe präsentieren. Die braucht nämlich Ras-el-Hanout, weil wir sie ein wenig marokkanisch angehaucht haben. Dazu noch Granatapfelkerne und Pistazien, Ziegenfrischkäse und Koriander. Wirklich unglaublich lecker.

Auch dem Anti-Suppenkaspar hat sie super geschmeckt (es wurde sogar was mit zur Arbeit genommen – unglaublich). Wer Lust auf einen kleinen Winterabstecher nach Marokko hat, der folge uns:

Butternut-Kürbissuppe

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Butternut-Kürbissuppe
Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse, Granatapfel und Pistazien. Lust auf einen kleinen Ausflug nach Marokko, dann folgt uns jetzt…
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5 von 1 Bewertung
Gericht Suppe
Küche Marokko
Keyword Butternut-Kürbissuppe
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Butternutkürbis
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1,5 TL Currypulver
  • ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Ziegenfrischkäse
  • Koriander
  • 1 Handvoll Pistazien
  • Granatapfelkerne

🥘 Zubereitung

  • Den Butternutkürbis schälen und grob würfeln.
  • In einem hohen Topf das Kokosöl heiß werden lassen und die Kürbiswürfel darin leicht anbraten.
  • Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab alles kleinmachen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien ergänzen. Mit den Granatapfelkernen anrichten.
  • Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Zubereitung im Thermomix®

  • Den Kürbis schälen und grob würfeln.
  • Den gewürfelten Kürbis zusammen mit dem Kokosöl in den Mixtopf geben und 6.30 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Kokosmilch und Brühe hinzufügen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
  • Die Suppe nun pürieren 15 Sek./Stufe 10.
  • Die Gewürze hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermengen und erneut abschmecken. Ggf. noch einmal nachwürzen.
  • Auf einem kleinen Teller den Ziegenfrischkäse zerbröseln, vom Koriander Blätter abzupfen und die Pistazien sowie Granatapfelkerne ergänzen.
  • Die Suppe servieren und mit den Zutaten vom Teller garnieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1168kcal | Kohlenhydrate: 106g | Eiweiß: 16g | Fett: 88g | Zucker: 20g

Da gerade die Frage kam, das Geschirr stammt aus der Soup Passion Serie von Villeroy & Boch.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
03.02.2017 Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
Kommentar
03.02.2017 Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
Kommentar
03.02.2017 Ines Karlin
Die sieht so super lecker aus und ist schon abgepinnt :)
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03.02.2017 Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
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03.02.2017 Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
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03.02.2017 Malte Adrian
Ich würde gerne was abhaben wollen und das obwohl ich immer noch bei Suppen leicht zusammenzucke. Aber das Rezept liest sich sehr lecker. :)
Kommentar
02.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
Kommentar
02.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
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02.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Suppe ist sooo toll <3
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02.02.2017 Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
Kommentar
02.02.2017 Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
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02.02.2017 Sonja Behr-Prisco
gnihihihihihi... habt Ihr schon mal beide Zimtsorten Ceylon und Cassia durchprobiert, ob du bei jeder so reagierst? ... spannend...
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02.02.2017 Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
Kommentar
02.02.2017 Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
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02.02.2017 Maja Nett
Mhm, was für eine schöne Kombination. Lecker!
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02.02.2017 Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
Kommentar
02.02.2017 Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
Kommentar
02.02.2017 Sibel Arend
"pimschig" - großartig, hatte noch nie das Wort gehört. Wieder was gelernt.
Kommentar
02.02.2017 Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
Kommentar
02.02.2017 Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
Kommentar
02.02.2017 Malte Krückemeier
Geile Suppe... und ich nehme sie gerne kräftig gewürzt und mit vielen Granatapfelkernen
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02.02.2017 Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
Kommentar
02.02.2017 Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
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02.02.2017 Kevin Buch
Ui, so eine leckere Suppe hab ich letztens erst gegessen und sie für sehr gut befunden :D
Kommentar
02.02.2017 Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
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02.02.2017 Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
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02.02.2017 Mimis Foodblog (@MimisFoodblog)
Oh, die Suppe sieht ja traumhaft lecker aus <3 Viele liebe Grüße, Mimi
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02.02.2017 Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
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02.02.2017 Gernekochen
Kann ich verstehen ;-)
Kommentar
02.02.2017 Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
Kommentar
02.02.2017 Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
Kommentar
02.02.2017 Simone Filipowsky
Ras-el-Hanout kommt im Moment über alles was nicht schnell genug weg ist. :-)
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02.02.2017 Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
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02.02.2017 Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
Kommentar
02.02.2017 Zauberhaft Wohnen
Hmmmm, lecker. Ich könnte ja in Zumt baden. ☺
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
Kommentar
02.02.2017 Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
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02.02.2017 Andrea Natschke
Das klingt sehr lecker!
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02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
Kommentar
02.02.2017 FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
Kommentar
02.02.2017 FrauBpunkt
Sehr schön!!! :-)
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02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
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02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank :-)
Kommentar
02.02.2017 Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
Kommentar
02.02.2017 Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
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02.02.2017 Sarah Thor
Sieht sehr fein aus!
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Wir haben dir eine Portion bereit gestellt.
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
02.02.2017 Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
Kommentar
02.02.2017 Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
Kommentar
02.02.2017 Julia Stump
Mmh... aber gerne nehm ich dieses leckere Süppchen ❤️
Kommentar
02.02.2017 Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
Kommentar
02.02.2017 Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
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02.02.2017 Benjamin Maasz
Hört sich mega lecker an und sieht auch so aus :-)
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02.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017 Gernekochen
Danke dir! Wir mögen Granatapfelkerne total gerne... auch optisch ;-)
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02.02.2017 Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.
Kommentar
02.02.2017 Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.
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02.02.2017 Monica Albrecht
Wie hübsch. Ich bin zwar überhaupt kein Freund von Granatäpfeln, aber so als Farbtupfer sind die einfach genial.

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