Limetten-Frischkäse-Sahne auf Cantuccinibröseln

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
24. August 2015

Einfach und superlecker!

Conflakes Panna Cotta
Cornflakes Panna Cotta

Unser Dessert von gezuckerten Cornflakes, verarbeitet zu einer Panna Cotta, weckt bei mir Kindheitserinnerungen und schmeckt Groß wie Klein.

Wenn wir meine Mutter nach einer Geschichte aus ihrer Kindheit fragen, kommt neben dem heimlichen Reiten auf Schweinen (was wir als Stadtkinder völlig faszinierend fanden) immer die Geschichte von ihr und dem Sahne-Zubereiter. Meine Großmutter hatte unten im Keller eine Art zweite Küche und eines Tages sollte meine Mutter dort den Sahne-Zubereiter startklar machen. Sie füllte also die Sahne ein, schraubte den Deckel drauf und setzte die Gaskapsel an. Anscheinend hatte sie den Deckel jedoch nicht richtig drauf geschraubt und die Sahne schoss aus allen Öffnungen.
Anstatt das Teil jetzt hinzustellen und zu warten, bis es vorbei ist, entschied meine Mutter sich mit dem Sahne-Zubereiter in der Hand durch die komplette Kellerküche zu rennen und nach meiner Oma zu schreien. Damit hatte sie natürlich die ganze Küche mit Sahne zutapeziert. Laut ihrer Aussage, habe es Jahre gebraucht, bis man die fettigen Sahnespritzer nicht mehr gesehen habe. Zuhause hatten wir auch so ein Teil, aber anfassen, durften wir es unter Androhung der Todesstrafe, nicht einmal annähern. Der Siphon ist dann wieder aus unserem Haushalt verschwunden. Erst in den letzten Jahren kommen wieder vermehrt diese Siphons in Erscheinung. Eine große Rolle hat da mit Sicherheit auch die Molekularküche gespielt, die ja z.B. Espumas zu einem großen Teil einsetzt.


iSi, der führende Spezialist für Siphons, trat auf uns zu und fragte, ob wir nicht Lust hätten, süße Rezepte für den Dessert Whip Plus, zu entwickeln. Natürlich hatten wir, zumal ich dieses Teil endlich selber in den Händen halten und bedienen wollte, ohne das meine Mutter mit der Guillotine drohte. iSi stellte uns den Dessert Whip Plus sowie den Gourmet Whip zur Verfügung und nun begann sie, unsere Aufschäum-Reise.
Wir haben uns noch weit mehr Rezepte ausgedacht, aber erst einmal möchte ich mit zwei Rezepten starten, die wir für iSi entwickelt haben.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Limetten-Frischkäse-Sahne auf Cantuccinibröseln
Erfrischendes Dessert mit Limetten und Cantuccini
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche Deutschland
Keyword Limetten-Frischkäse-Sahne auf Cantuccinibröseln
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
14 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 150 g Sahnefrischkäse
  • 300 g Schlagsahne
  • 3 TL Vanillezucker
  • 7 TL Zucker
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio Limette Schale
  • ca. 20 Brombeeren
  • 100 g Cantuccini

🥘 Zubereitung

  • Die Schale der Limette mit einer sehr feinen Reibe abreiben (nur das Grüne der Schale, sobald es weiß wird aufhören).
  • Cantuccini in einen Frischhaltebeutel geben und mit einer kleinen Pfanne oder einen Hammer klein hauen.
  • Alle Zutaten bis auf die Brombeeren und die Brösel in den Siphon geben und das ganze dann für eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Cantuccinibrösel auf die Gläser verteilen.
  • Zwei Sahnekapseln in den Siphon geben.
  • Jetzt müsst ihr vorsichtig sein: Wenn ihr den Dessert Whip Plus direkt auf die Cantuccini haltet, werden sie euch aus dem Glas fliegen. Deshalb fang am Rand an zu sprühen und bewegt euch von da nach oben.
  • Nun nur noch die Brombeeren verteilen… Fertig…
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
29.08.2015 Frau & Fräulein Kreativ
mmhhh lecker
Kommentar
25.08.2015 mealy
Mhmm klingt köstlich! <3
Kommentar
24.08.2015 Doreen Goodlife
Lustige Geschichte :-)
Kommentar
24.08.2015 Brigitte Voigtländer
Super Geschichte!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.