Garnelen im Speckkleid auf Tomaten
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4. Oktober 2014

Als ich meine erste Garnele gegessen habe, war ich noch ein kleiner Bub und schon damals konnte ich nicht genug davon bekommen. Frisch vom Grill mit einem kräftigen Schlag Knoblauchmayo sind sie einfach der Knaller. Nur das Pulen aus der Schale war dann immer nervig, aber in Schale gegart schmecken sie noch einen mü besser… Bei dieser Variante wird die Garnele aus Ihrer Schale befreit, bekommt aber ein schickes Kleid aus leckerem Bacon.
Als ich mir dieses Rezept überlegt habe, war ich mir erst nicht 100%ig sicher, ob die Kombination passt. Aber Garnele und Schwein kennt man ja auch aus der asiatischen Küche und ich dachte mir: So schlimm wird es nicht sein und wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Also her mit Garnelen und dem Schwein in Scheiben und los gehts! Ich muss euch sagen, ich war sehr überrascht. Ein vollkommen anderes geschmackliches Erlebnis wie man es sonst von Garnelen gewohnt ist. Ich kann nur sagen: „Nachkochen lohnt sich!“

Zutaten für das Rezept der Garnelen im Speckkleid:

  • 6 Garnelen (entdarmt und geschält)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 mittelgroße Tomaten (Tasty Tom oder eine andere süßliche Sorte)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 rote mittelgroße Chili
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die 1/2 Schalotte fein würfeln.
Nun die Chili ebenfalls in feine Stücke schneiden und alles zusammen mit dem Sesamöl und braunen Zucker in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig war mit hierbei die Tomaten wirklich süß anzumachen, als Ausgleich zum salzigen Bacon.
Die Garnelen abspülen, abtrocknen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
Als nächstes ein wenig Butter in einer kleinen Pfanne bei 3/4 der Hitze zergehen lassen. Sobald die Butter heiß ist die Garnelen dazu und auf jeder Seite knapp 3 Minuten braten, angefangen mit der Seite wo der umwickelte Bacon endet.
Zuletzt gebt ihr Tomaten in eine kleine Schale, Garnele(n) drauf… fertig!
Als Vorspeise reicht das ganze für 2 Personen und als Einstieg in ein Menü sogar für 6 Personen.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

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11.10.2014
Gina Istauchda
^_^
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11.10.2014
Gina Istauchda
^_^
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09.10.2014
Cindy Ergin
Das ist genau das Richtige für mich
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09.10.2014
Don Carlo Sardini
Dafür gehörst du in den Himmel
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09.10.2014
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08.10.2014
gernekochen
Das freut uns! Berichte doch einfach wie es dir geschmeckt hat! Gruß Benni
Kommentar
08.10.2014
gernekochen
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gernekochen
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07.10.2014
Elke Langston
Yummy, Ich liebe jumbo shrimp!
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07.10.2014
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06.10.2014
bastyan
Egal, sie stehen defintiv auf meiner to-do-Liste... ;)
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06.10.2014
bastyan
Egal, sie stehen defintiv auf meiner to-do-Liste... ;)
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06.10.2014
bastyan
Egal, sie stehen defintiv auf meiner to-do-Liste... ;)
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06.10.2014
gernekochen
Surf´n Turf ist doch Rind mit Garnele, oder nicht?! Bin mir jetzt gerade nicht 100%ig sicher.
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06.10.2014
gernekochen
Surf´n Turf ist doch Rind mit Garnele, oder nicht?! Bin mir jetzt gerade nicht 100%ig sicher.
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06.10.2014
gernekochen
Surf´n Turf ist doch Rind mit Garnele, oder nicht?! Bin mir jetzt gerade nicht 100%ig sicher.
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06.10.2014
Benjamin Pluppins
Hi Mici, da hast du recht!
Kommentar
06.10.2014
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06.10.2014
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Hi Mici, da hast du recht!
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06.10.2014
Mici Ngo
Hört sich super an !:) land und meer klappt super zusammen :))
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06.10.2014
Mici Ngo
Hört sich super an !:) land und meer klappt super zusammen :))
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06.10.2014
Mici Ngo
Hört sich super an !:) land und meer klappt super zusammen :))
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05.10.2014
Hella Wahnsinn
das ist der allergeilste Gaumensex, den ich kenne!!! *sabber*
Kommentar
05.10.2014
Hella Wahnsinn
das ist der allergeilste Gaumensex, den ich kenne!!! *sabber*
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05.10.2014
Hella Wahnsinn
das ist der allergeilste Gaumensex, den ich kenne!!! *sabber*
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05.10.2014
bastyan
Ist das schon Surf'n'Turf? Sieht jedenfalls lecker aus.
Kommentar
05.10.2014
bastyan
Ist das schon Surf'n'Turf? Sieht jedenfalls lecker aus.
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05.10.2014
bastyan
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05.10.2014
Peter Cossu
Jep Benjamin
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05.10.2014
Peter Cossu
Jep Benjamin
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05.10.2014
Peter Cossu
Jep Benjamin
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05.10.2014
Benjamin Pluppins
Ja, oder in einem Curry-Tempura Teig... Man kann echt viel mit und aus Garnelen machen!
Kommentar
05.10.2014
Benjamin Pluppins
Ja, oder in einem Curry-Tempura Teig... Man kann echt viel mit und aus Garnelen machen!
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05.10.2014
Benjamin Pluppins
Ja, oder in einem Curry-Tempura Teig... Man kann echt viel mit und aus Garnelen machen!
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05.10.2014
Peter Cossu
Garnelen im Backteig sind auch superlecker. :-)
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05.10.2014
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Garnelen im Backteig sind auch superlecker. :-)
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05.10.2014
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Garnelen im Backteig sind auch superlecker. :-)
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04.10.2014
Gertraud Stahl
Mach ich doch.
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04.10.2014
Gertraud Stahl
Mach ich doch.
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04.10.2014
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Mach ich doch.
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04.10.2014
Benjamin Pluppins
Gerne! Berichte doch wie es dir geschmeckt hat.
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04.10.2014
Benjamin Pluppins
Gerne! Berichte doch wie es dir geschmeckt hat.
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04.10.2014
Benjamin Pluppins
Gerne! Berichte doch wie es dir geschmeckt hat.
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04.10.2014
Gertraud Stahl
Danke, das muß ich unbedingt probieren.
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04.10.2014
Gertraud Stahl
Danke, das muß ich unbedingt probieren.
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04.10.2014
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04.10.2014
MaltesKitchen
Die sind doch schnell gemacht und frisch mag ich sie eh lieber :D
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04.10.2014
MaltesKitchen
Die sind doch schnell gemacht und frisch mag ich sie eh lieber :D
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04.10.2014
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04.10.2014
Gernekochen
Was bringt dir ein leerer Teller? :-p
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04.10.2014
Gernekochen
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04.10.2014
Gernekochen
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04.10.2014
MaltesKitchen
Garnelen im Speckmantel sind auf jeden Fall ein echter Klassiker und besonders in südländischen Ländern sehr beliebt. Ich hab das vor Jahren zum ersten Mal in Spanien gegessen, serviert nur mit etwas Kräuterolivenöl beträufelt und war sofort hin und weg. Wenn ich beim Spanier essen gehe, bestelle ich mir das auch immer. Mit den süßlichen Tomaten kommt das bestimmt auch sehr gut, kannst also nen Tellerchen rüberschieben. :D
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04.10.2014
MaltesKitchen
Garnelen im Speckmantel sind auf jeden Fall ein echter Klassiker und besonders in südländischen Ländern sehr beliebt. Ich hab das vor Jahren zum ersten Mal in Spanien gegessen, serviert nur mit etwas Kräuterolivenöl beträufelt und war sofort hin und weg. Wenn ich beim Spanier essen gehe, bestelle ich mir das auch immer. Mit den süßlichen Tomaten kommt das bestimmt auch sehr gut, kannst also nen Tellerchen rüberschieben. :D
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04.10.2014
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Garnelen im Speckmantel sind auf jeden Fall ein echter Klassiker und besonders in südländischen Ländern sehr beliebt. Ich hab das vor Jahren zum ersten Mal in Spanien gegessen, serviert nur mit etwas Kräuterolivenöl beträufelt und war sofort hin und weg. Wenn ich beim Spanier essen gehe, bestelle ich mir das auch immer. Mit den süßlichen Tomaten kommt das bestimmt auch sehr gut, kannst also nen Tellerchen rüberschieben. :D
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