US Flanksteak Sous-Vide mit fermentierten Kampot – Garnelen und Couscous Salat

Benni
Kalender
1. September 2016
flanksteak

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

Wir müssen heute einmal etwas beichten… Ja, wir stehen auf gutes Fleisch! Gutes Fleisch gibt es heutzutage leider viel zu selten und häufig findet man es nicht mal mehr in der nächsten Metzgerei. Ein paar von euch haben vielleicht das Glück, einen guten Metzger zu haben, aber leider geht es nicht jedem so… Im Internet gibt es so ein paar Anbieter, die mit gutem Fleisch werben und einer davon, der unserer Meinung nach wirklich welches hat ist Der Ludwig! Bei unserer letzten Bestellung dort haben wir auch endlich mal das Flanksteak mitbestellt und wollten dies testen, nachdem unser letzter Kauf an der Fleischtheke leider ein Flanksteak hervorgebracht hat, was vielleicht als Hackfleisch hätte herhalten können, aber zu mehr nicht zu gebrauchen war… Leider…

Wir haben dieses einer besonderen Prozedur unterzogen! Wer uns auf Instagram folgt, wird es vielleicht schon gesehen haben?! Einvakuumiert mit fermentiertem Kampotpfeffer und etwas Butterschmalz kam es für 12 Stunden bei 55°C in den Sous-Vide Garer von Severin! Das Ergebnis seht ihr hier!

Das Fleisch war der absolute Wahnsinn! So zart, saftig und lecker mit den Aromen des Pfeffers und dem Finish auf dem Beefer war es einfach das perfekte Zusammenspiel und wir können es euch nur empfehlen. Dazu gab es dann noch einen leckeren Couscous-Salat, welchen Ihr HIER findet, Garnelen und eine Avocadocreme.

Dies alles haben wir an einem wunderbaren Abend gemeinsam mit einem lieben Freund gegessen. Wer das war?!?! Unser Gast war Malte, der seines Zeichens ein begnadeter Hobbykoch, Foodblogger und verdammt liebenswürdiger Mensch ist. Ihr solltet euch unbedingt seinen Blog www.irre-kochen.de ansehen. Wenn ihr außerdem aus der Nähe von Köln kommt, besucht unbedingt seinen Supper-Club… Ihr werdet es nicht bereuen! Die Termine findet ihr ebenfalls auf seinem Blog!
Jetzt aber endlich zum Hauptteil:

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Flanksteak und Garnelen
Flanksteak ist gerade in aller Munde und auch wir genießen das tolle Fleisch oder Steak hin und wieder. Hier haben wir dazu ein grandioses Rezept für euch!
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Gericht Hauptgericht, Steak
Küche Amerika, USA
Keyword Couscous-Salat, Flank Steak, Garnelen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
12 Stunden
Gesamtzeit
12 Stunden 20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 900 g Flanksteak vom US Beef in unserem Fall war es das HIER
  • 1 TL fermentierter Kampotpfeffer z.B. von Spicebar
  • 4 TL Butterschmalz
  • 6-8 Garnelen Wildfang, mit Schale, ohne Kopf
  • 1 TL Cumeo Pfeffer z.B. von Spicebar
  • etwas Öl
  • Salz
  • 1 Avocado
  • ½ Limette
  • ½ TL Sambal Oelek

🥘 Zubereitung

  • Überschüssiges Fett vom Flanksteak entfernen und dieses in 3 oder 4 Portionen teilen und mit dem fermentierten Kampotpfeffer einreiben.
  • Jetzt kommt es an dem Teil, der ein bisschen Equipment benötigt… Die Steaks werden einzeln mit etwas Butterschmalz in einem geeigneten Beutel vakuumiert und dann kommt das Ganze für ca. 12 Stunden bei 55°C in den Sous-Vide Garer! Solltet ihr keinen haben, überlegt euch die Anschaffung unbedingt. Wir werden unseren nach wenigen Tagen nicht mehr hergeben wollen!!! Zudem bekommt man mittlerweile wirklich günstige und trotzdem für den Hausgebrauch gute Geräte wie unseren von Severin! Bei Amazon liegt der Preis so ungefähr bei 110 EUR. Schaut doch einfach mal HIER*
  • Solltet ihr keinen passenden Sous-Vide Garer haben, könnt ihr es im Backofen bei 50°C versuchen, aber unbedingt mit einem Backofenthermometer arbeiten… Ich habe selber schon feststellen müssen, dass ein auf 50 Grad eingestellter Backofen gerne auch 85°C erreicht :-(
  • Kurz bevor ihr das Fleisch befreit, von den Garnelen die Beine entfernen und entsorgen und dann in etwas Öl scharf von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten und dann für die restliche Zeit bei 100 °C in den Ofen ziehen lassen.
  • Das Fleisch anschließend aus dem Beutel holen, den Pfeffer abkratzen und die Steaks dann entweder im Beefer von jeder Seite 30 Sekunden beefen oder in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill von jeder Seite ca. eine Minute lang befeuern.
  • Zusammen mit dem Couscous-Salat auf einem Teller anrichten und über die Garnelen etwas frisch gestoßenen Cumeo-Pfeffer geben.
  • Zutaten und Zubereitung der Avocadocreme:
  • Eine Avocado mit dem Saft einer 1/4 Limette, Messerspitze Salz, 1/2 TL Sambal Oelek und 1 TL frisch gemörserten Pfeffer mit einem Mixstab aufmixen, fertig!


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Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




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22.03.2017 Rezept: Pulled Pork aus dem Sous Vide Garer - gernekochen.de
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23.01.2017 Jelena
Muah, das sieht ja nicht nur mega aus, sondern hört sich auch noch großartig an! Ohja, ein Sousvide Gerät, das wär was. Spätestens beim nächsten Umzug, wenn einem nicht schon alles aus den Schränken entgegenfällt aus Platzmangel. Danke für den Tipp, was Fleischhändler online angeht, ist gebookmarked :) (und Malte ist toll - eine Freundin und ich geraten immer noch ins schwärmen, wenn wir an unseren Besuch bei ihm zurückdenken... der Typ ist der Hammer ♥)
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23.01.2017 Jelena
Muah, das sieht ja nicht nur mega aus, sondern hört sich auch noch großartig an! Ohja, ein Sousvide Gerät, das wär was. Spätestens beim nächsten Umzug, wenn einem nicht schon alles aus den Schränken entgegenfällt aus Platzmangel. Danke für den Tipp, was Fleischhändler online angeht, ist gebookmarked :) (und Malte ist toll - eine Freundin und ich geraten immer noch ins schwärmen, wenn wir an unseren Besuch bei ihm zurückdenken... der Typ ist der Hammer ♥)
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23.01.2017 Jelena
Muah, das sieht ja nicht nur mega aus, sondern hört sich auch noch großartig an! Ohja, ein Sousvide Gerät, das wär was. Spätestens beim nächsten Umzug, wenn einem nicht schon alles aus den Schränken entgegenfällt aus Platzmangel. Danke für den Tipp, was Fleischhändler online angeht, ist gebookmarked :) (und Malte ist toll - eine Freundin und ich geraten immer noch ins schwärmen, wenn wir an unseren Besuch bei ihm zurückdenken... der Typ ist der Hammer ♥)
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01.09.2016 Sascha Suer
Flanksteak geht immer! :-)
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01.09.2016 SPICEBAR
Wahnsinns Idee!
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01.09.2016 Ines Karlin
Was für ein Träumchen <3
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01.09.2016 Ilona Geier
Sieht lecker aus!!! Ich habe das Glück einen regionalen Metzger direkt um die Ecke zu haben.Von ihm weiß ich wo mein Fleisch herkommt.
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01.09.2016 Kevin Buch
Da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen :D
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01.09.2016 Gernekochen
Oh ja!
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01.09.2016 Heiko Zahn
Flanksteak ist der absolute Hit
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01.09.2016 Gernekochen
Danke!
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01.09.2016 Gernekochen
Danke!
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01.09.2016 Gernekochen
Ihr bekommt Sonntag etwas, was dem in nichts nachsteht ;-)
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01.09.2016 Gernekochen
Danke dir! Das war es auch!
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01.09.2016 Gernekochen
Es ist wirklich der Hammer und du bekommst mittlerweile für "ne schmale Mark" ein wirklich gutes Gerät von SEVERIN. Wir sind sehr zufrieden damit!
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01.09.2016 Michaela Hoechst-Lühr
AAaaaaahhhhh... das sieht genial aus! <3
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01.09.2016 Malte Adrian
Das sieht Top aus. Ich glaube,ich brauche doch langsam mal ein Sous Vide Gerät, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!
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01.09.2016 Björn Buresch
1a! ❤️
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01.09.2016 Gernekochen
Das ist absolut richtig! :-)#
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01.09.2016 Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
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01.09.2016 Malte Krückemeier
und es war soooooo lecker!

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