Strudel
Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel mit Kirschen
Kalender
21. Dezember 2015
Strudel

Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel??? Ja, ihr habt da vollkommen richtig gehört gelesen! Es liest sich vielleicht etwas komisch, aber der würzige Ziegenfrischkäse mit den süßlich, nussigen Maronen und dazu dann die weihnachtlich abgeschmeckten Kirschen… es ist wirklich sehr lecker und passt perfekt als Vorspeise für ein schönes Menü.
Ziegenkäse ist zugegeben nicht jedermanns Sache, aber wer Käse und da vor allem Ziegenkäse mag wird diesen Strudel mit Sicherheit zu schätzen wissen. ;-)
Aber bevor wir euch jetzt einen Strudel „ans Ohr labern“ präsentieren wir euch lieber mal das Rezept und wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken unseres Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel!

Zutaten für Ziegenfrischkäse-Maronen-Strudel Rezept:

  • 270 g Blätterteig
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Maronen (geschält und gekocht)
  • 3 TL frischer, gehackter Rosmarin
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ziegenfrischkäse mit den Maronen und dem Rosmarin mit einer Gabel vermengen und dabei die Maronen zerdrücken.
  3. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen und auf den beiden langen Seiten jeweils knapp 3-5 cm frei lassen.
  5. Den Strudel einrollen, die Enden gut zudrücken und den Strudel dann mit einem Eigelb bestreichen und anschließend leicht schräg einschneiden.
  6. Jetzt noch für knapp 25 Minuten in den Backofen schieben und in dieser Zeit könnt ihr euch um die Kirchen kümmern…

Für die Kirschen benötigt ihr:

  • 200 g Sauerkirschen inkl Saft aus dem Glas
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Backkakao
  • Das Mark einer viertel Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Speisestärke
  1. Die Sauerkirschen mit Saft in einem Topf aufkochen und nun mit dem Zimt, Kakao, der Vanille und dem Zucker abschmecken.
  2. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und vorsichtig nach und nach in die köchelnden Kirschen geben bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist.
  3. FERTIG!

Nun einfach gemeinsam anrichten und…
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
23.12.2015
Martina
Das klingt mega-lecker! Tolle Idee - werde ich sicher mal ausprobieren! Danke für's Teilen! Liebste Weihnachtsgrüße von Martina
Kommentar
23.12.2015
Martina
Das klingt mega-lecker! Tolle Idee - werde ich sicher mal ausprobieren! Danke für's Teilen! Liebste Weihnachtsgrüße von Martina
Kommentar
23.12.2015
Martina
Das klingt mega-lecker! Tolle Idee - werde ich sicher mal ausprobieren! Danke für's Teilen! Liebste Weihnachtsgrüße von Martina
Kommentar
22.12.2015
Sigrid Schenker
Das ist ein gaumenschmaus...
Kommentar
22.12.2015
Sigrid Schenker
Das ist ein gaumenschmaus...
Kommentar
22.12.2015
Sigrid Schenker
Das ist ein gaumenschmaus...
Kommentar
22.12.2015
gernekochen
Hi Olly, jetzt wo du es sagst! ;-)
Kommentar
22.12.2015
gernekochen
Hi Olly, jetzt wo du es sagst! ;-)
Kommentar
22.12.2015
gernekochen
Hi Olly, jetzt wo du es sagst! ;-)
Kommentar
22.12.2015
Olly -LivingBBQ
Ihr müsstest beim Kakao noch die Maßeinheit ergänzen! ;-) Hört sich sehr lecker an!
Kommentar
22.12.2015
Olly -LivingBBQ
Ihr müsstest beim Kakao noch die Maßeinheit ergänzen! ;-) Hört sich sehr lecker an!
Kommentar
22.12.2015
Olly -LivingBBQ
Ihr müsstest beim Kakao noch die Maßeinheit ergänzen! ;-) Hört sich sehr lecker an!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
21.12.2015
David Seitz
Klingt richtig geil! Danke für diese Kombinations-Idee:)
Kommentar
21.12.2015
David Seitz
Klingt richtig geil! Danke für diese Kombinations-Idee:)
Kommentar
21.12.2015
David Seitz
Klingt richtig geil! Danke für diese Kombinations-Idee:)
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Wie wäre es wenn ihr uns bekocht? ;-)
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Wie wäre es wenn ihr uns bekocht? ;-)
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Wie wäre es wenn ihr uns bekocht? ;-)
Kommentar
21.12.2015
Büro Bruzzelei - Kochen in der Mittagspause
boh - können wir uns richtig gut vorstellen - uns läuft das Wasser im Mund zusammen..... wir steuern ein paar Maronen bei.... und hätten dann bitte gerne das fertige Produkt....
Kommentar
21.12.2015
Büro Bruzzelei - Kochen in der Mittagspause
boh - können wir uns richtig gut vorstellen - uns läuft das Wasser im Mund zusammen..... wir steuern ein paar Maronen bei.... und hätten dann bitte gerne das fertige Produkt....
Kommentar
21.12.2015
Büro Bruzzelei - Kochen in der Mittagspause
boh - können wir uns richtig gut vorstellen - uns läuft das Wasser im Mund zusammen..... wir steuern ein paar Maronen bei.... und hätten dann bitte gerne das fertige Produkt....
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Hallo Torsten, das ist es auch!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Hallo Torsten, das ist es auch!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Hallo Torsten, das ist es auch!
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Bericht uns doch dann, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Bericht uns doch dann, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
21.12.2015
Gernekochen
Bericht uns doch dann, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
21.12.2015
Gäste ganz easy
Das hört sich ja wirklich super interessant an. Werde ich bestimmt ausprobieren. Danke für die Idee!
Kommentar
21.12.2015
Gäste ganz easy
Das hört sich ja wirklich super interessant an. Werde ich bestimmt ausprobieren. Danke für die Idee!
Kommentar
21.12.2015
Gäste ganz easy
Das hört sich ja wirklich super interessant an. Werde ich bestimmt ausprobieren. Danke für die Idee!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.