Kirschpesto

Kirschpesto mit Bacon

Kalender
13. Oktober 2017
Kirschpesto

Ja, ihr habt richtig gelesen. Heute gibt es bei uns ein Kirschpesto. Ja, wirklich aus Kirschen, wenn auch aus getrockneten. Und dann auch noch mit Bacon. Klingt geradezu abgefahren, oder? Keine Sorge, ich kann euch beruhigen. So komisch es sich erst einmal anhört, um so leckerer ist es zusammen mit Nudeln. Oder als Aufstrich oder Dip.

Benni war zuerst von der Idee nicht begeistert. Ein Pesto mit Kirschen? Höchstens als süßes Pesto auf Kuchen! Aber, er war es dann tatsächlich, der mich auf die Idee brachte, kross gebratenen Bacon unter das Pesto zu geben. Und letztendlich hat das dem Kirschpesto den richtigen Schwung gegeben.

Als Kirschen haben wir getrocknete Sauer- und Süßkirschen genommen. Wenn ihr nur Sauerkirschen bekommen solltet, dann gebt noch ein wenig Zucker mit in das Pesto.

Kirschpesto

Rezept

Kirschpesto mit Bacon

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@gernekochen
Gericht Pesto
Land & Region Deutschland
Keyword Kirschpesto, Pesto
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten für das Rezept
  • 75 g getrocknete Sauerkirschen
  • 75 g getrocknete Süßkirschen
  • 50 g getrocknete Tomaten Ohne Öl
  • 150 ml Portwein
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan
  • 3 EL Tomatenmark
  • 80 g Bacon
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Mascarpone

Zubereitung

  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Den Bacon kross anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
  • Die Kirschen und die Tomaten grob würfeln und zusammen in einem Topf mit dem Portwein aufkochen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kirsch-Tomaten-Masse in einen hohen Topf geben und folgende Zutaten ergänzen: Pinienkerne, Parmesan, Knoblauchzehe, Tomatenmark, Bacon und Olivenöl.
  • Mit Hilfe eines Pürierstabs oder eines Blenders das Kirschpesto zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.
  • Die Mascarpone im Anschluss unterrühren.

Zubereitung des Kirschpesto im Thermomix®:

  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Den Bacon kross anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
  • Kirschen und Tomaten in den Mixtopf geben und 7 Sek./St. 5,5 klein machen.
  • Portwein angießen und 8 Min./100°C/St.1 aufkochen lassen.
  • Dann  Pinienkerne, Parmesan, Knoblauchzehe, Tomatenmark, Bacon und Olivenöl hinzugeben und 20 Sek./St. 5 zu einem Pesto mixen.
  • Die Mascarpone hinzugeben, 20 Sek./St.1 verrühren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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23.10.2017
gernekochen
Hallo, das bleibt bei den Tomaten und den Kirschen. Das sollte eine Masse sein. Guten Appetit!
Kommentar
23.10.2017
gernekochen
Hallo, das bleibt bei den Tomaten und den Kirschen. Das sollte eine Masse sein. Guten Appetit!
Kommentar
23.10.2017
gernekochen
Hallo, das bleibt bei den Tomaten und den Kirschen. Das sollte eine Masse sein. Guten Appetit!
Kommentar
23.10.2017
Zyzu
Ich hab da mal eine Frage. Bleibt der Portwein vom aufkochen im Pesto oder kommt nur die aufgekochten Kirchen und Tomaten mit in den Mixer?
Kommentar
23.10.2017
Zyzu
Ich hab da mal eine Frage. Bleibt der Portwein vom aufkochen im Pesto oder kommt nur die aufgekochten Kirchen und Tomaten mit in den Mixer?
Kommentar
23.10.2017
Zyzu
Ich hab da mal eine Frage. Bleibt der Portwein vom aufkochen im Pesto oder kommt nur die aufgekochten Kirchen und Tomaten mit in den Mixer?
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Ist leider schon alles weg. Wir geben dir aber Bescheid!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Ist leider schon alles weg. Wir geben dir aber Bescheid!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Ist leider schon alles weg. Wir geben dir aber Bescheid!
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14.10.2017
Gernekochen
Oh ja, da hast du Recht!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Oh ja, da hast du Recht!
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14.10.2017
Gernekochen
Oh ja, da hast du Recht!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Uns auch ;-)
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Uns auch ;-)
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Uns auch ;-)
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14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es war auch wirklich cool!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es war auch wirklich cool!
Kommentar
14.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, es war auch wirklich cool!
Kommentar
14.10.2017
Malte Krückemeier
hmmm... was für eine schöne Geschmackskombination... das gefällt mir!
Kommentar
14.10.2017
Malte Krückemeier
hmmm... was für eine schöne Geschmackskombination... das gefällt mir!
Kommentar
14.10.2017
Malte Krückemeier
hmmm... was für eine schöne Geschmackskombination... das gefällt mir!
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13.10.2017
Kevin Buch
yummy, wie lecker *.*
Kommentar
13.10.2017
Kevin Buch
yummy, wie lecker *.*
Kommentar
13.10.2017
Kevin Buch
yummy, wie lecker *.*
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13.10.2017
Ina Isst
Klingt super! <3
Kommentar
13.10.2017
Ina Isst
Klingt super! <3
Kommentar
13.10.2017
Ina Isst
Klingt super! <3
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Dann weiß ich es auch nicht... ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Dann weiß ich es auch nicht... ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Dann weiß ich es auch nicht... ;-)
Kommentar
13.10.2017
Katrin Rembold
Kirschen und Bacon ... wenn das mal nicht ganz genial ist!
Kommentar
13.10.2017
Katrin Rembold
Kirschen und Bacon ... wenn das mal nicht ganz genial ist!
Kommentar
13.10.2017
Katrin Rembold
Kirschen und Bacon ... wenn das mal nicht ganz genial ist!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist wirklich total lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist wirklich total lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist wirklich total lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist soooo lecker und vielseitig!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist soooo lecker und vielseitig!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist soooo lecker und vielseitig!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist auch super gewesen und so vielseitig. Schmeckt auch super zu wild.
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist auch super gewesen und so vielseitig. Schmeckt auch super zu wild.
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das ist auch super gewesen und so vielseitig. Schmeckt auch super zu wild.
Kommentar
13.10.2017
Tina Kollmann
Das klingt wirklich mega toll!
Kommentar
13.10.2017
Tina Kollmann
Das klingt wirklich mega toll!
Kommentar
13.10.2017
Tina Kollmann
Das klingt wirklich mega toll!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das klingt schon klasse ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das klingt schon klasse ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das klingt schon klasse ;-)
Kommentar
13.10.2017
Foodistas
Gernekochen wir haben gestern ein Bacon Sorbet in Kopenhagen gegessen. Da mussten wir auch direkt an euch denken. Einfach der Hammer
Kommentar
13.10.2017
Foodistas
Gernekochen wir haben gestern ein Bacon Sorbet in Kopenhagen gegessen. Da mussten wir auch direkt an euch denken. Einfach der Hammer
Kommentar
13.10.2017
Foodistas
Gernekochen wir haben gestern ein Bacon Sorbet in Kopenhagen gegessen. Da mussten wir auch direkt an euch denken. Einfach der Hammer
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von ;-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke, das Zeug ist auch verdammt lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke, das Zeug ist auch verdammt lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke, das Zeug ist auch verdammt lecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das Zeug ist saulecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das Zeug ist saulecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Das Zeug ist saulecker!
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Es ist verdammt lecker
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Es ist verdammt lecker
Kommentar
13.10.2017
Gernekochen
Es ist verdammt lecker
Kommentar
13.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich kann mir das sehr gut vorstellen ♥️
Kommentar
13.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich kann mir das sehr gut vorstellen ♥️
Kommentar
13.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich kann mir das sehr gut vorstellen ♥️
Kommentar
13.10.2017
Florian Deffte
sieht sehr interessant aus ... vor allem der Bacon =)
Kommentar
13.10.2017
Florian Deffte
sieht sehr interessant aus ... vor allem der Bacon =)
Kommentar
13.10.2017
Florian Deffte
sieht sehr interessant aus ... vor allem der Bacon =)
Kommentar
13.10.2017
Marlene Rissi-Germann
Das hörts ich wirklich spannend an.. ❤
Kommentar
13.10.2017
Marlene Rissi-Germann
Das hörts ich wirklich spannend an.. ❤
Kommentar
13.10.2017
Marlene Rissi-Germann
Das hörts ich wirklich spannend an.. ❤

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