Mediterraner Pastasalat mit Pinienkernen und Mozzarella

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Wie steht ihr eigentlich so zu Pastasalat? Esst ihr ihn gerne und wenn ja, wie macht ihr ihn? Ich bin nicht so der große Freund vom rheinischen Nudelsalat mit ordentlich Mayo und Gürkchen, aber so ein mediterraner Pastasalat… Sowas mag ich wirklich gerne und auch in den verschiedensten Ausführungen.

Im Winter haben wir euch gemeinsam mit Barilla den Sommer auf die Teller geholt und zum Wintergrillen angestimmt. Jetzt haben wir endlich richtig tolles Wetter und das Grillen kann weiter gehen. Was passt da wunderbar dazu? Richtig, ein mediterraner Pastasalat. Das Rezept ist wirklich superlecker und mit dem Pesto Rustico „Getrocknete Tomate“ von Barilla auch wirklich schnell gemischt. Ohne große Schnibbelei braucht der Salat vielleicht 15 Minuten und sollte dann am besten 1-2 Stunden ziehen, das war es schon. So eignet er sich perfekt für ein Buffet oder eben einfach einen schönen Grillabend mit Freunden.

Übrigens ist so ein mediterraner Pastasalat auch die geeignete Beilage zu unseren Hähnchenspießen, die wir euch ebenfalls im Winter vorgestellt haben.

Mediterraner Pastasalat

So ein mediterraner Pastasalat bildet einfach eine großartige Beilage zu einem gemütlichen Grillen. Lecker, nicht so schwer... So muss das sein.

Gericht Beilage, Pasta, Salat
Länder & Regionen Italienisch
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Ziehen lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6

Zutaten für das Rezept

  • 500 g Farfalle
  • 8 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 4 EL Aceto Balsamico bester Qualität
  • 2 EL Barilla Pesto Rustico "Getrocknete Tomaten" gehäuft
  • 3 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Mini Mozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • 60 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Farfalle (oder gerne auch andere Pasta) nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. In der Zeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett anrösten.
  3. Rucola putzen und etwas klein schneiden.

  4. Den Mozzarella abtropfen lassen.

  5. Alle Zutaten, bis auf den Rucola, mit den noch warmen Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Vor dem servieren erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, da der Salat eine Menge davon schluckt und dann den Rucola unterheben.

Mediterraner Nudelsalat

Loss et üch schmecke!

#grilling #pesto #Barilla #BarillaPesto

Auf den Inhalt dieses Beitrags und Rezeptes wurde seitens Barilla zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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