Mediterraner Nudelsalat mit Chorizo und Avocado

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
6. Juli 2017
mediterraner Nudelsalat

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

Sooo… jetzt machen wir auch mal bei einem Blogevent mit, aber nicht nur so… Die liebe Maja von moeyskitchen.com hat uns gefragt, ob wir nicht einen leckeren Nudelsalat zum Ihrem Event: BLOG-EVENT CXXXII – PASTAGLÜCK bei kochtopf.me beisteuern wollen und da haben wir uns nicht zweimal bitten lassen und wir fanden ein mediterraner Nudelsalat wäre das Beste!

Erstmal sei noch gesagt, dieser Nudelsalat lässt sich natürlich wunderbar im Glas transportieren und aus dem Glas essen. Ich habe nur leider schon einige Komponenten vermengt bevor ich daran gedacht habe und aufgrund der Optik ist unser Foto auf einem Teller, man möge es uns verzeihen…

Die Idee zu diesem Nudelsalat hatten wir in einer ähnlichen Form schon länger und nachdem wir richtig tolle Chorizo zum Braten bekommen haben, haben wir die Grundidee etwas abgewandelt und aus einem italienischen Nudelsalat ist nun ein mediterraner Nudelsalat geworden. Wir können euch das Rezept aber wirklich nur empfehlen. Es war unglaublich lecker und in unserer Variante sogar mit selbst gemachten Nudeln!

mediterraner Nudelsalat

Einfach und superlecker!

Italienischer Spargelsalat
Italienischer Spargelsalat

Leckerer Salat aus grünem und weißem Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.

📖 Rezept
Mediterraner Nudelsalat mit Chorizo und Avocado
Nudelsalate sind meist schnell gemacht und die perfekte Beilage zum Grillen. Bei diesem Rezept gehen wir in die mediterrane Richtung und dank der würzigen Chorizo kommt ordentlich Geschmack auf den Löffel.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Salat
Küche Mediterran
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 350 g gekochte Nudeln
  • 3 TL Pesto nach Geschmack, wir haben ein frisches Pesto Genovese genommen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Mini Mozzarella
  • 2 Avocados klein
  • 15 g Basilikum
  • 150 g Chorizo ca. 3 Stück
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Tomaten halbieren oder vierteln und die Avocados entkernen, schälen und würfeln.
  • Chorizo längs vierteln (also halbieren und wieder halbieren) und dann in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis diese schön kross sind.
  • Basilikum fein hacken und alle Zutaten miteinander vermischen. Die Avocado würde ich zum Schluss dazu geben, damit die Struktur etwas erhalten bleibt.
  • Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Loss et üch schmecke!

Wer noch viele weitere tolle Nudelsalat-Rezepte entdecken möchte, schaut doch einfach mal hier:

Blog-Event CXXXII - Pastaglueck (Einsendeschluss 15. Juli 2017)

mediterraner Nudelsalat

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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