Sooo… jetzt machen wir auch mal bei einem Blogevent mit, aber nicht nur so… Die liebe Maja von moeyskitchen.com hat uns gefragt, ob wir nicht einen leckeren Nudelsalat zum Ihrem Event: BLOG-EVENT CXXXII – PASTAGLÜCK bei kochtopf.me beisteuern wollen und da haben wir uns nicht zweimal bitten lassen und wir fanden ein mediterraner Nudelsalat wäre das Beste!
Erstmal sei noch gesagt, dieser Nudelsalat lässt sich natürlich wunderbar im Glas transportieren und aus dem Glas essen. Ich habe nur leider schon einige Komponenten vermengt bevor ich daran gedacht habe und aufgrund der Optik ist unser Foto auf einem Teller, man möge es uns verzeihen…
Die Idee zu diesem Nudelsalat hatten wir in einer ähnlichen Form schon länger und nachdem wir richtig tolle Chorizo zum Braten bekommen haben, haben wir die Grundidee etwas abgewandelt und aus einem italienischen Nudelsalat ist nun ein mediterraner Nudelsalat geworden. Wir können euch das Rezept aber wirklich nur empfehlen. Es war unglaublich lecker und in unserer Variante sogar mit selbst gemachten Nudeln!
Mediterraner Nudelsalat mit Chorizo und Avocado
Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?
Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:
- 350 g gekochte Nudeln
- 3 TL Pesto nach Geschmack, wir haben ein frisches Pesto Genovese genommen
- 3 EL Pinienkerne
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Mini Mozzarella
- 2 Avocados klein
- 15 g Basilikum
- 150 g Chorizo ca. 3 Stück
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Tomaten halbieren oder vierteln und die Avocados entkernen, schälen und würfeln.
- Chorizo längs vierteln (also halbieren und wieder halbieren) und dann in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis diese schön kross sind.
- Basilikum fein hacken und alle Zutaten miteinander vermischen. Die Avocado würde ich zum Schluss dazu geben, damit die Struktur etwas erhalten bleibt.
- Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Loss et üch schmecke!
Wer noch viele weitere tolle Nudelsalat-Rezepte entdecken möchte, schaut doch einfach mal hier:
06.07.2017
Torsten Wett
06.07.2017
Torsten Wett
06.07.2017
Torsten Wett
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
kochtopf
06.07.2017
kochtopf
06.07.2017
kochtopf
06.07.2017
Sara Paß
06.07.2017
Sara Paß
06.07.2017
Sara Paß
06.07.2017
Julia Stump
06.07.2017
Julia Stump
06.07.2017
Julia Stump
06.07.2017
Bigmeatlove
06.07.2017
Bigmeatlove
06.07.2017
Bigmeatlove
06.07.2017
Sarah Thor
06.07.2017
Sarah Thor
06.07.2017
Sarah Thor
06.07.2017
Kevin Buch
06.07.2017
Kevin Buch
06.07.2017
Kevin Buch
06.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
06.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
06.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
06.07.2017
Dila vs. Kitchen
06.07.2017
Dila vs. Kitchen
06.07.2017
Dila vs. Kitchen
06.07.2017
Katti Krause
06.07.2017
Katti Krause
06.07.2017
Katti Krause
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Thorsten Nowak
06.07.2017
Thorsten Nowak
06.07.2017
Thorsten Nowak
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Andreas Krebs
06.07.2017
Andreas Krebs
06.07.2017
Andreas Krebs
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen
06.07.2017
Gernekochen