Tex-Mex-Salat
Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak
Kalender
17. August 2017
Tex-Mex-Salat

Ich weiß ja nicht, wie es bei euch auf dem Beilagentisch beim Grillen aussieht. Wenn wir uns mit Freunden zum Grillen treffen oder die Familie beisammen ist, gibt es häufig einen Salat, der irgendwie immer dabei ist. Es ist ein Nachosalat. Und beim letzten Mal habe ich mir gedacht: Das kriegst du auch anders hin. Nicht in Schichten und mit Steak statt mit Hackfleisch. Und ich finde unser Tex-Mex-Salat kann sich sehen lassen.
Abgerundet haben wir ihn noch mit Avocado und ein wenig Sour Cream. Unseren Tex-Mex-Salat werde ich dann beim nächsten Grillen auf jeden Fall mitbringen und ich wette, er schmeckt allen so wie uns.Tex-Mex-Salat

Für das Rezept vom Tex-Mex-Salat braucht ihr folgende Zutaten:

  • 300 g Tortilla-Chips
  • 150 g Cheddar-Käse (am Stück)
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 1 Becher Sour Cream
  • 1 Bund Koriander
  • Für das Marinieren des Steaks braucht ihr: 1 TL Chili, 1/4 TL Pul Biber (Paprikaflocken), 1/4 TL Oregano, 1/2 TL Paprika, edelsüß, etwas Kreuzkümmel, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz
  • 600 g Rindersteak (z.B. Hüfte oder Entrecôte)

Zubereitung des Tex-Mex-Salat:

  1. Das Steak mit etwas Öl bepinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben.
  2. In einer Grillpfanne das Steak bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend im Ofen bei 100°C ziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von 54°C erreicht hat (hier mit einem Fleisch- oder Grillthermometer arbeiten.
  3. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und in Streifen schneiden. Dann die Streifen mit einem Löffel aus der Avocadoschale schälen.
  4. Auf einer Servierplatte den Eisbergsalat verteilen. Darauf die Tortillachips geben (am Besten in der Hand einmal kurz brechen), mit einer Reibe den Cheddar darüber reiben.
  5. Das Steak in Streifen schneiden und darüber verteilen. Tomate, Avocado, Zwiebeln darüber geben. Die Sour Cream und die Sweet-Chili-Sauce darüber geben.
  6. Grob Salz und Pfeffer darüber geben und den Koriander darüber zupfen.

Wir hoffen, er kommt auf eurer Grillparty auch so gut an.
Loss et üch schmecke.
 

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
07.09.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
[…] Kinobesuch (wir wählen immer Nachos, Popcorn ist nicht so unser), als überbackene Nachos oder als Salat– sie kriegen uns einfach immer wieder. Aktuell sind ja auch die ganzen Bowls im Kommen  […]
Kommentar
07.09.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
[…] Kinobesuch (wir wählen immer Nachos, Popcorn ist nicht so unser), als überbackene Nachos oder als Salat– sie kriegen uns einfach immer wieder. Aktuell sind ja auch die ganzen Bowls im Kommen  […]
Kommentar
07.09.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
[…] Kinobesuch (wir wählen immer Nachos, Popcorn ist nicht so unser), als überbackene Nachos oder als Salat– sie kriegen uns einfach immer wieder. Aktuell sind ja auch die ganzen Bowls im Kommen  […]
Kommentar
21.08.2017
Gernekochen
Es ist ein Träumchen.
Kommentar
21.08.2017
Gernekochen
Es ist ein Träumchen.
Kommentar
21.08.2017
Gernekochen
Es ist ein Träumchen.
Kommentar
20.08.2017
Björn Buresch
Den muss ich unbedingt nachmachen. Der sieht ja mal absolut genial aus. Auf solche Salate stehe ich total! :-)
Kommentar
20.08.2017
Björn Buresch
Den muss ich unbedingt nachmachen. Der sieht ja mal absolut genial aus. Auf solche Salate stehe ich total! :-)
Kommentar
20.08.2017
Björn Buresch
Den muss ich unbedingt nachmachen. Der sieht ja mal absolut genial aus. Auf solche Salate stehe ich total! :-)
Kommentar
19.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
<3
Kommentar
19.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
<3
Kommentar
19.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
<3
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Es war auch wirklich sehr lecker.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Es war auch wirklich sehr lecker.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Es war auch wirklich sehr lecker.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Das war das Ziel.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Das war das Ziel.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Das war das Ziel.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Gegen das Frühstück hätte ich auch nichts.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Gegen das Frühstück hätte ich auch nichts.
Kommentar
19.08.2017
Gernekochen
Gegen das Frühstück hätte ich auch nichts.
Kommentar
18.08.2017
Sascha Suer
Das nehme ich doch gleich mal zum Mittag!
Kommentar
18.08.2017
Sascha Suer
Das nehme ich doch gleich mal zum Mittag!
Kommentar
18.08.2017
Sascha Suer
Das nehme ich doch gleich mal zum Mittag!
Kommentar
18.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das absolut genial mit Steak! Würde ich viel lieber essen als mit Hackfleisch.
Kommentar
18.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das absolut genial mit Steak! Würde ich viel lieber essen als mit Hackfleisch.
Kommentar
18.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das absolut genial mit Steak! Würde ich viel lieber essen als mit Hackfleisch.
Kommentar
17.08.2017
Malte Adrian
Sieht wirklich großartig aus, tolles Rezept! :)
Kommentar
17.08.2017
Malte Adrian
Sieht wirklich großartig aus, tolles Rezept! :)
Kommentar
17.08.2017
Malte Adrian
Sieht wirklich großartig aus, tolles Rezept! :)
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Immer gerne mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Immer gerne mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Immer gerne mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Thorsten Nowak
Ooohhhh wow. Hammer. Eine doppelte Portion bitte zum mitnehmen.
Kommentar
17.08.2017
Thorsten Nowak
Ooohhhh wow. Hammer. Eine doppelte Portion bitte zum mitnehmen.
Kommentar
17.08.2017
Thorsten Nowak
Ooohhhh wow. Hammer. Eine doppelte Portion bitte zum mitnehmen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke! Wir könnten ihn auch jederzeit wieder essen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke! Wir könnten ihn auch jederzeit wieder essen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke! Wir könnten ihn auch jederzeit wieder essen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Das finden wir auch
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Das finden wir auch
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Das finden wir auch
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Der ist gefährlich, dieser kleine Kerl.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Der ist gefährlich, dieser kleine Kerl.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Der ist gefährlich, dieser kleine Kerl.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ich glaube wir müssen eine ganz große Portion machen!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ich glaube wir müssen eine ganz große Portion machen!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ich glaube wir müssen eine ganz große Portion machen!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke lieber Andi! Ja, auch zum Frühstück nicht verkehrt
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke lieber Andi! Ja, auch zum Frühstück nicht verkehrt
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Danke lieber Andi! Ja, auch zum Frühstück nicht verkehrt
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ein Mann mit Geschmack!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ein Mann mit Geschmack!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Ein Mann mit Geschmack!
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Würden wir für euch jederzeit machen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Würden wir für euch jederzeit machen.
Kommentar
17.08.2017
Gernekochen
Würden wir für euch jederzeit machen.
Kommentar
17.08.2017
Julia Stump
Der sieht echt verführerisch aus...
Kommentar
17.08.2017
Julia Stump
Der sieht echt verführerisch aus...
Kommentar
17.08.2017
Julia Stump
Der sieht echt verführerisch aus...
Kommentar
17.08.2017
Malte Krückemeier
Geile Sache! Sieht zum Reinbeißen gut aus
Kommentar
17.08.2017
Malte Krückemeier
Geile Sache! Sieht zum Reinbeißen gut aus
Kommentar
17.08.2017
Malte Krückemeier
Geile Sache! Sieht zum Reinbeißen gut aus
Kommentar
17.08.2017
Tobias Müller
Tex Mex Salat hört sich gut an. Lecker.
Kommentar
17.08.2017
Tobias Müller
Tex Mex Salat hört sich gut an. Lecker.
Kommentar
17.08.2017
Tobias Müller
Tex Mex Salat hört sich gut an. Lecker.
Kommentar
17.08.2017
Patrick Rosenthal
das ist richtig Klasse!
Kommentar
17.08.2017
Patrick Rosenthal
das ist richtig Klasse!
Kommentar
17.08.2017
Patrick Rosenthal
das ist richtig Klasse!
Kommentar
17.08.2017
Andreas Krebs
Uiuiuiuiuiuiui ... Den könnte ich schon zum Frühstück essen.... sieht Bombe aus :P :p ... dafür gibts ein Doppeldaumen (y) (y)
Kommentar
17.08.2017
Andreas Krebs
Uiuiuiuiuiuiui ... Den könnte ich schon zum Frühstück essen.... sieht Bombe aus :P :p ... dafür gibts ein Doppeldaumen (y) (y)
Kommentar
17.08.2017
Andreas Krebs
Uiuiuiuiuiuiui ... Den könnte ich schon zum Frühstück essen.... sieht Bombe aus :P :p ... dafür gibts ein Doppeldaumen (y) (y)
Kommentar
17.08.2017
Ines Karlin
Der kann sich wirklich sehen lassen. Den nehme ich gerne als Abendessen heute ;)
Kommentar
17.08.2017
Ines Karlin
Der kann sich wirklich sehen lassen. Den nehme ich gerne als Abendessen heute ;)
Kommentar
17.08.2017
Ines Karlin
Der kann sich wirklich sehen lassen. Den nehme ich gerne als Abendessen heute ;)
Kommentar
17.08.2017
Cat Shepherd
Lecker lecker lecker... Die Avocado könnt ihr behalten, aber vom Rest nehme ich eine doppelte Portion! ;-)
Kommentar
17.08.2017
Cat Shepherd
Lecker lecker lecker... Die Avocado könnt ihr behalten, aber vom Rest nehme ich eine doppelte Portion! ;-)
Kommentar
17.08.2017
Cat Shepherd
Lecker lecker lecker... Die Avocado könnt ihr behalten, aber vom Rest nehme ich eine doppelte Portion! ;-)
Kommentar
17.08.2017
Florian Deffte
ALTER VERWALTER... und das mal ebend so aus dem urlaub. WOW
Kommentar
17.08.2017
Florian Deffte
ALTER VERWALTER... und das mal ebend so aus dem urlaub. WOW
Kommentar
17.08.2017
Florian Deffte
ALTER VERWALTER... und das mal ebend so aus dem urlaub. WOW
Kommentar
17.08.2017
Tanja Farwick
Köstlich! :-)
Kommentar
17.08.2017
Tanja Farwick
Köstlich! :-)
Kommentar
17.08.2017
Tanja Farwick
Köstlich! :-)
Kommentar
17.08.2017
Kevin Buch
Der sieht einfach großartig aus *.*
Kommentar
17.08.2017
Kevin Buch
Der sieht einfach großartig aus *.*
Kommentar
17.08.2017
Kevin Buch
Der sieht einfach großartig aus *.*
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.