Hackröllchen

Verführerische Hackröllchen im Speckmantel

Kalender
11. Juni 2015
Hackröllchen

Immer wieder kommen mir Ideen für Gerichte, die meist einfach beiseite geschoben werden ohne dass man sie weiter verfolgt… Die Idee dieser Hackröllchen habe ich schon seit einiger Zeit und diese ließ mich nicht in Ruhe. Da die letzten Tage auch endlich mal Grillwetter anstand, habe ich mich daran gemacht meine Idee auch endlich in die Tat umzusetzen und was soll ich sagen???
Die Hackröllchen waren wirklich wahnsinnig lecker und auch leicht in der Herstellung… Wunderbar locker und würzig und der Speck oder auch Bacon darum gewickelt… Ein wirklicher Gaumenschmaus. Dazu eine leckere Aioli und ein Stück Brot, mehr braucht der Mann nicht zum glücklich sein! ( ;-) Aber auch der Frau des Hauses hat es geschmeckt!)

Zutaten für das Rezept der 8 Hackröllchen:

  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 altbackenes Brötchen
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Datteln ohne Kerne
  • 25 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 TL Bulls Pfeffersteak mit Rum (ersatzweise Steakpfeffer)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 8 Scheiben Bacon

Zubereitung:

  1. Das Brötchen einige Zeit in Milch einweichen bis es richtig matschig ist.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite Stellen.
  3. Die Zwiebel, die Datteln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken.
  4. Das Hackfleisch mit allen Gewürzen, dem Ei und den weiteren Zutaten (bis auf den Bacon) vermischen (Das Brötchen leicht ausquetschen bevor es zum Hack gegeben wird).
  5. Aus der Masse 8 Hackröllchen formen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
  6. Nun nur noch in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten… Fertig!

Zu dem Hackröllchen passt Tzatziki oder unsere leckere BBQ Soße!
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
19.06.2015
gernekochen
Hallo Marlene! Wie hat es euch denn geschmeckt? Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
19.06.2015
gernekochen
Hallo Marlene! Wie hat es euch denn geschmeckt? Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
19.06.2015
gernekochen
Hallo Marlene! Wie hat es euch denn geschmeckt? Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
12.06.2015
Gernekochen
Hi Franky! Das sind sie auch wirklich gewesen! Freut mich sehr von dir zu lesen!
Kommentar
12.06.2015
Gernekochen
Hi Franky! Das sind sie auch wirklich gewesen! Freut mich sehr von dir zu lesen!
Kommentar
12.06.2015
Gernekochen
Hi Franky! Das sind sie auch wirklich gewesen! Freut mich sehr von dir zu lesen!
Kommentar
12.06.2015
Sehen RICHTIG lecker aus!
Kommentar
12.06.2015
Sehen RICHTIG lecker aus!
Kommentar
12.06.2015
Sehen RICHTIG lecker aus!
Kommentar
11.06.2015
Brutzelmania
leeeecker!!!
Kommentar
11.06.2015
Brutzelmania
leeeecker!!!
Kommentar
11.06.2015
Brutzelmania
leeeecker!!!
Kommentar
11.06.2015
Marlene
Wird gleich morgen probiert! :-) :-)
Kommentar
11.06.2015
Marlene
Wird gleich morgen probiert! :-) :-)
Kommentar
11.06.2015
Marlene
Wird gleich morgen probiert! :-) :-)
Kommentar
11.06.2015
Essen und Trinken - wie Gott in Franken
Schaut sehr lecker aus!
Kommentar
11.06.2015
Essen und Trinken - wie Gott in Franken
Schaut sehr lecker aus!
Kommentar
11.06.2015
Essen und Trinken - wie Gott in Franken
Schaut sehr lecker aus!
Kommentar
11.06.2015
Britta Zepf
Hungeeeeeeeer!!!!
Kommentar
11.06.2015
Britta Zepf
Hungeeeeeeeer!!!!
Kommentar
11.06.2015
Britta Zepf
Hungeeeeeeeer!!!!
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
sehr genau, so ist es, alles wurde schon mal gekocht, wir können das Rad nicht neu erfinden, aber uns freuen, wenn wir selbst Ideen haben und diese so toll umsetzen können, ich kann deine Freude durchaus nach vollziehen :) <3
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
sehr genau, so ist es, alles wurde schon mal gekocht, wir können das Rad nicht neu erfinden, aber uns freuen, wenn wir selbst Ideen haben und diese so toll umsetzen können, ich kann deine Freude durchaus nach vollziehen :) <3
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
sehr genau, so ist es, alles wurde schon mal gekocht, wir können das Rad nicht neu erfinden, aber uns freuen, wenn wir selbst Ideen haben und diese so toll umsetzen können, ich kann deine Freude durchaus nach vollziehen :) <3
Kommentar
11.06.2015
Benjamin Pluppins
Ich auch Markus Müller!
Kommentar
11.06.2015
Benjamin Pluppins
Ich auch Markus Müller!
Kommentar
11.06.2015
Benjamin Pluppins
Ich auch Markus Müller!
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
die Idee ist toll, aber nicht neu ;) schaut sehr appetitlich aus :)
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
die Idee ist toll, aber nicht neu ;) schaut sehr appetitlich aus :)
Kommentar
11.06.2015
Veronika Sillig
die Idee ist toll, aber nicht neu ;) schaut sehr appetitlich aus :)
Kommentar
11.06.2015
Charlotta
Hört sich leeecker an und sieht toll aus. Kommt sofort auf die Todo-Liste. Liebe Grüße Charlotta
Kommentar
11.06.2015
Charlotta
Hört sich leeecker an und sieht toll aus. Kommt sofort auf die Todo-Liste. Liebe Grüße Charlotta
Kommentar
11.06.2015
Charlotta
Hört sich leeecker an und sieht toll aus. Kommt sofort auf die Todo-Liste. Liebe Grüße Charlotta

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.