
Es gibt wohl kaum ein Gericht, wo es mehr Rezepte gibt als bei Spaghetti Bolognese. Es gibt kaum eine Seite mit Rezepten oder kaum einen Foodblog, wo man kein entsprechendes Rezept für Spaghetti Bolognese findet. Jetzt fragt man sich natürlich, müssen wir dann auch noch unsere Variante präsentieren?
Ja… Müssen wir! ;-) Denn wir sind wirklich überzeugt von „unserer“ Spaghetti Bolognese die sich stark an ein Rezept von Tim Mälzer orientiert, aber doch wieder anders ist und außerdem haben wir mit diesem Rezept auch endlich unsere tolle neue Schmorpfanne eingeweiht!
Einige werden jetzt sagen: „Wie?… Da ist Schweinefleisch mit drin? In eine Bolognese gehört nur Rindfleisch!!!“ Ähmmm… nööö… stimmt so nicht. Selbst die Accademia Italiana della Cucina nimmt in Ihrem Buch La Cucina – Die originale Küche Italiens Schweinehackfleisch, Kalbshackfleisch und Hühnerbrust. Tim Mälzer hat sein Ragú von einer alten Nonna aus Bologna. Sie nimmt auch Schwein, Rind und sogar Lamm.

Woran erkennt man eine richtig gute Spaghetti Bolognese?
Somit sei gesagt, eine richtig gute Spaghetti Bolognese erkennt man nicht daran ob man „nur“ Rindfleisch nimmt, sondern ganz einfach daran, wie es schmeckt und gaaaaanz wichtig, die Zeit, die man der Sauce gibt. Das ist es letztlich, was eine richtig gute Bolognesesauce ausmacht… Die Zeit und Liebe, die man hinein steckt.
Das schmeckt und sieht man dann hinterher auch auf dem Teller. Probiert es unbedingt aus und berichtet uns gerne, wie es euch geschmeckt hat.
Spaghetti Bolognese
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
- ca. 500 g Nudeln
- 800 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Champignons
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Weißwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 150 ml Vollmilch
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblatt
- 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
🥘 Zubereitung
- Möhren, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln schälen und Sellerie putzen. Wenn Ihr einen Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine besitzt schneidet alles in ungefähr gleich große Stücke und gebt dies dann für 8 Sek. bei Stufe 5 in den Thermomix. Ansonsten einfach alles fein würfeln bzw hacken.
- Hackfleisch in einem großen Bräter mit Olivenöl bei starker Hitze anbraten, gut salzen und wirklich braten bis fast kein Fleischsaft mehr im Bräter kocht. Erst dann gebt Ihr das komplette Gemüse aus der Küchenmaschine hinzu. Alles gut verrühren und auch hier wieder darauf achten, dass die meiste Feuchtigkeit verdampft ist.
- Nun das Tomatenmark hinein, gut vermischen und ein bisschen mit anbraten bevor ihr das Ganze mit dem Weißwein ablöscht und auch dieser wieder… Wie sollte es anders sein… Gut einkochen lassen bevor ihr die Rinderbrühe, den Lorbeer und die passierten Tomaten hinzu gebt. Das ganze lasst Ihr jetzt gut 2-3 Stunden in ruhe leise vor sich hin köcheln.
- Wir kommen nun auf die Zielgerade… Petersilie klein hacken und mit Oregano, Pfeffer, Milch und Salz zur Sauce geben. Nochmal für ca. 5 Minuten kochen und fertig sind eure Spaghetti Bolognese… oder welche Nudeln Ihr auch immer zur Bolognesesauce machen wollt.


* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.
Loss et üch schmecke.

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