Spaghetti Bolognese ist eine meiner absoluten Leibspeisen. Ich könnte sie wirklich jede Woche essen, wenn Frau Gernekochen nicht etwas dagegen hätte. Ein absoluter Klassiker der italienischen Küche!
Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen und Sellerie putzen. Wenn Ihr einen Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine besitzt schneidet alles in ungefähr gleich große Stücke und gebt dies dann für 8 Sek. bei Stufe 5 in den Thermomix. Ansonsten einfach alles fein würfeln bzw hacken.
Hackfleisch in einem großen Bräter mit Öl bei starker Hitze anbraten, salzen und wirklich braten bis fast kein Fleischsaft mehr im Bräter kocht. Erst dann gebt Ihr das komplette Gemüse aus der Küchenmaschine hinzu. Alles gut verrühren und auch hier wieder darauf achten, dass die meiste Feuchtigkeit verdampft ist.
Nun das Tomatenmark hinein, gut vermischen und ein bisschen mit anbraten bevor ihr das Ganze mit dem Weißwein ablöscht und auch dieser wieder... Wie sollte es anders sein... Gut einkochen lassen bevor ihr die Rinderbrühe, LECKA BOLO und die passierten Tomaten hinzu gebt. Das ganze lasst Ihr jetzt gut 2-3 Stunden in ruhe leise vor sich hin köcheln.
Wir kommen nun auf die Zielgerade... Milch zur Sauce geben und mit LECKA BOLO und Salz abschmecken. Nochmal für ca. 5 Minuten kochen und fertig sind eure Spaghetti Bolognese... oder welche Nudeln Ihr auch immer zur Bolognesesauce machen wollt.
Notizen
Die Menge an Sauce reicht auch für ca. 6 Personen und 1 kg Spaghetti. Ihr könnt aber auch einfach 500 g Spaghetti machen und den Rest der Sauce einfrieren oder am nächsten und übernächsten Tag nochmal davon essen.Als wir das Rezept 2015 veröffentlich haben, war noch deutlich mehr Hackfleisch dabei. Wir haben in der Zeit immer mehr Gemüse dazu genommen und so wird das Ganze weniger fettig und keiner merkt es geschmacklich.