Die weltbeste BBQ Sauce

Benni
Kalender
18. April 2021
BBQ Sauce

Einfach und superlecker!

Blaubeersauce
Blueberry-BBQ-Sauce

Unsere Blueberry-BBQ-Sauce ist ein richtiger Aromenkick zu eurem BBQ. Die leckere Frucht mit den Aromen der verschiedenen Gewürze haut euch aus den Latschen.

Diese BBQ Sauce darf bei uns auf keinen Fall bei einem Grillabend fehlen. Selbst gemacht, schmeckt sie so viel besser als alles, was man kaufen kann. Dazu kommt, dass sie auch noch schneller gemacht als gekauft ist.

Auch wenn wir dieses Jahr schon gegrillt haben, beginnt die eigentliche Grillzeit ja erst noch (zumindest bei uns). Das werden wieder Tage, Wochen und Monate wo Theres anfängt zu verzweifeln, weil bei mir die Antwort auf die obligatorische Frage: Was sollen wir morgen essen? Fast immer lautet: Lass uns Grillen. Theres grillt eigentlich ganz gerne, aber meine Leidenschaft ist da eine Grillzangenlänge größer als die bei meiner geliebten Frau. Ich glaube nur die Antworten Spaghetti Bolognese und Spinat mit Fischstäbchen bringen sie noch mehr an den Rand der Verzweiflung. Dies wird daran liegen, dass sie diese Antworten das ganze Jahr über hört und nicht nur im Sommer…

Mich kulinarisch zu beglücken, ist nämlich ganz einfach! Landet Spaghetti Bolognese oder Spinat mit Fischstäbchen auf dem Tisch, bin ich immer glücklich und könnte dies tagelang hintereinander essen. Im Sommer gesellt sich dann auf Flammen oder Glut gegartes Fleisch, Meeresgetier und Gemüse dazu. Dazu darf auf keinen Fall eine gute BBQ Sauce fehlen. Da haben wir uns schon durch so viele Saucen probiert und es gibt auch einige, die uns wirklich gut schmecken, aber nichts geht über unsere klebrig leckere BBQ Sauce mit Zuckerrübensirup!

BBQ Sauce

Das Rezept für BBQ Sauce mit Zuckerrübensirup

Ja, ihr habt richtig gelesen, in unsere BBQ Sauce gehört eine ordentliche Portion Grafschafter Goldsaft. Dieser sorgt für eine tolle Farbe und eine herrlich malzig, herzhafte Süße. Das passt einfach perfekt und gibt dem Ganzen einfach den nötigen Wumms, den es braucht.

Auch wenn wir gerne experimentieren und immer mal wieder verschiedene BBQ Saucen mit Früchten machen, der Klassiker, der niemals an Bedeutung verliert, ist unsere Variante mit Zuckerrübensirup. Ketchup, passierte Tomaten und ein paar weiteren Zutaten, die man alle zu jeder Zeit in fast jedem Supermarkt bekommt. Ganz genau genommen sind es bei uns Zutaten, die wir tatsächlich immer zuhause haben. Man kann hier auch viel mit Flüssigrauch usw. experimentieren, aber dies ist gar nicht nötig. Es gibt es genügend Gewürze, die den Rauch-Kick an das Sößchen bringen, ohne das er künstlich daher kommen muss.

Wenn Freunde deine BBQ Sauce feiern ♥️

Auf Vorrat eingekocht, hält sich die BBQ Sauce über mehrere Monate, aber so lange hält sie bei uns gar nicht. Da das selber machen aber auch keine 15 Minuten dauert, ist dies kein Beinbruch.

Früher habe ich unsere BBQ Sauce immer ganz normal im Topf gekocht, was super easy ist. Noch einfacher geht es jedoch mit einer kochenden Küchenmaschine, wie unserem Thermomix. Dieser erspart das ständige Rühren und verrichtet den Job ganz alleine, während man sich um andere Dinge kümmern kann. Hier gibt es aber viele Maschinen und es muss nicht unbedingt dieses Gerät sein. Ihr könnt das Rezept einfach für euren Küchenfreund umwandeln und wenn ihr keinen habt, einfach 15 Minuten an den Herd stellen!

Unsere Sauce passt auch perfekt zu Moinkballs

BBQ Sauce mit Moinkballs

Eine Sache, für die eine gute BBQ Sauce extrem wichtig ist, sind Moinkballs. Diese kleinen Scheißerchen sind einfach der Hit und vielleicht bringe ich euch das Rezept noch auf den Blog. Ansonsten schaut einfach mal auf unseren Feed bei Instagram.

Einfach und superlecker!

currywurst
Currywurst-Sauce

Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ok, dann hier unser Rezept für eine gute Currywurst-Sauce

📖 Rezept
Die weltbeste BBQ Sauce
Unsere weltbeste BBQ Sauce könnt ihr in weniger als 15 Minuten selber machen und der köstliche Geschmack wird euch vor Freude fast weinen lassen. Das Rezept ist so einfach, dass es eigentlich verboten gehört.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.85 von 126 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Land & Region Amerika
Keyword Barbecue Sauce, BBQ Sauce
Zubereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min / St. 2 bei 100°C köcheln lassen. Rest siehe unten

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Sauce in Gläser oder Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
  • Danach im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Gerade bei Geräucherter Paprika gibt es so große Unterschiede in der Intensität des Raucharomas. Je nachdem wo ihr das geräucherte Paprikapulver kauft ist von leicht rauchig bis zu „im Smoker gezüchteten Paprika“ alles dabei. Tastet euch also vorsichtig heran. Nachwürzen ist ja kein Problem.
Gerade auch die Geräucherte Paprika von Rimoco ist sehr intensiv und ihr benötigt deutlich weniger Gewürz für das perfekte Ergebnis. Fangt hier ruhig erstmal mit 1 TL an.
Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
21.11.2022
Benni
Hallo Dirk, das freut uns sehr zu hören. Liebe Grüße Benni
Kommentar
18.11.2022
Dirk
Wirklich eine tolle und dazu sehr einfache BBQ-Sauce. Kann man bequem direkt beim grillen auf dem Seitenkocher zubereiten.
Kommentar
13.08.2022
Benni
Hallo Matthias, das freut uns wirklich sehr zu hören und wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit unseren Rezepten. Liebe Grüße Benni
Kommentar
08.08.2022
Matthias
Selbstgemachte BBQ Soße gesucht und eine absolut … beste gefunden.
Kommentar
01.07.2022
Benni
Hallo Ingo, das geht runter wie Öl! Danke dir! Das mit dem Tabasco probiere ich auch mal aus. Liebe Grüße Benni
Kommentar
28.06.2022
Ingo
Eine der leckersten Saucen die je probiert habe. Schreit förmlich nach Wiederholung! Hab in einer der Flaschen noch etwas Tabasco ergänzt, weil ich es auch mal scharf mag. Echt lecker!!!
Kommentar
18.06.2022
Benni
Hallo Bine, genau so sehen wir das auch. Jeder soll es nach seinem Gusto abändern! Lasst euch das Schichtfleisch schmecken, bzw. ich hoffe es hat euch geschmeckt. Liebe Grüße Benni
Kommentar
08.06.2022
Bine
Sehr lecker. Brauche die Sauce fürs Schichtfleisch. Mir persönlich ist die Säure etwas viel, dafür habe ich deutlich mehr Salz benötigt. Aber das ist, wie immer, Geschmackssache. Tolle Idee. Dankeschön
Kommentar
19.04.2021
Benni
Liebe Doris, das freut uns wirklich sehr! Ganz liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.04.2021
Doris Wirtz
Super Rezept

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