Moinkballs – Die ultimativen BBQ Fleischbällchen

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Willkommen in der köstlichen Welt der Moinkballs, eine Verführung aus Hack, umwickelt mit rauchigem Bacon und abgerundet mit unserer genialen BBQ Sauce mit Grafschafter Goldsaft. Diese schmackofatzigen Fleischbällchen, die auf dem Grill oder im Ofen zubereitet werden können, sind der perfekte Begleiter für dein nächstes BBQ-Event.

Benni
Kalender
15. Juli 2023
Moinkballs

Einfach und superlecker!

Asia Party-Ribs
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Unsere Asian Party-Ribs sind perfekt für Feiern oder die Verpflegung mehrerer Gäste. Die Aromenvielfalt der asiatischen Küche bringt euch dazu ein vollkommen neues Geschmackserlebnis und macht die Zubereitung unglaublich einfach

Also, was steckt in unseren himmlischen Fleischbällchen? Beginnen wir mit dem Fleisch. Die Kombination aus Rinder- und Schweinehack macht die Moinkballs zum einen richtig saftig und zum anderen auch geschmackvoll. Die Gewürzmischung Magische Mische oder ersatzweise Magic Dust verleiht ihnen eine pikant, süßlich-rauchige Note. Und der Bacon, der jedes Fleischbällchen umhüllt, sorgt für das gewisse Etwas – knusprig und so richtig BBQ-like. Das gibt dem leckeren trendgericht aus den USA eine extra feine Note. Die Moinkballs sind überigens nicht nur für ein BBQ im Sommer super, sondern können auch zu Hause im Ofen zubereitet werden. Wir konzentrieren uns aber heute auf die Zubereitung am Grill. Also falls ihr für euren nächsten American Football Abend noch auf der Suche für die passenden Snacks seid, dann nehmt unbedingt die Moinkballs auf die Liste.

Die Krönung der Fleischklopse: Unsere BBQ-Sauce

Jetzt kommen wir zum Geheimnis für perfekt schmeckende Moinkballs: Unsere selbstgemachte BBQ-Sauce. Und das ist nicht irgendeine BBQ-Sauce. Unsere Sauce kommt mit einer kräftigen Portion Grafschafter Goldsaft daher. Dieser geniale Zuckerrübensirup verleiht der Sauce eine tolle Aromatik, Süße und sorgt außerdem für eine kräftige Farbe und später für einen schönen Glanz auf den Moinkballs. Also eine absolute Allzweckwaffe für BBQ Saucen. Da fragt man sich schon, wieso man BBQ Sauce überhaupt noch ohne Grafschafter Goldsaft zubereiten darf ;-).

Für unsere Moinkballs nutzen wir den Goldsaft von Grafschafter.

Warum ist der Grafschafter Goldsaft unsere Geheimwaffe?

Ein paar Gründe haben wir euch ja gerade schon aufgezählt, aber das ist ja nicht alles, was Zuckerrübensirup ausmacht. Warum ist dieser Zuckerrübensirup so geil? Grafschafter Goldsaft ist eine natürliche Alternative zu raffiniertem Zucker und hat geschmacklich eine richtige Tiefe und nicht nur plumpe Süße, außerdem ist es ein absolutes Naturprodukt und wird zu 100% aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellt.

Einfach nur genial: Moinkballs zum Mitnehmen

Moinkballs sind nicht nur lecker, sondern auch mega praktisch. Du kannst sie einfach mitnehmen und als Snack auch kalt verspeisen, egal wo du gerade bist. Und wenn du auf einer Party eingeladen bist und nicht weißt, was du mitbringen sollst, dann sind Moinkballs die Antwort. Sie sind immer ein voller Erfolg!

Dieser Snack ist das perfekte Fingerfood.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Moinkballs
Moinkballs sind eine köstliche BBQ-Spezialität, die aus Hackfleisch, Magic Dust und Bacon hergestellt werden. Diese kleinen Fleischbällchen werden auf dem Grill oder im Ofen gegart und mit einer großzügigen Portion BBQ-Sauce serviert. Sie sind perfekt für ein sommerliches BBQ oder eine Party.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Amerika
Keyword BBQ, Moinkballs
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 5 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 800 g Hackfleisch gemischt Schwein und Rind
  • 4 EL Magische Mische oder Magic Dust
  • 12 Scheiben Bacon
  • 12 Zahnstocher
  • BBQ Sauce mit Grafschafter Goldsaft

🥘 Zubereitung

  • Grill (indirekt), Smoker oder Backofen auf 120°C (bei Ofen Ober- Unterhitze) aufheizen.
  • Hackfleisch mit Magische Mische oder Magic Dust würzen und in 12 gleichgroße Kugeln rollen.
  • Bacon um die Fleischbällchen wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die kleinen Klopse für ca. 45 Minuten in den Grill geben und garen.
  • Fleischbällchen danach großzügig mit BBQ Sauce bestreichen und nochmal für 15 Minuten in den Grill geben und servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 522kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 35g | Fett: 41g | Zucker: 0.1g

FAQ: Unsere köstlichen Moinkballs

Was sind Moinkballs?
Moinkballs sind eine köstliche Art von Hackfleischbällchen, die mit einer Scheibe Bacon umwickelt und gegrillt oder gebacken werden.
Kann man Moinkballs im Voraus zubereiten und einfrieren?
Ja, Moinkballs können vor dem Grillen oder Backen geformt und dann eingefroren werden, um später verwendet zu werden.
Wie lange sollten Moinkballs gegrillt werden?
Moinkballs sollten je nach Dicke und Grilltemperatur etwa 20-30 Minuten lang gegrillt werden, bis sie durchgegart sind.
Welche Beilagen passen gut zu Moinkballs?
Kartoffelsalat, gegrilltes Gemüse, Cole Slaw und Maisbrot sind köstliche Beilagen zu Moinkballs.
Wie lange sind Moinkballs haltbar?
Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich Moinkballs etwa 3-4 Tage. Sie können auch eingefroren und für bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.
Sind Moinkballs auch für Kinder geeignet?
Ja, Moinkballs sind eine beliebte Option für Kinder, da sie köstlich und einfach zu essen sind. Es ist jedoch ratsam, die Größe der Moinkballs an das Alter des Kindes anzupassen, um Verschluckungsgefahr zu vermeiden.
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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