Schnelle Fake Ribs aus Kachelfleisch: Dein neues Lieblingsrezept

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Schon mal was von Fake Ribs gehört? Ja, richtig gelesen. Diese kleinen BBQ-Wunderwerke sind mit spontan durch den Kopf gegangen und ich musste es direkt versuchen. Was soll ich sagen, der Versuch war erfolgreich, wie ihr an diesem Post seht. Und das Beste daran? Sie sind unglaublich schnell und einfach zubereitet. Hier verrate ich dir, wie du mit Kachelfleisch und Magische Mische in wenigen Schritten perfekte Fake Ribs zaubern kannst.

Benni
Kalender
12. Juli 2023
Fake Ribs

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Jetzt fragt sich der eine oder andere bestimmt: Was zur Hölle ist Kachelfleisch und warum nutzt man es für Fake Ribs? Keine Sorge, ich war genauso verwirrt, als Theres mir das erste Mal davon erzählt hat, denn hier im Rheinland oder Niederrhein war er weniger bekannt, in Ihrer Heimat im Norden schon mehr.

Es ist ein besonderer Teil vom Schwein, der aufgrund seiner Marmorierung und Saftigkeit fantastisch für den Grill geeignet ist. Es ist butterweich und nimmt Gewürze auf wie ein Schwamm. Perfekt für unsere Fake Ribs. Das Kachelfleisch sitzt im Hinterschinken des Schweins an einer Stelle, die kaum beansprucht wird, weshalb das Fleisch auch so zart und saftig ist.

Unsere Fake Ribs machen auf dem Grill wirklich eine gute Form.

Magic Mische: Die Würzmischung deiner Träume

Um unsere Fake Ribs so richtig in Form zu bringen, kommt unser nächster Star ins Spiel: Magische Mische. Diese geniale Gewürzmischung ist angelehnt an Magic Dust und habe ich für die Spicebude entwickelt. Falls ihr die Spicebude noch nicht kennt, schaut doch gerne mal dort vorbei. Dort findet ihr unsere Mischungen, die ich alleine oder gemeinsam mit Grillweltmeister Oliver Sievers oder David von Biggernok’s BBQ entwickelt habe. In Kürze folgen außerdem viele neue Mischungen und auch Einzelgewürze. P.S.: Mit dem Gutscheincode GERNEKOCHEN spart ihr direkt 15% auf eure Bestellung.

Magische Mische macht unser Kachelfleisch aromatisch zum, bei der Geburt getrennten Zwillingsbruder, unserer beliebten Spare Ribs.

Der Shichirin Grill: Unser Liebling für den Tisch

Für dieses Rezept benutzen wir den Shichirin Grill von Meateor. Seine kompakte Größe und die einfache Handhabung machen ihn zum perfekten Partner für unsere Fake Ribs. Die Keramik sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, aber trotzdem ist er extrem schnell einsatzbereit und lässt sich einfach auf dem Tisch platzieren. So ein bisschen Raclette-Feeling im Garten. Man sitzt gemütlich am Tisch und jeder kann sein Grillgut selber zubereiten.

Wir haben den Shichirin Grill gerade sehr häufig im Einsatz, da er für uns viele Vorteile mit sich bringt:

  • Die Größe ist perfekt für 2-4 Personen und passt somit perfekt auf den Tisch
  • Wir brauchen nicht aufpassen, dass unsere Tochter nicht zu nah an den heißen Grill kommt, da sie nicht auf den Tisch kommt
  • Kein Abstellen des Grillers, der dann hin und her läuft, alle sitzen gemeinsam am Tisch und Essen dort
  • Tolle und gleichmäßige Hitzeverteilung dank der Keramik
  • Dank Lüftungsschieber in der Hitze regulierbar
  • Grillrost kann einfach in die Spülmaschine
  • Dank der Griffe, praktisch zu transportieren
  • Der Grill selber ist beschichtet und lässt sich dadurch super reinigen

Das sind nur ein paar Vorteile, die wir für uns entdeckt haben und nicht mehr missen wollen.

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Schritt-für-Schritt: Dein Weg zu den perfekten Fake Ribs

Jetzt wird’s ernst! Zuerst wird das Kachelfleisch großzügig mit Magische Mische eingerieben und du lässt das Fleisch am besten über Nacht marinieren. Am nächsten Tag dann fix auf den Shichirin Grill und anbrutzeln. Wenn sie fast fertig sind, pinseln wir sie mit BBQ Sauce ein. So bekommen wir das typische Aroma von Spare Ribs. Einfach genial, oder?

Falls ihr die BBQ Sauce selber machen wollt, haben wir noch ein wirklich großartiges Rezept für euch. Wir sind der Meinung, dass dies die beste BBQ Sauce ist, die ihr je probieren werdet, folgt einfach dem Link und ihr kommt direkt zum Rezept.

Einfach und superlecker!

Asia Party-Ribs
Asian Party-Ribs

Unsere Asian Party-Ribs sind perfekt für Feiern oder die Verpflegung mehrerer Gäste. Die Aromenvielfalt der asiatischen Küche bringt euch dazu ein vollkommen neues Geschmackserlebnis und macht die Zubereitung unglaublich einfach

📖 Rezept
Schnelle Fake Ribs
Du willst den Geschmack von Ribs an zartem Schweinefleisch, ohne langes Smoken und trotzdem soll es schön zart sein? Dann probiere UNBEDINGT unsere schnellen Fake Ribs. Megalecker, zart und saftig! Genau das Richtige, wenn es mal schneller gehen soll.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Amerika
Keyword Fake Ribs, Kachelfleisch, Spare Ribs
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3

🥘 Zubereitung

  • Kachelfleisch am besten am Vorabend (jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Grillen) mit der Gewürzmischung einreiben und dann ziehen lassen.
  • Kachelfleisch angrillen und sobald Röstaromen entstehen, das Fleisch mit BBQ Sauce einpinseln, wenden und auch von dieser Seite einpinseln. Kachelfleisch 2-4 Minuten von der ersten Seite Grillen, wenden und nochmal 2-4 Minuten grillen und fertig sind unsere Fake Ribs.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 226kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 31g | Fett: 10g | Zucker: 1g

FAQ zu unseren Fake Ribs

Was sind Fake Ribs?
Fake Ribs sind eine Art Rippchen, die aus Kachelfleisch zubereitet werden. Sie imitieren den Geschmack Spare Ribs und sind dabei extrem zart und saftig.
Was ist Kachelfleisch?
Kachelfleisch ist ein besonders marmorierter und saftiger Teil des Schweins, ideal für den Grill.
Wie wird Magische Mische verwendet?
Magische Mische ist eine Würzmischung, die großzügig auf das Kachelfleisch aufgetragen wird, um ihm das typische Aroma von Spare Ribs zu verleihen.
Was ist ein Shichirin Grill?
Ein Shichirin Grill ist ein kleiner, kompakter Keramikgrill, ideal für die Zubereitung von schnellen Grillgerichten.
Wie lange dauert die Zubereitung von Fake Ribs?
Je nach Hitze auf dem Grill ca. 10 – 20 Minuten.
Wo kann ich Kachelfleisch kaufen?
Wir beziehen unser Kachelfleisch vonhttps://www.der-schwarzwaelder.com Du kannst aber auch bei deinem Metzger nachfragen.
Exklusiv bei Spicebude.de
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
28.08.2023 Theres
Lieber Lupi, das freut uns sehr, dass wir dir da etwas Neues gezeigt haben. Lass es dir weiterhin schmecken und viel Erfolg beim Skatabend. Liebe Grüße, Theres
Kommentar
11.08.2023 Lupi
Was für ein geiles Fleisch! Kannte es auch nicht und habe es online bestellt. Geht super schnell und ist megazart. Zu eurer BBQ Sauce muss ich nichts mehr sagen, die ist bei mir längst im Programm!! Meine Skatkumpels lieben es! Danke.

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