Kalbsschnitzelchen vom Grill mit Zitronenbutter

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15. September 2019

Wie steht ihr zu Kalbfleisch? Wir mögen es extrem gerne, da es so vielseitig ist. Im Grunde kann man alles, was man mit Huhn oder Schwein macht, auch mit Kalb machen. Das Ganze bekommt dann nochmal so ein Plus an Aroma und durch die Struktur hat es direkt etwas Hochwertiges. Ein gutes Beispiel dafür ist ein Wiener Schnitzel bzw. Schnitzel Wiener Art aus Schwein, das kann schon sehr lecker sein. Ein original Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch ist dann die Königsklasse, da geht irgendwie nichts drüber. Ich als Schnitzeljunkie könnte dies wirklich regelmäßig essen und brauche dazu auch nichts außer etwas Zitrone.

Generell ist ein gutes Schnitzel vom Kalb richtig lecker! Man kennt ja meist nur den klassischen Vertreter aus der Oberschale mit luftiger Panierung oder bzw. auch aus der Keule. Aber das ist nicht alles, denn auch aus der Semmerrolle lassen sich wunderbare kleine Schnitzelchen schneiden, die nach dem Grillen nur leicht gesalzen unglaublich lecker und zart werden.

Außerdem ist Kalbfleisch kalorien- und fettärmer als Fleisch vom ausgewachsenen Rind. Dadurch ist es auch eine tolle Alternative zu Schweinefleisch oder Hähnchenfleisch mit einem ganz besonderen Aroma.

Unser heutiges Kalbfleisch haben wir von der VanDrie Group erhalten. Die VanDrie Group mit ihrem Sitz in den Niederlanden ist Weltmarktführer in Sachen Kalbfleisch und achtet dabei mit ihrem Safety Guard System auch auf die Einhaltung artgerechter Tierhaltung, eine kontrollierte Produktion sowie die lückenlose Rückverfolgbarkeit des Fleisches.

Rezept

Gegrillte Kalbsschnitzelchen mit Zitronenbutter

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Ein tolles und leckeres Rezept vom Grill. Das Kalb ist wunderbar zart und die Butter holt geschmacklich das Beste aus dem Fleisch heraus.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Keyword Kalbfleisch, Kalbsschnitzel
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
2

Zubereitung

  • Zuerst die Schnitzel im Schmetterlingsschnitt aus der Semmerrolle schneiden. Dazu schneidet man einmal durch das Fleisch, 1 cm weiter schneidet man so, dass man die letzen 5 mm übrig lässt und 1 cm weiter schneidet man wieder durch.
  • Das Fleisch klappt man dann quasi wie ein Buch auf und klopft es von innen nach aussen platt.
  • Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, fermentierten Pfeffer dazu und mit etwas Salz würzen. (Pfanne wirklich nur auf kleinster Stufe erhitzen)
  • Zitrone halbieren, leicht in die Pfanne auspressen, in Scheiben schneiden und mit in die Butter geben.
  • Grill auf höchster Hitze vorheizen und die Schnitzelchen von jeder Seite knapp 2 Minuten grillen.
  • Schnitzel nachher leicht salzen und alles zusammen anrichten.
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens VanDrie zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

Loss et üch schmecke.

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