Heute kommen so viele Dinge bei unserem Rezept zusammen, die wir lieben, dass es nur großartig werden kann! Fangen wir an bei diesen genialen Kalbskoteletts… Das Fleisch ist so wunderbar zart und saftig und dann diese Marinade!!! Ich liebe ja Trüffel und diese Marinade ist wirklich richtig gut. Last, but not least dann dieser unglaublich leckere Kartoffel-Spargel-Salat! Einfach nur genial und gerade die Kombination aus diesen drei Sachen ist ein absolut tolles Zusammenspiel der Aromen.
Aber fangen wir an mit dem was hier wirklich am einfachsten ist: die Kalbskoteletts in Trüffel-Marinade. Wir haben hier fertig marinierte Kalbskoteletts der VanDrie Group verwendet. Normalerweise stehen wir nicht so auf fertig mariniertes Fleisch, aber hier muss ich sagen: Diese Trüffel-Marinade ist wirklich richtig lecker. Die Kombination aus dem wirklich guten Kalbfleisch und der perfekt abgestimmten Marinade war ein Gewinn für beide Komponenten. Ich bin froh, dass wir davon noch zwei Stück im Froster haben. Die landen dann Ostern auf dem Grill und da freue ich mich jetzt schon drauf!
Die Kalbskoteletts in Trüffelmarinade der VanDrie Group bekommt ihr übrigens in vielen Supermärkten im SB-Bereich fertig verpackt in den sogenannten Skin Packs.
VanDrie Group, wenn es um Kalbfleisch geht
Wie gerade schon erwähnt, stammen unsere Kalbskoteletts, die es zum Kartoffel-Spargel-Salat gab, von der VanDrie Group. Alle Unternehmen dieser Gruppe stehen hinter dem hohen Anspruch an die Qualität ihrer Produkte.
Aus diesem Grund hat die VanDrie Group das hauseigene Qualitätssicherungs-System Safety Guard ins Leben gerufen. Dies garantiert u.a. die Einhaltung der Nahrungsmittelsicherheit sowie die artgerechte Tierhaltung in der gesamten Produktionskette. Diese strengen Richtlinien werden von Dutzenden Animal Wellfare Officers kontrolliert.
Kalbfleisch geht nicht nur zum Kartoffel-Spargel-Salat
Wie grundsätzlich bei Fleisch, ist auch bei Kalbfleisch die Qualität extrem wichtig. Wenn man nicht gerade einen tollen Erzeuger ums Eck sitzen hat, ist es schwierig, sich von dieser vorab zu überzeugen. Deswegen ist das eben genannte Qualitätssicherungs-System wirklich praktisch, so könnt ihr darauf vertrauen, das ihr bei Produkten der VanDrie Group immer eine erstklassige Qualität erhaltet. Egal, ob zu Kartoffel-Spargel-Salat oder einem der vielen Rezepte, die wir euch in der Vergangenheit schon mit Fleisch der VanDrie Group gezeigt haben.
Kalbfleisch ist so vielseitig, weil der Eigengeschmack sehr fein und ausbalanciert ist. Egal, ob lange gegart, wie bei unserem Kalbstafelspitz, schnell frittiert, wie unsere Kalbfleisch Nuggets oder auch roh im klassischen Kalbstatar. Überall spielt Kalbfleisch die Hauptrolle ohne den anderen Elementen die Show zu stehlen. Genau wie bei unserem Kartoffel-Spargel-Salat mit diesen unfassbar guten Kalbkoteletts.
Bevor noch einer sagt, wir hätten da was vergessen, Kalbfleisch lässt sich natürlich auch wunderbar grillen und braten. Schaut euch unser Tataki oder auch die Kalbsschnitzelchen vom Grill an. Alles einfach so unfassbar lecker!
Ihr mögt Kalbfleisch? Dann schaut hier vorbei
Unser Rezept für Kartoffel-Spargel-Salat und Kalbskoteletts vom Grill
Bevor es aber jetzt zu sehr um andere Rezepte geht, widmen wir uns den Kalbskoteletts mit Kartoffel-Spargel-Salat. Dieses Rezept ist auch praktisch für Besuch, da ihr den Salat wunderbar vorbereiten könnt und die Koteletts auf dem Grill in gut 5 Minuten fertig sind. Das ist einfach perfekt und man steht nicht lange am Herd oder Grill, während der Besuch wartet. Aber auch für ein schönes Essen zu zweit ist dieses Gericht gerade in der jetzigen Spargelsaison ein echter Kracher.
Kartoffel-Spargel-Salat mit Kalbskotelett
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🥘 Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden und beiseite Stellen.
- Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit Senf, Senfkaviar, Honig, Öl, Essig und heißer Brühe ein Dressing anrühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln damit übergießen und ziehen lassen.
- Rucola abspülen und trocknen.
- Bärlauch fein hacken.
- Spargel schälen und schräg in Tranchen schneiden.
- Grill oder Grillpfanne und eine Pfanne erhitzen, in die Pfanne die Butter geben und den Spargel anbraten. Dieser soll ein bisschen Farbe bekommen, aber weiterhin Biss haben. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne die Koteletts von beiden Seiten je 2-3 Minuten angrillen und ruhen lassen.
- Spargel dann mit dem Bärlauch und dem Rucola unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kalbskoteletts servieren.