Schneller Kartoffelsalat mit Kräuterbutter

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Theres
Theres
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11. Juni 2020
Rezept unterstützt von
schneller Kartoffelsalat

Einfach und superlecker!

Kartoffel-Spargel-Salat
Kartoffel-Spargel-Salat mit Kalbskotelett

Kalbskoteletts mit Kartoffel-Spargel-Salat ist ein echtes Brett! Toll vorzubereiten und so unfassbar lecker.

Bei uns herrscht eine große Liebe zum Kartoffelsalat. Zu Kartoffeln im Allgemeinen könnte man auch sagen. Wenn irgendwo eine erkaltete Kartoffel liegt, dann wird sie im Laufe des Tages definitiv gegessen werden. Bei mir liegt es zumindest daran, dass meine Oma immer mehr Kartoffeln übrig hatte als eigentlich benötigt wurde (Opa hat es geliebt Kartoffeln zu schälen). Und die standen dann noch auf dem Herd rum und ich habe sie gerne stibitzt, wenn ich zu ihnen runtergegangen bin (wir wohnten in einem Haus). Unser schneller Kartoffelsalat mit Kräuterbutter kann daher mit genau diesen Kartoffeln vom Vortag gemacht werden.

Wir haben in den schnellen Kartoffelsalat noch Radieschen und grünen Spargel gepackt. Sowohl die Kartoffeln als auch den grünen Spargel haben wir zusammen mit der Kräuterbutter in der Pfanne geschwenkt. Das kann man auch auf dem Grill machen, wenn man ihn eh am Laufen hat. Über die warmen Kartoffeln haben wir in der Salatschüssel dann noch die Kräuterbutter gegeben, damit die schön schmelzen konnte. Ein wenig Essig und Salz und Pfeffer dabei und schon hat man einen super schnellen Kartoffelsalat angemacht.

Zu unserem Kartoffelsalat haben wir die Kerrygold Kräuterbutter genommen. Die gibt es auch in der Variante mit Meersalz. Die mit Kräutern nehmen wir aber gerne, wenn wir keine Zeit haben, selber welche zu machen, denn sie schmeckt uns einfach richtig gut. Da sie ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe ist, ist das unsere erste Wahl, bei normaler Butter nehmen wir tatsächlich nur die irische Butter von Kerrygold. Wenn ihr noch mehr zu Kerrygold erfahren wollt, dann verlinke ich euch hier meine Reise nach Irland, um die Milchbauern von Kerrygold kennenzulernen. Das Besondere an der irischen Milch bzw. den Bauern ist ja, dass sie nach Qualität und nicht nach Masse bezahlt werden, ein großer Unterschied zur deutschen Industrie. Die Weidehaltung tut dazu noch ihr übriges, weswegen man den deutlichen Qualitätsunterschied sieht und schmeckt.

Unser schneller Kartoffelsalat lässt sich wunderbar abwandeln

Schneller Kartoffelsalat

Solltet ihr für euren schnellen Kartoffelsalat keine Radieschen oder grünen Spargel bekommen oder mögen, dann könnt ihr das auch ganz einfach gegen ein anderes Gemüse austauschen. Geröstete oder gegrillte Paprika kann ich mir auch hervorragend darin vorstellen. Mit Oliven könntet ihr dem Ganzen sogar noch einen mediterranen Touch verleihen.
P.S. Wie man Kartoffeln kocht, dass zeigen wir euch hier.

Einfach und superlecker!

Der beste Spargel mit Kräuter-Sauce-Hollandaise

Ich liebe Spargel und da gibt es so viele Rezepte. Ich finde diese Art der Zubereitung ist nicht nur die Einfachste, es ist auch die Leckerste. Wenn ihr Spargel mögt, werdet ihr dies lieben.

📖 Rezept
Schneller Kartoffelsalat mit Kräuterbutter
Wenn es mal schnell gehen muss oder man noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat, dann kann man unseren schnellen Kartoffelsalat mit Kräuterbutter machen.
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Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Keyword Kartoffelsalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 500 g Kartoffeln Frühkartoffeln oder Drillinge
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Spargel grün
  • 1 Schalotten
  • 75 g Kräuterbutter von Kerrygold
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen und erkalten lassen. Dann halbieren und in eine Schüssel geben.
  • Radieschen vierteln und beiseite stellen. Den grünen Spargel vom unteren Drittel befreien und dann in drei bis vier cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Die Hälfte der Kräuterbutter schmelzen und über die Kartoffeln und den Spargel geben.
  • Die Schalotte in feine Würfel schneiden und zu den Radieschen geben.
  • Die Kartoffeln zusammen mit dem Spargek auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Dann zu den Radieschen geben und schnell die restliche Kräuterbutter darüber geben. Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen und abschmecken.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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