Kartoffelsalat mit süßem Senf

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Theres
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1. August 2017
Kartoffelsalat mit süßem Senf

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

Ist euch schon mal aufgefallen, dass wenn man Grillabende veranstaltet und jeder sich was vom Tisch nimmt, die meisten Männer nicht zum grünen Salat greifen? Bei uns greifen sie fast immer auf Salate zurück, die entweder einen ganz starken Eigengeschmack haben, z.B. Weißkrautsalat. Oder aber zu Kartoffelsalat oder Nudelsalat mit Mayonnaise. Grüne Salate scheinen eher eine weibliche Geschmacksrichtung zu treffen.

Auch bei uns stand wieder ein Grillabend statt und Gottseidank habe ich für die Herren der Schöpfung einen Kartoffelsalat gemacht. Als Würzmittel habe ich süßen Senf genommen, der hervorragend zu den Kartoffeln passte. Dazu gab es noch Ei und Frühlingszwiebeln. Und ratet mal, welcher Salat vom Herr des Hauses nachher noch mit zur Arbeit genommen wurde? Genau unser Kartoffelsalat mit süßem Senf.
Den Senf, den ich verwendet habe ist der klassisch süße Senf von Löwensenf. Bei uns ist Senf nicht einfach nur ein Grilldip, sondern wir verwenden ihn als Würzmittel im Essen (wie z. B. bei unseren Rouladen). Wer außerdem Vegetarier oder Veganer am Tisch hat, kann getrost Senf servieren, der ist nämlich 100% vegan. Ganz klassisch, ohne Schnick Schnack oder besonders abgefahrenen Geschmacksrichtungen.

Kartoffelsalat mit süßem Senf
Kartoffelsalat mit süßem Senf

Einfach und superlecker!

Couscous-Salat
Couscous-Salat

Auf der Suche nach der perfekten Beilage für den Grillabend? Dann haben wir hier unseren Couscous-Salat für euch. Auch perfekt vorzubereiten für die Arbeit.

📖 Rezept
Kartoffelsalat mit süßem Senf
Kartoffelsalat ist in Deutschland wahrscheinlich die häufigste Beilage bei Feiern und Grillabenden. Unsere Variante ist unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Keyword Kartoffelsalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
8
  • 1 kg Kartoffeln gekocht z.B. Drillinge
  • 200 g Mayonnaise
  • 4 Ei(er) hart gekocht
  • 3 EL Löwensenf Süß
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Mayonnaise mit dem Löwensenf Süß, Honig und Apfelessig zu einer glatten Sauce verrühren.
  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden (ich habe sie geachtelt). Ich habe auch die Schale dran gelassen, dass kann aber jeder selbst entscheiden.
  • Die Eier pellen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Kartoffeln, Eier und Lauchzwiebeln unter die Marinade rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat ein wenig ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat mit süßem Senf

Wenn du unseren Kartoffelsalat nachgemacht hast, dann schreibe uns doch, wie es dir geschmeckt hat oder poste es auf Instagram und tagge uns. Wir freuen uns immer, wenn wir Rückmeldungen von euch erhalten und erfahren, wie es euch geschmeckt hat.

Auch wenn es euch mal nicht geschmeckt haben sollte oder das Rezept einfach nicht gelungen ist. Wir helfen euch gerne, damit es beim nächsten Mal besser wird oder erfahren, was euch genau nicht geschmeckt hat. Geschmäcker sind nunmal verschieden und so freuen wir uns immer auf Rückmeldungen von euch.

Deswegen, loss et üch schmecke!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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08.01.2020 Rezept: Salzkartoffeln - die wohl häufigste Beilage - Gernekochen.de
[…] heute noch, wenn ich Salzkartoffeln für einen Kartoffelsalat koche (oder wir an Heiligabend Raclette machen, wir aber vorher noch in die Kirche gehen und nicht […]
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26.08.2017 Anja Krause
Euer Salat ist spitze! Ich habe ihn letzten zum ersten Mal gemacht und Mittwoch das Ganze für eine Feier wiederholt. Die Gäste waren begeistert Viel Dank für dieses und weitere tolle Rezepte!!
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26.08.2017 Anja Krause
Euer Salat ist spitze! Ich habe ihn letzten zum ersten Mal gemacht und Mittwoch das Ganze für eine Feier wiederholt. Die Gäste waren begeistert Viel Dank für dieses und weitere tolle Rezepte!!
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26.08.2017 Anja Krause
Euer Salat ist spitze! Ich habe ihn letzten zum ersten Mal gemacht und Mittwoch das Ganze für eine Feier wiederholt. Die Gäste waren begeistert Viel Dank für dieses und weitere tolle Rezepte!!

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