Geräucherte Putenbrust

Enthält Werbung
Benni
Kalender
7. August 2020

Einfach und superlecker!

Pork Belly Burnt Ends

Diese Pork Belly Burnt Ends sind eine Offenbarung. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und sooooo unglaublich lecker. Macht es unbedingt nach und loss et üch schmecke.

Ich bin eigentlich nicht der allergrößte Freund von Pute und stehe eher auf das etwas feinere Hähnchen. Aber diese Putenbrust hat es wirklich in sich. Durch das lange und schonende räuchern wird sie nicht so trocken (so lange sie noch warm ist) und schmeckt einfach himmlich.

Die Gewürze gepaart mit dem Aroma des Holz-Pellets bringt so richtig Geschmack an die geräucherte Putenbrust und versorgt es mit ordentlich Schmackes. Zum Würzen haben wir uns eine schnelle Gewürzmischung mit SCHMACKES, Magic Dust und ein paar anderen Gewürzen angemischt. Einfach nur lecker und hier ist gefällt was euch schmeckt. Probiert es einfach mal aus, solange ihr Gewürze verwendet, die ihr gerne mit Geflügel verwendet, könnt ihr eigentlich nichts verkehrt machen.

Was machen wir, wenn geräucherte Putenbrust übrig bleibt?

Wenn ihr aus versehen zu viel geräucherte Putenbrust gemacht haben solltet, könnt ihr sie am nächsten Tag auch noch kalt als Aufschnitt aufschneiden. Dazu etwas Salat, Remoulade und Tomate und ihr habt ein leckeres Sandwich.

Natürlich seid ihr auch hier total frei, nehmt was ihr mögt. Wir haben uns auf jeden Fall ein leckeres Sandwich von der geräucherten Putenbrust gemacht und dies schmeckte einfach unglaublich gut.

Der Weber SmokeFire EX6

Zubereitet haben wir diese Putenbrust auf unserem Weber SmokeFire EX6. Ihr habt ihn wahrscheinlich auch schonmal bei uns in den Instagram Stories gesehen, wenn nicht… Folgt ihr uns überhaupt auf Instagram? Sonst nachholen.

Der Weber SmokeFire EX6 ist zusammen mit dem EX4 der erste Schritt von Weber in die Richtung Pellet Grill. Wer mehr darüber erfahren möchte, dem können wir schon vorwarnen, der ausführliche Bericht folgt in Kürze.

Hier begeistert vor allem die einfach Bedienung… Einmal die Temperatur eingestellt, läuft das Ding wie ein Uhrwerk und ihr könnt euch gespannt zurücklehnen.

Natürlich lässt sich die geräucherte Putenbrust auch auf einem Keramikgrill, Kugelgrill oder Gasgrill zubereiten. Einfach auf die genannte Temperatur einregeln, Räucherspähne- oder Chunks mit dazu geben und los gehts.

Zuvorn hatten wir auf unseren rauchenden Freund auch schon ein paar leckere Pork Belly Burnt Ends gezaubert. Diese Dinger sind so unfassbar geil, dass wir euch auch dieses Rezept sehr ans Herz legen.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Geräucherte Putenbrust
Unsere geräucherte Putenbrust lässt sich mit fast jedem Gerät zubereiten, aber mit einem entsprechenden Pellet-Grill geht es besonders einfach und macht richtig Spaß
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Amerika, Amerikanisch
Keyword Geflügel, Putenbrust, Räuchern
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
7 Stunden
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Am Vortag alle Gewürze miteinander vermischen und dann die Putenbrust trocken tupfen und den Rub einmassieren.
  • Putenbrust einvakuumieren und im Kühlschrank ziehen lassen. Wer keinen Vakuumierer hat, kann die Putenbrust sonst auch in einem Frischhaltebeutel oder einer luftdichten Dose im Kühlschrank lagern.
  • Einen Tag später regelt ihr euren Grill auf 115 °C ein und legt am besten eine Tropfschale unter den Grillrost.
  • Die Putenbrust nun auf den Grillrost legen und mit einem Funkthermometer oder dem Thermometer vom SmokeFire versehen.
  • Nach knapp 7 Stunden hatte die Putenbrust die perfekte Kerntemperatur von 74°C erreicht. Ihr solltet hier nicht nach der Zeit gehen, sondern wirklich ein Thermometer verwenden. Je nach Qualität des Fleisches und der Struktur sowie Größe kann es nämlich auch länger dauern oder schneller fertig werden.
Ihr könnt bei den Gewürzen ausprobieren was ihr möchtet. Erlaubt ist was schmeckt!

DAZU PASST

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
09.08.2020 Gezilecekyerler.com
Ich Liebe es, dir zu Folgen. Es sieht fantastisch aus. Ich will es versuchen. Ich bin sicher, es wird sehr schön sein.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.