Sriracha-BBQ-Sauce

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
13. April 2018
Zum Rezept
sriracha-bbq-sauce-1

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Am 07.04. war es wieder soweit und wir haben uns mit Sascha & Torsten von www.diejungskochenundbacken.de zu unserem vierteljährlichen Food.Blog.Friends. getroffen und auch diesmal waren wir nicht nur zu viert. Am Samstag haben uns Line und Tim von www.hatt-gekocht.com Gesellschaft geleistet und wir haben einen schönen Tag miteinander verbracht, wo ein kulinarisches Blumenpflücken auf das Nächste folgte.
Anders als bei den meisten Treffen haben wir uns nicht an ein Menü gemacht, sondern dem Tag ein Motto verpasst… Es ging über das große Blau, rüber in die USA und wir haben uns alle von der amerikanischen Küche beeinflussen lassen, ohne dabei die eigene Ideenschmiede aussen vor zu lassen und daraus sind wunderbare Gerichte entstanden.
Ein Teil davon war diese Sriracha-BBQ-Sauce welche später noch Akteur auf einer Sandwichvariation geworden ist.

Jetzt geht es aber erstmal um unsere Sriracha-BBQ-Sauce! Die Sauce ist mit und auch ohne entsprechende Küchenmaschine in wenigen Minuten angerührt. Ohne großen Aufwand oder auch Zeit erhält man hier eine herrlich pikante BBQ Sauce. In unserer Variante haben wir diesmal auf Zucker verzichtet und stattdessen auf Erythrit gesetzt. Diese geht aber auch genau so gut mit Zucker, das erklären wir euch dann im Rezept!
Neben dieser Sauce und dem damit verbundenen Sandwich haben wir aber noch zwei weitere Rezepte für euch. Was genau? Lasst euch überraschen.

Einfach und superlecker!

Cilbir – Türkische Eier
Cilbir – Türkische Eier

Cilbir sind die türkische Antwort auf Eggs Benedict. Pochierte Eier in einem angemachten Joghurt mit aromatisierter Butter.

📖 Rezept
Sriracha-BBQ-Sauce
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4 von 1 Bewertung
Gericht Saucen & Dips
Küche Amerikanisch, Asiatisch
Zubereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
7 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 großes Glas
  • 400 g passierte Tomaten
  • 50 g Erythrit oder ca. 40 g Zucker
  • 5 TL Sriracha
  • 6 TL Sojasauce
  • 3 TL Balsamico Essig
  • 2 TL Schnittlauch gefriergetrocknet
  • 5 TL Weißweinessig
  • 1 TL Paprika geräuchert z.B. von Spicebar
  • 1 TL Knoblauch (Pulver) z.B. von Spicebar
  • 2 TL Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung ohne Küchenmaschine

  • Alle Zutaten im Topf aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Deckel schräg auf den Topf legen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Varomastufe/Stufe 3 köcheln lassen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 81g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g | Zucker: 18g



Loss et üch schmecke!
An diesem Tag sind so viele leckere Rezepte entstanden. Das war wirklich großartig was auch hatt-gekocht.com und diejungskochenundbacken.de da fabriziert haben. Wir wollen jetzt noch nicht zu viel verraten, aber wir präsentieren euch an dieser Stelle natürlich die Links zu allen weiteren Rezepten… Dazu gehören z.B. genial marinierte Chicken Wings die eine tolle Schärfe hatten, einfach eine Packung purer Geschmack… oder Mac & Cheese, welches dieses Namen gar nicht tragen sollte, weil es schon fast eine Beleidigung für diese Variante ist. So eine Geschmacksbombe mit einer perfekten Konsistenz… Man war das lecker!
Vielen Dank an Sascha, Torsten, Line und Tim für diesen großartigen und geschmacklich überragenden Tag.
Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Treffen!
Hier die Rezepte:
Hatt-Gekocht mit Chocolate Cookies
Die Jungs kochen und backen mit Bagel
 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
07.05.2018 Rezept: Corn Dogs - Frittierte Hot Dogs - gernekochen.de
[…] jetzt genug der Vorgeschichte, ab zu den super leckeren Corn Dogs, die übrigens perfekt mit der Sriracha-BBQ-Sauce […]
Kommentar
07.05.2018 Rezept: Corn Dogs - Frittierte Hot Dogs - gernekochen.de
[…] jetzt genug der Vorgeschichte, ab zu den super leckeren Corn Dogs, die übrigens perfekt mit der Sriracha-BBQ-Sauce […]
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07.05.2018 Rezept: Corn Dogs - Frittierte Hot Dogs - gernekochen.de
[…] jetzt genug der Vorgeschichte, ab zu den super leckeren Corn Dogs, die übrigens perfekt mit der Sriracha-BBQ-Sauce […]

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